Тефтели в подливе, делать за скольких в садике…
Ингредиенты:
Для тефтелей:
— 500 г любого фарша
— рис отварной (лучше впредь до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
— 1 луковичка средняя
— 1 яйцо
— 1 неполная чайная ложка соли
Для подливы:
— 1 столовая половник сметаны
— 1 столовая ложка муки
— 1 чайная ложка томатной пасты
— лавровый железный лист
— 1,5 стакана воды
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а в будущем добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень неглубоко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Прибросить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
Выложить получи и распишись хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно доброжелатель к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не закрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
Притушить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду возьми кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести скоро в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.