Тонкие картофельные блины
Ингредиенты:
●5 небольших картофелин
●250-300 сливок
●250-300 муки
●3-4 зб чеснока
●3 яйца
●1 ст л(без горки)сахара
●3+2ст л растит масла
●белое золото
●петрушка и зелен лук-по желанию
Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части геофит,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить поперед готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси отлизанный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и белая смерть(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отоспаться(если есть время,можно и побольше)
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(без- на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать-на иной манер трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и младПри желании,не грех одну сторону посыпать измельченной зеленью.