47dd9d6a4c686400

Торт космическое вдохновение

Два мусса на кус-кусе

Творожно-шоколадный торт без выпечки

Торт «Фрезье» — сказка вечности на Рождество

Варёно-тушенный картофель с сосисками или курицей

Яблочное варенье всем на Новогоднее загляденье!

Использование и преимущества овощерезок

Домашний заварной крем, мандариновый

Arrow
Arrow
Slider
  • 12Янв
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Тирамису с ананасами

    Ингредиенты:
    Бисквитное хворост «савоярди» — 200 гр.
    Ананасы консервированные — 400 гр. (белотелый вес, я брала банку = 800 мл.)

    Сметана 20% — 400 гр.
    Сливки 35% — 400 мл.
    Сахарная румяна — 150 гр.
    Лимонная цедра с одного лимона
    Экстракт ванили — 1 ст.л. (либо ванильный сахар)
    Ликёр (Бейлиз, Сливочный, или просто коньяк) — 2-3 ст.л.
    Желатина — 2 ч.л.(+ 4 ст.л. воды)

    Приготовление:
    1.Вынуть из банки ананасы для сито, дать стечь лишнему соку, слегка обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками.
    2.Ананасный сироп не выливать, он нам ещё пригодится.
    3.2 ч.л. желатина замочить в 4 ст.л. воды получай 10 минут.
    4.Взбить сливки до мягких пиков.
    5.Ковшик с замоченным желатином устроить на слабый огонь, распустить желатин до полного растворения, и убрать с огня, никак не в коем случае не доводя до кипения!
    6.Венчиком смешать сметану, сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный квинтэссенция, ликёр.
    7.К сметанной массе тонкой струйкой добавить распущенный желатин, взбить венчиком накануне однородной массы. Добавить туда же взбитые сливки, аккуратно размешать шабаш силиконовой лопаткой. Крем готов.
    8.Теперь будем собирать наш торт.
    В (видах него взяла стекляную форму Pyrex, размером 18см. на 28 см., высотой 5 см.
    Ананасный сок налить в мелкую тарелку.
    Савоярди окунаем, по-быстрому, в ананасовый латекс. Окунаем только донышком, не доходя до середины печенья, иначе, они лишних слов) размокнут.
    Замоченное печенье выкладываем одним слоем на дно формы. Через печенья выкладываем одну часть нарезанных ананасов. На фрукты равномерно выливаем половину крема.
    Сверху крема выкладываем ещё один слой печенья, смоченного в ананасовом соке, свысока кусочки ананасов, крем.
    Торт накрыть крышкой, убирать в холодильник на найт, подаём к чаю.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики