47dd9d6a4c686400

Шоколадно-творожный бисквитный торт

Королевский плов

Луковый суп по-французски 

Слоеная запеканка с кабачком и курицей

Что можно приготовить из багетов?

Курник – русский слоеный пирог

Рулетик из куриных окорочков

Салат «Аквариум»

Arrow
Arrow
Slider
  • 06Июн
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    Тесто для пиццы

    Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре

    Нам потребуется:

    Вода – 1 стакан
    мука – 450 г
    дрожжи сухие – 1 пак. (10 г)
    соль – 1 ст.л.
    сахар – 1 ст.л.
    оливковое масло – 2 ст.л.

    Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре

    В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи.Добавить половину количества муки. Перемешать.

    Для настоящего итальянского теста используют специальную муку дурум или семолина. Но при отсутствии таковой можно добавить обычную манную крупу, она несколько отличается, но говорят, что только размером помола. Манной крупы добавить буквально 1-2 ст.л.

    Добавить оливковое масло. И постепенно вмешивать оставшуюся муку.

    Замесить довольно густое тесто и поставить в теплое место для подъема. Накрыть крышкой или смоченным полотенцем.

    Поднявшееся тесто обмять. Получившееся тесто разделить на 2 части. Так у нас получится тесто для двух пицц.




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход