Тесто, изо которого всегда получается удачная выпечка
Ингредиенты на 10 порций:
— 1 шаркало молока (теплого)
— 2 столовые ложки сахара
— 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
— 500 г невзгоды
— 200 г сливочного масла (или маргарина)
— 2 яйца
Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте тама 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы белая смерть растворился, а дрожжи смешались с молоком.
Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут нате 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.
Просейте муку в миску. Держите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую хоть сколько-нибудь.
Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Берите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно являться достаточно плотным.
Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто возьмите постоянно в холодильнике, а то растает.
Пирожки на противне не расстаиваем — параллельно в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошечку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на получас.