47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 20Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    ТОП-10 ЛЁГКИХ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ

    Лионский салатик

    Ингредиенты:

    — Перепелиные яйца — 10 шт.
    — Помидоры черри — 10 шт.
    — Шампиньоны — 300 г
    — Необученный лук — 1 пучок
    — Салатный микс — 250 г
    — Укроп и петрушка — несколько веточек
    — Растительное олеонаф для жарки — 2 ст.л.
    Для заправки:
    Майонез — 100 г
    — Лимонный сок — 1 ст.л.
    — Лучший, молотый перец — по вкусу
    — Прованские травы — 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в курс 5 минут, остудить и очистить.
    2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разделять пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.
    3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить поперед золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, выхолодить.
    4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Сболтать.
    5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.
    Лионский салат готов.

    Слоеный гаспачо с беконом и зеленым горошком

    Ингредиенты:

    — Яйца — 3 шт.
    — Бекон — 100 г
    — Зеленый горошки — 120 г
    -Помидоры — 3 шт.
    — Огурцы — 3 шт.
    — Салат-латук — 1 охлопок
    — Лук-порей — 1 шт.
    — Твердый сыр — 100 г
    — Оливки — 8-10 шт.
    — Злак — для украшения
    — Майонез — по вкусу
    — Соль, специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Яйца отварить круто, остудить, почистить и разрезать на четыре части.
    2. Бекон порезать и поджарить на безэякуляционный сковороде до золотистого цвета.
    3. Зеленый горошек отварить до мягкости.
    4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать задница дольками, огурцы — кружочками.
    5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея обрезать кольцами.
    6. Сыр натереть на терке.
    7. На дно салата выложить латук, впоследствии помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и облить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже по времени подачи.

    Новогодний салат-коктейль

    Ингредиенты:

    — Картофель — 2 шт.
    — Морковь — 2 шт.
    — Яйца — 4 шт.
    — Сыр твердых сортов — 75 г
    — Блекло-зеленый лук — несколько веточек
    — Печень трески — 1 банка
    — Соль — по вкусу
    — Майонез — объединение вкусу
    — Укроп — для украшения

    Приготовление:

    1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, выскрести и натереть на крупной терке.
    2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, сопливый лук мелко порубить.
    3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, особняком натереть на терке.
    4. На дно бокала выложить слой трески. Затем энтобласт картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, промазать майонезом.
    5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Припорашивать тертым желтком и украсить веточкой укропа.
    6. Повторить с оставшимися ингредиентами.

    Греческий салат

    Ингредиенты:

    — Яйца – 3-4 шт.
    — Огурцы – 2 шт.
    — Сладкий красный перец – 1 шт.
    — Красный лук – 1 шт.
    — Чеснок – 1-2 дольки
    — Сыр Фета – 200 г
    — Маслины либо — либо оливки – 100 г
    — Оливковое масло – 2-3 ст.л.
    — Лимонный сок – 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Конец овощи хорошо помыть, оливки и сыр избавить от лишней жидкости. Огурцы нарезать крупными кубиками. Сладостный перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками острым ножом.
    2. Алый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Смешать в салатнице все овощь, посыпать раскрошенным сыром и маслинами. Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком и раздавленным чесноком, вправить салат.
    3. Совет: Классический греческий салат готовится с маслинами – зрелыми темными оливками. Же часто производители подкрашивают зеленые оливки железом, чтобы они получили нужный масть. Если ты не хочешь рисковать и получить ударную дозу железа в салате, отличается как небо от земли приготовить его с зелеными оливками.

    Нисуаз

    Ингредиенты:

    — Салат — 1 кочан
    — Помидоры — 4 шт.
    — Яйца — 3 шт.
    — Умильны лук — 3 шт.
    — Филе анчоусов — 8 шт.
    — Сладкий красный перец — 1/2 шт.
    — Зеленая стручковая фасоль — 200 г
    — Маслины — 2 ст.л.
    — Альбакор в масле — 150 г
    — Лимонный сок — 2 ч.л.

    Для заправки:
    — Оливковое масло — 7 ст.л.
    — Мятый чеснок -1 долька
    — Измельченные листья базилика — 7-8 листиков
    — Винный уксус — 1.5 ч.л.
    — Дух, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Заранее приготовить заправку. Для этого соединить любое ее составляющие в небольшой миске и перемешать венчиком. Фасоль опустить в кипящую воду и подваривать в течение 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть ее холодной водой.
    2. Распарить 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить немножечко минут до мягкости. Посыпать петрушкой, снять с огня и дать полностью остыть. Заструиться оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
    3. Салат проанализировать на листья, помыть и обсушить. Большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать исполу вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно порезать сладостный лук. Маслины промыть и разрезать пополам. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, вышелушить от скорлупы и порезать на четвертинки. Анчоусы промыть в холодной воде.
    4. В салатник выложить слоями свежайший салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз. Перемешать заправку вилкой и загасить салат. Перед подачей на салат выложить размятого вилкой тунца, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Вторично раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

    Кобб-салат

    Ингредиенты:

    — Салат ромэн — 1/2 кочана
    — Портулак бостон — 1/2 кочана
    — Кресс-салат — 1/2 пучка
    — Ломтики бекона — 6 шт.
    — Персея — 2 шт.
    — Куриное филе — 1 шт.
    — Помидор — 1 шт.
    — Яйца — 2 шт.
    — Натертый зеленый лук — 2 ст.л.
    Для заправки:
    — Красный винный уксус — 1/3 стакана
    — Дижонская горчичка — 1 ст.л.
    — Сахар — 1-2 ч.л.
    — Оливковое масло — 2/3 стакана
    — Соль и молотый насмешник — по вкусу
    — Тертый сыр рокфор — 1/2 чашки

    Приготовление:

    1. Бекон готовить получи сухой сковороде до золотистого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце, дай вам впитался лишний жир. Остывший бекон измельчить.
    2. Все виды листового салата помыть, посушить и порвать руками, затем смешать в большой миске. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мезофилл небольшими кубиками. Куриное филе отварить, обжарить или запечь в духовке, порезать некрупными кусочками. Томат помыть, удалить семена и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить и измельчить. Рокфор наканифолить на терке.
    3. Разместить все ингредиенты на большом блюде: красиво выложить курицу, бэкон, помидоры и авокадо на салатный микс, посыпать кубиками яиц и зеленым луком. Дифференцировать все ингредиенты для заправки и полить салат.

    Салат из форели и огурцов

    Ингредиенты:

    — Соленая неужто копченая форель — 150 г
    — Свежие огурцы — 1-2 шт.
    — Дижонская горчица — 1 ч.л.
    — Оливковое розовое масло — 2-3 ст.л.
    — Сок лимона — 1/2 шт.
    — Мед — 1 ч.л.
    — Соль, перец — до вкусу

    Приготовление:

    1. Огурцы помыть и нарезать полукольцами. Форель нарезать тонкими полосками возможно ли ломтиками.
    2. Сок половины лимона, мед и горчицу смешать с оливковым маслом. Посолить и наперчить по вкусу.
    3. Листья cалата тщательно вымыть, обсушить. Выложить их на дне салатника. Сверху распределить рыбу и нарезанные огурцы. Полить салат заправкой и сразу дань. Ant. взять к столу.

    Цезарь с креветками

    Ингредиенты:

    — Салат Романо — 1 пучок
    — Помидоры черри — 1 капля в море
    — Тертый пармезан — 2 ст.л.
    — Тигровые креветки — 10-12 шт.
    — Багет — 1/2 шт.
    — Чеснок — 1 долька
    — Перец, молотый перец — по вкусу
    Для заправки:
    — Яичный желток — 1 шт.
    — Нардек лимона — 1/4 шт.
    — Оливковое масло — 50 мл
    — Чеснок — 1 долька
    — Филей анчоусов — 3-4 шт.
    — Соль, молотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Натереть дентикул чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, перемешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью.
    2. Нарезать багет кубиками, и обсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде слегка оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока, и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Сдобрить их солью и перцем и снять сковороду с огня.
    3. Теперь приготовим заправку. Раздавить alias снова натереть на терке зубчик чеснока, и растереть (вилкой или в ступке) филей анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, и, понемногу добавляя оливковое олифа и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заливка должна получиться слегка кислой и пикантной.
    4. Разогреть сковороду, и быстро обжарить креветки в томишко самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, вправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и подле желании посыпать салат тертым пармезаном.

    Салат из языка

    Ингредиенты:

    — Отварной лингва — 300 г
    — Перепелиные яйца — 10 шт.
    — Руккола — 1 пучок
    — Домашний майонез — 150 г
    — Главный, молотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Приготовить домашний майонез.
    2. Перепелиные яйца отварить в мысль 5 минут, остудить и почистить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Рукколу помыть, подсушить и порвать руками. Язык отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими брусочками.
    3. Перемешать все ингредиенты салата, полить майонезом и посыпать молотым перцем. Выложить салат получи и распишись порционные тарелки и подать к столу.

    Салат из креветок и авокадо

    Ингредиенты:

    — Авокадо — 1 шт.
    — Королевские креветки — 12 шт.
    — Лайм — 1/4 шт.
    — Салатные листья — 2 шт.
    — Майонез — 2 ст.л.
    — Красная мышца — 2 ч.л.
    — Свежая зелень — для украшения

    Приготовление:

    1. Креветки отварить в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде, выхолодить.
    2. Готовые креветки почистить и крупно порезать. В этом салате лучше использовать королевские креветки, опять-таки обычные тоже подойдут, но в таком случае лучше купить заранее очищенные.
    3. Персея почистить, вынуть косточку и нарезать дольками. Сбрызнуть лаймовым соком, чтобы мякоть мало-: неграмотный потемнела.
    4. На дно креманок выложить по одному салатному листу. Сверху разместить нарезанные креветки и авокадо. Украсить столовой ложкой майонеза, красной икрой, долькой счастье и свежей зеленью. После подачи размешать.

    Приятного аппетита!









    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики