47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 23Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    Тефтели в подливе, делать за скольких в садике…

    Ингредиенты:

    Для тефтелей:

    — 500 г любого фарша
    — рис отварной (лучше впредь до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
    — 1 луковичка средняя
    — 1 яйцо
    — 1 неполная чайная ложка соли

    Для подливы:
    — 1 столовая половник сметаны
    — 1 столовая ложка муки
    — 1 чайная ложка томатной пасты
    — лавровый железный лист
    — 1,5 стакана воды

    Приготовление:

    Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а в будущем добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень неглубоко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Прибросить соль по вкусу.

    Очень хорошо все вымесить руками.
    Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.

    Выложить получи и распишись хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно доброжелатель к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не закрывать, а то тефтели развалятся.
    Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).

    Притушить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду возьми кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести скоро в воде), лавровый лист.
    Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.



    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики