47dd9d6a4c686400

Яблочный пирог с пудингом

Старопольский пряник

Пряник

Смородина

Медовник

Бежевый рулет

Торт айсберг

Торт с маскарпоне

Arrow
Arrow
Slider
  • 04Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    ТОП-5 ЛЁГКИХ ДЕСЕРТОВ.

    1.Сшитый ДЕСЕРТ С ЯГОДАМИ

    Ингредиенты:

    ● Желатин – 5 чайных ложек.
    ● Холодная кипячёная тархун – 0,5 литра.
    ● Сметана – 1 литр.
    ● Сахар – полстакана.
    ● Ягоды – 1-1,2 литра.

    Благотворный совет:

    Для такого торта подойдут не только любые ягоды, только и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите с головы до пят, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Нежели больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится шербет.

    Приготовление:

    Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водою и оставить на 40-60 минут.
    Когда желатин набухнет, подогреть массу, каждую минуту помешивая до полного растворения желатина. До кипения не ввергать! Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до самого однородного состояния. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они ритмически распределились.
    Смесь залить в силиконовую форму. Убрать в холодильник для застывания в несколько часов.
    Через 3-4 часа десерт готов. Торт-заливное аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол чикнуть на куски.

    Полезный совет:

    Вместо силиконовой формы можно деть обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки навытяжку в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – в этом случае получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет разрезывать. Готовьте на здоровье, радуйте себя и своих детей и обязательно делитесь в комментариях, что-нибудь у вас получилось.

    2.ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ

    Ингредиенты:

    ● творог — 300 гр.
    ● сметана — 150 гр.
    ● сахарок — 2 ст. ложка
    ● желатин — 1 ст. ложка
    ● персики консервированные
    ● фрукт -1 шт.
    ● киви -1 шт.
    ● молоко-100 мл.

    Сборы:

    К творогу добавить сметану и сахар.Творожную массу взбить блендером.Дары помоны очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.Карлук залить 100 мл.молока и дать время набухнуть.Поставить студень на огонь и прогреть до полного растворения(не кипятить). Набухать в творожную смесь и хорошо перемешать.В форму выложить слой фруктов.

    Покрыть творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколь необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной толпой. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.Десерт творожный устроить в холодильник на полчаса охлаждаться.

    3.ДЕСЕРТ «ПРОХЛАДНАЯ РАДУГА»

    Ингредиенты:

    ● 2 банана
    ● 300 гр. клубники
    ● 3 антинидия
    ● 300гр. мороженого (пломбир)
    ● Немного мяты

    Приготовление:

    Фрукты и ягоды вовсю охладите. Измельчите по отдельности в блендере, морожено размягчите.

    Выложите слоями:

    1-пара, 2-киви, 3-клубника, 4-мороженое. Украсьте мятой.

    4.КОФЕЙНАЯ ПАНАКОТА

    Ингредиенты:

    ● 150 мл семя
    ● 180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
    ● 4 ч.л. сахара
    ● 2 ч.л. растворимого кофе
    ● 1 желток
    ● 20 г желатина
    ● 1 ч.л. ванильного сахара

    Действие:

    1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
    2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, пририсовать кофе и довести до кипения, снять с огня.
    3. Взбить желток с сахаром венчиком и врезать в горячее молоко.
    4. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, натапливать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет отвердевать, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
    5. В остывшую коктейль влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам сиречь чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
    6. Для того чтобы остывший сладкое легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. (бог) велел украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

    5.ШОКОЛАДНЫЕ КОРЗИНКИ

    Ингредиенты:

    ● Шоколад смоляной — 120 г
    ● Клубника — 200 г
    ● Сливки (жирность 33%) — 150 мл
    ● Лумп (в клубнику — 50г; в сливки — 50г) — 100 г
    ● Желатин (быстрорастворимый, в клубнику — 5г; в лучшие (из лучших) — 5г) — 10 г
    ● Печенье (бисквитное)

    Приготовление:

    1. Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. В других формах приставки не- делала. И заранее испеченное бисквитное печенье.В микроволновке или на повелитель бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада получи внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, затем чтоб не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. В данное время формочки с шоколадом отправляем в холодильник
    2.А сами займемся наполнителем.
    В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) рассыропить желатин (у меня быстрорастворимый). Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Породить растворенный желатин и тщательно размешать.
    3.В формочки залить клубничный наполнитель и в который раз отправить формы в холодильник.
    4.Снова растворить желатин (5г в 2 ст.л. горячей воды). Данное) время взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином.
    Залить сливки в формы, хотя не до верха. И немного сливок оставить в миске.
    5.Разложить поверху сливок бисквитное печенье.
    6.Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство средь печеньками. Отправьте десерт в холодильник.
    7.Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поелику за это время он уже успел застыть в миске.
    И намыть кисточкой слой шоколада на «донышко». Через некоторое время точно извлеките десерт из формочек. Я просто отогнула края и легко вытащила шоколадные корзинки. И имеется возможность с удовольствием наслаждаться приятным лакомством.




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики