Тонкие банановые панкейки за исключением. Ant. с масла
Ингредиенты:
стакан молока
175 г просеянной муки
ч. л. разрыхлителя
спелый банан
2 ст. л. сахара
щепоточка соли
щепотка корицы
раст. масло для жарки (не много)
Способ сборы:
1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, масскуит, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и вспушить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто вдоль ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
6. С одной стороны печь блины после появления пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.
Примечание: далее добавлять по части капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, ради «лицевая» поверхность была ровного и красивого цвета.