47dd9d6a4c686400

Худеем с помощью диеты: Овощная диетическая запеканка в горшочках

Диетические голубцы из крольчатины и гречки

Цветная капуста, запеченная в духовке

Нежнейшие пончики на творожной основе

Щука, запеченная с овощами и лимоном

Запеченная в духовке грудка курица с овощами и грибами

Невинный десерт: рецепт абрикосовых овсяных шариков

Королевская запеканка из кабачков

Arrow
Arrow
Slider
  • 10Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    keksi_1
    image-29997
     

    Мучной, нежирный диетический десерт приятен на вкус, после него даже не захочется никаких пирожных. Цельнозерновая мука используется в качестве основы в этом кексе. Вместо рафинированного сахара добавляются бананы и мед. Можно добавлять оливковое масло, молоко и йогурт. Приготовив такой кекс, в любое время можно вынимать его оставшуюся часть из холодильника и разогревать в духовке.


    Для этого кекса рекомендуется использовать только спелые бананы, но они не должны быть совсем почерневшими. Только нельзя использовать зеленые плоды.
    Пришло время для спасения от скучной диеты!


    Необходимые ингредиенты:

    • 3 средних яйца,
    • 2 больших банана,
    • 100 мл меда,
    • 220 мл молока,
    • 2 столовые ложки йогурта,
    • 90 мл оливкового масла,
    • 100 грамм измельченных грецких орехов,
    • 10 грамм корицы,
    • 15 грамм разрыхлителя,
    • 430 грамм пшеничной муки,
    • для украшения 1 нарезанный банан.

    keksi_klin3952
    image-29998

    Некоторые нюансы при приготовлении:

    Хитрость этого кекса состоит в том, чтобы мука была хорошо просеяна. Поскольку используется цельная пшеничная мука, ее консистенция быстро восстанавливается.
    Можно добавить какао и ванилин.


    Готовить придётся недолго, но это тоже зависит от производительности духовки.
    Приготовление диетического кекса:
    Яйца вместе с медом хорошо взбиваются в глубокой посуде.


    К этой массе отправляются молоко, оливковое масло и йогурт и также хорошо перемешиваются.
    В отдельной посуде нужно размять бананы и добавить их к другим ингредиентам.
    Затем добавляется разрыхлитель, корица и грецкие орехи. Муку нужно добавлять постепенно.


    С помощью шпателя нужно смешать все ингредиенты для кекса, чтобы не было комочков. Консистенция не должна быть слишком густой.
    Масса перекладывается в смазанную маслом форму для выпечки, которую лучше застелить специальной бумагой.


    Выпекать кекс нужно в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов около 30-40 минут. После запекания кексу нужно дать постоять при комнатной температуре не менее 40 минут. Украсить выпечку можно нарезанными кружочками бананами.

    keksi_2_klin
    image-29999

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход