Мучной, нежирный диетический десерт приятен на вкус, после него даже не захочется никаких пирожных. Цельнозерновая мука используется в качестве основы в этом кексе. Вместо рафинированного сахара добавляются бананы и мед. Можно добавлять оливковое масло, молоко и йогурт. Приготовив такой кекс, в любое время можно вынимать его оставшуюся часть из холодильника и разогревать в духовке.
Для этого кекса рекомендуется использовать только спелые бананы, но они не должны быть совсем почерневшими. Только нельзя использовать зеленые плоды.
Пришло время для спасения от скучной диеты!
Необходимые ингредиенты:
- 3 средних яйца,
- 2 больших банана,
- 100 мл меда,
- 220 мл молока,
- 2 столовые ложки йогурта,
- 90 мл оливкового масла,
- 100 грамм измельченных грецких орехов,
- 10 грамм корицы,
- 15 грамм разрыхлителя,
- 430 грамм пшеничной муки,
- для украшения 1 нарезанный банан.
Некоторые нюансы при приготовлении:
Хитрость этого кекса состоит в том, чтобы мука была хорошо просеяна. Поскольку используется цельная пшеничная мука, ее консистенция быстро восстанавливается.
Можно добавить какао и ванилин.
Готовить придётся недолго, но это тоже зависит от производительности духовки.
Приготовление диетического кекса:
Яйца вместе с медом хорошо взбиваются в глубокой посуде.
К этой массе отправляются молоко, оливковое масло и йогурт и также хорошо перемешиваются.
В отдельной посуде нужно размять бананы и добавить их к другим ингредиентам.
Затем добавляется разрыхлитель, корица и грецкие орехи. Муку нужно добавлять постепенно.
С помощью шпателя нужно смешать все ингредиенты для кекса, чтобы не было комочков. Консистенция не должна быть слишком густой.
Масса перекладывается в смазанную маслом форму для выпечки, которую лучше застелить специальной бумагой.
Выпекать кекс нужно в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов около 30-40 минут. После запекания кексу нужно дать постоять при комнатной температуре не менее 40 минут. Украсить выпечку можно нарезанными кружочками бананами.