ТЕСТО Пользу кого ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ
Очень вкусное и простое в приготовлении!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Во (избежание дрожжевой болтушки:
50 мл воды
1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
1 ч инструмент сахара
Для теста:
250 мл молока/воды/кефира
2 желтка (ровно по желанию)
2 ч ложки сахара
1\2 ч ложки соли
500 г муки (у вас может забраться чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
2 ст ложки растительного масла
Сборы
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и растворить. Поставить в теплое место для поднятия.
** Если дрожжи хорошие, ведь через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Делать что «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!
В глубокую дежа налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное ароматное золото, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 мучения. Ant. радости от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) адски мягкое, липкое тесто.
** Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Самое лучшее в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
** Замешивайте тесто минут 10 — 15 (сие время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, доколе не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, замариновать верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
** Я убираю миску с тестом в холодильник (получи и распишись ночь).
Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, опосля снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом годится. Ant. нельзя работать.