Темпурные роллы.
Экономично, сытно, вкусно!
Ингредиенты :
— Рис (самый простой круглый ) -1 стакан
— Луг нептуна нори 3 листочка
— Рыба ( я выбрал самую дешевую, горбушу, взял мороженную, засолил и ведь хвостовую часть, остальную часть просто пожарил , и вся рыбина мне обошлась рублей в 80-90 , думаю усиживать ценовая разница с форелью или семгой )
— Сыр ( самый простой плавленный сырок Братание , Солнышко , Янтарь ну и т.п., можно использовать и обычный сыр любого сорта грамм 150)
— Конец 1 шт
Огурец и сыр режем соломкой.
Нори режем на две части.
Циновку к удобства вставляем в целлофановый пакет
На рыбе , как и говорилось ранее я за экономил , да и в этих роллах не особо то и ощутима разница горбуши и форели . посолить совсем просто
Далее все как всегда на одну сторону укладываем сарацинское пшено (смачивая руки водой) затем переворачиваем , но прежде чем положить рисом для поверхность , нужно поверхность не много смочить, потом все так но по стандарту кладем, крутим.
Лучше всего придать нашей «колбаске» квадратную форму.
Готовые брусочки режем наполы для удобства.
Использовал самый простой кляр — яйцо и паноровочные сухари (до сих пор вкусно вместо сухарей использовать семя кунжута , а можно и все перемешать).
Обжариваем с 4 сторон накануне золотистого цвета.
Употреблять , желательно как обычно используя соевый соус , маринованный инбирь и васаби ( на любителя) , ну и запивая все свежеразлитым пивом. Приятного аппетита!