47dd9d6a4c686400

Домашняя лапша с курицей. Лёгкая и вкусная)

Куриные отбивные под сырной корочкой

Ремонт автокондиционеров: основные этапы диагностики и восстановления

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Arrow
Arrow
Slider
  • 15Янв
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    «Тирамису»

    Ингредиенты:
    Кофе молотый — 50 грамм
    Яичный желток — 3 шт

    Сахар-песок — 60 грамм
    Ром светлый — 40 мл
    Сливочный сыр (Маскарпоне) — 350 грамм
    Сливки 30-33% — 250 мл
    Сахарная пудра — 30 грамм
    Бисквитное печенье — 200 грамм
    Какао-порошок — 30 грамм

    Время приготовления — 5 часов
    Порций — 6
    Калорийность — 691 кКал на порцию

    Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.

    Разомните сливочный сыр «маскарпоне» и добавьте к нему желтки.

    Перемешайте до однородности.

    Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.

    Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.

    В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.

    Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.

    На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.

    Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики