47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 07Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    ТОП-5 рецептов голубцов.

    1. Голубцы – строгий русский рецепт

    Кто не любит голубцы в нашей стране? Наверное, малограмотный найдется ни одной семьи, в которой не готовят эти аппетитные конвертики наполненные мясным фаршем.

    Ингредиенты:

    Начинка мясной (500 грамм), лук (2 шт. для фарша и 2 шт. интересах подливы), рис (1-1,5 стакана), вода (1 стакан), соль, перец, кочень капусты.
    Соус: сметана (500 грамм), томатный соус (3-4 ложки), лук-севок, масло растительное, морковь (1 шт) вода, перец, соль.

    Приготовление:

    Провариваем жемчужное) зерно в соленой воде и сливаем воду. Охлаждаем и смешиваем с фаршем, луом, солью и перцем.
    Приготовим капусту – вырежем кочерыжку в глубину кочана, опускаем в кипящую воду на несколько минут. Отделяем размягченные листья и формируем основу во (избежание голубца. Молодую раннюю капусту нужно всего лишь окунуть в кипяток – листочки невзыскательно разлетятся сами.
    Зимние сорта придется немного проварить, снимая листья день) от(о) (часа. Также можно прогревать кочан в микроволновке – достаточно поместить капусту на один момент и также постепенно снимать листья. Как вариант – запечь в фольге в духовке, же в этом случае верхние части немного прижарятся, и заготовка приобретает специфический смрад. Если ваша капуста была заморожена, тепловая обработка не требуется.
    Нате подготовленные листы выкладываем начинку и заворачиваем в виде конверта, начиная от толстого края. Кучно складываем все в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонечек. Соус: Пассеруем на сковороде лук и морковь на масле, добавляем томатовый соус и немного воды. Соусом заливаем голубцы примерно за 20 минут раньше окончания варки. Подавать со сметаной и зеленью.

    2. Голубцы с гречневой крупой и куриным фаршем

    Следовательно очень интересно, обязательно попробуйте. В данном случае лучше обжарить сначала голубцы для растительном масле, а затем тушить в сметане. С куриным фаршем блюдо будет помягче ни нежнее, но можно готовить его и с говядиной.

    Ингредиенты:

    Куриный начинка(500 грамм), соль, перец, луковица, сметана (1 стакан), лавровый противень, растительное масло, средний кочан капусты.

    Приготовление:

    Отвариваем гречку в течение 5 минут. Сливаем воду, откидываем получи и распишись дуршлаг. Перемешиваем с куриным фаршем и обжаренным на растительном масле луком, солим, перчим.
    Разбираем капусту получи и распишись листья, если нужно – предварительно ошпариваем ее. На середину капустного листа выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком. Обжариваем конвертики нате растительном масле, складываем в глубокую кастрюлю и добавляем воду и сметану. Солим, приправляем перцы и добавляем кавказский лист. Тушить примерно 40 минут.

    3. Долма (голубцы с виноградными листьями)

    Настоящая голубец – это только баранина. Однако на то мы и сами себе кулинары, кое-что можем заменять продукты по собственному желанию. В общем, кто не воспринимает баранину – с таким но успехом может использовать и говядину.

    Ингредиенты:

    Свежие или маринованные виноградные листья (250 грамм), говяжье или бараний фарш ( 300 грамм), растительное масло (70 грамм), слизун (2 шт.), рис короткозернистый (маленький стаканчик), зелень укропа, мяты, эликсир жизни, перец.

    Приготовление:

    Промываем листья в холодной воде. Маринованные листья замачиваем бери час в воде, а затем просушиваем. Разогреваем в кастрюле растительное масло для обжаривания Лукаха. Немного оставляем под крышкой постоять. Добавляем к луку рис, пряности, солим и перчим. Голубец отличается от голубцов более мелким размером. Голубчики получаются маленькие и аккуратные, следите, воеже листочки не разворачивались.
    Кастрюлю с долмой ставим на огонь, сбрызгиваем растительным маслом, и накрываем тарелкой. Варим держи слабом огне 45 минут. Полаем со сметаной, майонезом или соусом. Идеальная восточная подлива — прирожденный йогурт, перемешанный с рубленым чесноком. Вместо него можно использовать кефир, простоквашу, простокваша. Кисломолочный соус делает долму еще более легким блюдом.

    4. Голубцы разгрузочные диетические

    Ежели вы сидите на бессолевой диете и хотите разнообразить свой рацион, попробуйте состряпать с карри и имбирем – они помогают сжигать жиры.

    Ингредиенты:

    Говядина (300 грамм), белокочанная вилок (150 грамм), сельдерей, морковка, куриное яйцо (2 шт.), кэрри, лимонный сок (1 ч. ложка), оливковое масло. Для подливки: кефир (100 грамм), перетертый имбирь (пол чайной ложки).

    Приготовление:

    Измельчаем в блендере капусту, морковку и сельдерей. Перемешиваем и добавляем в начинка вместе с яйцами и карри. Формируем голбцы: в подготовленные листы капусты выкладываем согласно центру начинку и заворачиваем в плотные конвертики. Дно сковороды обмазываем оливковым маслом и кучно укладываем голубцы. Для подливки смешиваем кефир и имбирь и поливаем сверху. Запекать в духовке рядом температуре 220-260 градусов.

    4. Голубцы с грибами

    Еще один рецепт для постного диетического питания. Дозволено брать опята, белые грибы, но и шампиньоны с рисом в качестве начинки с целью капустного листа – прекрасное сочетание. Это вкусно, полезно, легко.

    Ингредиенты:

    Пети-мети (10 пропаренных листьев), рис (4 столовых ложки), шампиньоны (200 грамм), лысый (1 шт), томатная паста, соль, масло растительное.

    Приготовление:

    Листочки отварить до самого полумягкого состояния в посоленной воде. Отвариваем рис, чтобы он остался рассыпчатым, поштучно варим грибы. Шинкуем лук и жарим его на сковороде. Добавляем лешье мясо и соединяем с рисом. Немного подсаливаем. Готовую начинку заворачиваем в капустные листья и перекладываем в кастрюля. Тушим в течение 40 минут, добавляем томатную пасту и специи. Подавать с зеленью и сметаной.

    Голубцы — полезные советы опытных кулинаров:
    Голубцы готовятся по части определенной технологии, а вот соусы можно использовать разные. Например:
    — сметана с рубленой зеленью и пропущенным помощью чесночницу чесноком;
    — кефир с травами и солью;
    — смешать в блендере майонез с репчатым луком. Прирастить пучок петрушки и соленый огурец, лимонный сок.



    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики