47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 25Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    ТОП-10 лёгких салатов.

    1. Лионский овощ.

    Ингредиенты:


    Перепелиные яйца — 10 шт.
    Помидоры черри — 10 шт.
    Шампиньоны — 300 г
    Ядовит лук — 1 пучок
    Салатный микс — 250 г
    Укроп и петрушка — несколько веточек
    Растительное оксоль для жарки — 2 ст. л.

    Для заправки:
    Майонез — 100г
    Лимонный сок — 1 ст. л.
    Соль, пеклеванный перец — по вкусу
    Прованские травы — 1/2 ч. л.

    Приготовление:

    1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в ход 5 минут, остудить и почистить.
    2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца раздроблять пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.
    3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить поперед золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, застудить.
    4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Принять одно за другое.
    5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.
    Лионский салат готов.

    2. Слоеный однолетник с беконом и зеленым горошком

    Ингредиенты:

    Яйца куриные — 3 шт.
    Бекон — 100 г
    Зеленый горошки — 120 г
    Помидоры — 3 шт.
    Огурцы — 3 шт.
    Салат-латук — 1 пучок
    Лук-порей — 1 шт.
    Несгибаемый сыр — 100 г
    Оливки — 8–10 шт.
    Зелень — для украшения
    Майонез — по вкусу
    Лизунец, специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать сверху четыре части.
    2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
    3. Ядовит горошек отварить до мягкости.
    4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы — кружочками.
    5. Валюта салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.
    6. Сыр измельчить на терке.
    7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, необученный горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей латук посевной охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.

    3. Новогодний салат-майтай

    Ингредиенты:

    Картофель — 2 шт.
    Морковь — 2 шт.
    Яйца куриные — 4 шт.
    Сыр твердых сортов — 75 г
    Ядовит лук — несколько веточек
    Печень трески — 1 банка
    Соль — по вкусу
    Майонез — за вкусу
    Укроп — для украшения

    Приготовление:

    1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
    2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, цвета салата лук мелко порубить.
    3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, вразбивку натереть на терке.
    4. На дно бокала выложить слой трески. Затем шелуха картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, огреть майонезом.
    5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Повалить тертым желтком и украсить веточкой укропа.
    6. Повторить с оставшимися ингредиентами.

    4. Греческий салат

    Ингредиенты:

    Яйца — 3–4 шт.
    Огурцы — 2 шт.
    Сладкий красный перец — 1 шт.
    Красный лук — 1 шт.
    Чеснок — 1–2 дольки
    Сыр Фета — 200 г
    Маслины тож оливки — 100 г
    Оливковое масло — 2–3 ст. л.
    Лимонный сок — 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Все пикули хорошо помыть, оливки и сыр избавить от лишней жидкости. Огурцы нарезать крупными кубиками. Сладкий до неприятного перец помыть, почистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками острым ножом.
    2. Гранатовый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Смешать в салатнице все овощь, посыпать раскрошенным сыром и маслинами. Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком и раздавленным чесноком, сдобрить салат.
    3. Совет: Классический греческий салат готовится с маслинами – зрелыми темными оливками. Да часто производители подкрашивают зеленые оливки железом, чтобы они получили нужный тон. Если ты не хочешь рисковать и получить ударную дозу железа в салате, выгодно отличается приготовить его с зелеными оливками.

    5. Нисуаз

    Ингредиенты:

    Салат — 1 кочан
    Помидоры — 4 шт.
    Яйца куриные — 3 шт.
    Пряный лук — 3 шт.
    Филе анчоусов — 8 шт.
    Сладкий красный перец — 1/2 шт.
    Зеленая стручковая фасоль — 200 г
    Маслины — 2 ст. л.
    Альбакор в масле — 150 г
    Лимонный сок — 2 ч. л.

    Для заправки:
    Оливковое масло — 7 ст. л.
    Раздавленный чеснок — 1 долька
    Измельченные листья мартирий — 7–8 листиков
    Винный уксус — 1.5 ч. л.
    Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Заранее состряпать заправку. Для этого соединить все ее составляющие в небольшой миске и перемешать венчиком. Фасоль повесить в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть ее холодной вплавь.
    2. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Запасать несколько минут до мягкости. Посыпать петрушкой, снять с огня и дать полностью охладеть. Полить оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
    3. Сложноцветный разобрать на листья, помыть и обсушить. Большие листья порвать в миску. Помидоры кроить пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно поранить сладкий лук. Маслины промыть и разрезать пополам. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, подчистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Анчоусы промыть в холодной воде.
    4. В салатник выложить слоями обновленный салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз. Перемешать заправку вилкой и покрыть салат. Перед подачей на салат выложить размятого вилкой тунца, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. До сих пор раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

    6. Кобб-салат

    Ингредиенты:

    -Яйца куриные — 2 шт.
    -Помидоры черри — 3 шт. (у меня крупные)
    -Салат айсберг — 30 г
    -Кукуруза консервированная — 50 г
    -Куриное окорок без кости — 80 г
    -Сыр с голубой плесенью — 50 г
    -Огурец — 50 г

    Заправка:

    -Масло растительное — 40 мл
    -Соль и перец — по вкусу
    -Сахар — 0,5 ч. л.
    -Лимон — 1 долька 20 г (выжать)
    -Горчица зернистая — 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Нарезать всё как на фото. Уложить так, что бы по цвету не сливались.
    2. Курицу я обжарил на большом огне, с корочкой, но сочной внутри.
    3. Можно добавить бекон. Или ветчину

    7. Салат из форели и огурцов

    Ингредиенты:

    Соленая иначе говоря копченая форель — 150 г
    Свежие огурцы — 1–2 шт.
    Дижонская горчица — 1 ч. л.
    Оливковое масло — 2–3 ст. л.
    Алой лимона — 1/2 шт.
    Мед — 1 ч. л.
    Листья салата — горсть
    Соль, перец — по вкусу

    Предуготовление:

    1. Огурцы помыть и нарезать полукольцами. Форель нарезать тонкими полосками или ломтиками.
    2. Хилус половины лимона, мед и горчицу смешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
    3. Листья cалата тщательно помыть, обсушить. Выложить их на дно салатника. Сверху распределить рыбу и нарезанные огурцы. Оросить салат заправкой и сразу подать к столу.

    8. Цезарь с креветками

    Ингредиенты:

    Салат Романо — 1 пук
    Помидоры черри — 1 горсть
    Тертый пармезан — 2 ст. л.
    Тигровые креветки — 10–12 шт.
    Багет — 1/2 шт.
    Чеснок — 1 долька
    Эликсир жизни, молотый перец — по вкусу

    Для заправки:
    Яичный желток — 1 шт.
    Сок лимона — 1/4 шт.
    Оливковое розовое масло — 50 мл
    Чеснок — 1 долька
    Филе анчоусов — 3–4 шт.
    Соль, молотый перец — в области вкусу

    Приготовление:

    1. Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на двум равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, загасить креветки этой смесью.
    2. Нарезать багет кубиками и подсушить в духовке в течение 10 минут около 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Заправить их солью и перцем и снять сковороду с огня.
    3. Теперь приготовим заправку. Раздавить сиречь снова натереть на терке зубчик чеснока, и растереть (вилкой или в ступке) филей анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, и, понемногу добавляя оливковое олеонид и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заливка должна получиться слегка кислой и пикантной.
    4. Разогреть сковороду, и быстро обжарить креветки в волюм самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, вправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и возле желании посыпать салат тертым пармезаном.

    9. Салат из языка

    Ингредиенты:

    Отварной притча во языцех — 300 г
    Перепелиные яйца — 10 шт.
    Помидоры черри — 10 шт.
    Руккола — 1 вязанка
    Домашний майонез — 150 г
    Соль, молотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Приготовить прирученный майонез.
    2. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить и почистить. Помидоры черри помыть и раздроблять пополам. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками. Язык отварить в подсоленной воде, охолонить и нарезать тонкими брусочками.
    3. Смешать все ингредиенты салата, полить майонезом и посыпать молотым перцем. Выложить однолетник на порционные тарелки и подать к столу.

    10. Салат из креветок и авокадо

    Ингредиенты:

    Персея — 1 шт.
    Королевские креветки — 12 шт.
    Лайм — 1/4 шт.
    Салатные листья — 2 шт.
    Майонез — 2 ст. л.
    Красная мышца — 2 ч. л.
    Свежая зелень — для украшения

    Приготовление:

    1. Креветки отварить в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде, выхолодить.
    2. Готовые креветки почистить и крупно порезать. В этом салате лучше использовать королевские креветки, но обычные тоже подойдут, но в таком случае лучше купить заранее очищенные.
    3. Персея почистить, вынуть косточку и нарезать дольками. Сбрызнуть лаймовым соком, чтобы мякоть мало-: неграмотный потемнела.
    4. На дно креманок выложить по одному салатному листу. Сверху выложить нарезанные креветки и авокадо. Украсить столовой ложкой майонеза, красной икрой, долькой удача и свежей зеленью. После подачи размешать.

    Приятного аппетита!









    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики