Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Спагетти с соусом карбонара

Arrow
Arrow
Slider
  • 23Апр
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    1) ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● 250 гр творога
    ● 1 яйцо
    ● 5-6 столовых ложек сахара
    ● 1,5 стакана муки
    ● 1/2 без горки чайной ложки соды
    ● сахарная пудра

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)

    В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета. Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

    2) ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 500 г творога
    ● 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
    ● 350 мл. молока
    ● 4 яйца
    ● 150 г сахара
    ● ванилин

    по желанию:
    ● цедра 1 лимона
    ● 50 г изюма

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Насыпьте в холодное молоко манку и размешайте, после чего варите в течение приблизительно 5 минут до густоты. Остудите, чтобы масса загустела. Взбейте яичные желтки со 100 г сахара, добавьте ванилин и вылейте в творог, после чего взбейте миксером. Добавьте остывшую манную массу и взбейте вновь, после чего взбейте белки с оставшимися 50 г сахара и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выпекайте до зарумянивания в духовке, разогретой до 180 градусов. Есть можно сразу после того, как пудинг остынет. Очень вкусно с добавлением сметаны.

    3) ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Творог — 300 г
    ● Масло сливочное — 200 г
    ● Яйца — 2 шт.
    ● Сахар — 1 стакан
    ● Ванильный сахар — 1 пачка
    ● Разрыхлитель — 1 ч.л.
    ● Мука — 2 стакана (стакан 200 мл)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог протереть сквозь сито, ванильный сахар — всё хорошо перемешать.
    2. Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым.
    3. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
    4. Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.Сверху залито шоколадом, можно обсыпать сахарной пудрой.

    4) ЧИЗКЕЙК

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Мука пшеничная 1/2 стакана
    ● Творог 700 г
    ● Сметана 150
    ● Сахарный песок 1 стакан
    ● Молоко 0.3 стакана — 5 яиц
    ● Масло растительное 0.5 стакана

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану — около 100 г. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.
    2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы — в форму с высокими стенками.
    3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
    4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневатый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром — 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.
    5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды — свежие или консервированные. Залить их желе — два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущенного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).

    5) ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● мука 250 г
    ● творог 125 г
    ● сахар 50 г
    ● соль щепотка.
    ● растительное масло 75 мл.
    ● молоко 75 мл.
    ● разрыхлитель 2 ч.л.

    Начинка:
    ● мак 70 — 100 г
    ● изюм горсть
    ● сахар 100-150 г
    ● молоко 2/3 ст.
    ● яйцо 1 шт.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
    2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим
    4. Изюм запариваем кипятком.
    5. Варим мак до полного впитывания молока.
    6. Добавляем сахар и изюм (без воды)
    7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
    8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
    9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
    10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
    11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
    12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
    13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.
    Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс!», а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики