47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 11Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЛЕПЁШЕК

    1. АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Кефирчик — 200 г
    ● Масло растительное — 3 ст. ложки
    ● Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    ● Мука — 400 г
    ● Брынза — 400-500 г
    ● Яйца — 1 шт.
    ● Олифа — 20-30 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Смешать кефир, растительноемасло и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку. Растворить гладкое тесто, отставить его в сторону. Брынзу натереть на терке. Смешать с яйцом и мягким маслом. Тесто распороть на 10-12 частей. На столько же частей разделить начинку. Каждую остатки теста раскатать в лепешку, диаметром 12-15 см. На середину лепешки положить начинку. Скопить края лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. Аккуратно раскатать лепешку до размеров 12-15 см.

    Упекать без дрожжевые лепешки с брынзой можно как на сухой сковороде, так и с добавлением масла. Попервоначалу нужно выпекать лепешки 7 минут с одной стороны. А затем еще 7 минут с другой. Бездрожжевые лепешки с брынзой готовы.

    2. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Пасленовый (очищенный) — 700 г
    ● Масло сливочное — 30-40 г (2 ст. л.) в тесто плюс масло с целью подачи (по желанию)
    ● Мука пшеничная — до 160 г (1 стакан)
    ● Соль — после вкусу
    ● Масло для обжаривания (по желанию)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде давно готовности (примерно 15 минут после закипания).Слить с готового картофеля воду и картофелемялкой размять его. Примолвить в картофельное пюре масло, посолить и хорошо перемешать. Всыпать 1/3 часть муки, перетасовать до однородности. Остальную муку добавлять в тесто по необходимости (чтобы тесто позволительно было раскатать) и по вкусу (больше — при желании получить более плотные картофельники).

    Своротить тесто «колбаской», нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать предварительно толщины примерно 1 см и сформировать треугольники.Большую чугунную сковороду разогреть на небольшом огне и выложить возьми сковороду картофельные треугольники. (При желании, и если сковорода не позволяет иначе, не возбраняется обжаривать картофельники на масле.)Жарить картофельные треугольники до золотистого цвета с двух сторон (взять по 4-5 минут с каждой стороны). Подавать теплыми. Можно со сливочным маслом, а имеется возможность даже с сахаром.

    3.ЛЕПЁШКИ С КОЛБАСНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста:
    ● Мука — 2 стакана
    ● Кефирчик — 1 стакан
    ● Яйцо куриное — 1 шт.
    ● Масло растительное — 5 ст. ложек
    ● Белое золото — 0,5 ч. ложки

    Начинка:
    ● Сарделька — 1 шт.
    ● Сыр твердый — 150 г
    ● Яйцо куриное отварное — 1 шт.
    ● Злак укропа — 2 ст. ложки

    Для жарки лепешек:
    ● Растительное масло — 30 г

    Приготавливание:
    Яйцо вбить в кефир, влить растительное масло, перемешать. Всыпать муку, соль. Перетасовать вилкой. Замесить мягенькое тесто. Накрыть миску с тестом и оставить на 10-15 минут.Ректификовать сардельку, нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Грена очистить и нарезать кубиками. Укроп помыть и мелко нарезать. В миске смешать сыр, колбасу, грена и укроп.

    Разделить тесто на кусочки размером с мандарин. Раскатать тесто тонко, как бы на вареники. В середину выложить 1 ст. ложку начинки. Собрать края теста вповалку на верхушке лепешки и защипнуть лепешку. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки швом долу. Жарить лепешки с начинкой на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон, поперед золотистого цвета.

    4. ЛЕПЁШКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста:
    ● Мука — 2 стакана
    ● Снежница — 0,5 стакана
    ● Масло растительное — 3 ст. ложки
    ● Сода — 0,5 ч. ложки
    ● Оцет — 1 ч. ложка
    ● Соль — 1 ч. ложка
    ● Сахар — 1 ч. ложка

    Для начинки:
    ● Творог — 200-300г или — или брынза — 200-300 г
    ● Лук зеленый — 1 пучок
    ● Зелень — 1 пучок
    ● Яйцо куриное — 2-3 яйца
    ● Суть — по вкусу

    Для жарки:
    ● Масло растительное — сколько уйдет

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Отварить круто куриные яйца. Охладить.Муку просеять. В миску к муке добавить соль, сахар, гашеную соду, растительное масть и теплую воду. Вымесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Тесто поймать полотенцем и оставить на 20 минут.

    Тем временем сделать начинку. Помыть и покрошить мелко зеленый лук. Отмерить нужное количество творога (натереть на средней терке брынзу). Доллары помыть и мелко нарезать. Очистить и нарезать мелко яйца. В миске соединить творог ( тертую брынзу), яйца, доллары и лук. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Если начинка суховата, можно вколотить куриное яйцо.

    Тесто разделить на шарики размером с мандарин. Подсыпая муку, развернуть тонкую лепешку (как на вареники). Выложить начинку (2-3 ч. ложки). Тщательно съездить края полумесяца.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки в горячее олифа. Выпекать плацинды с творогом и зеленью на среднем огне с двух сторон до румяности (2-3 минуты). Олеонид подливать по мере надобности.

    5. ПРОСТАЯ СЫРНАЯ ЛЕПЁШКА

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Сметана — 0,5-1 микрофон
    ● Сыр твердый — 100 г
    ● Мука — 0,5 стакана
    ● Соль — 1 щепотка
    ● Итальянские травы — 0,5 ч. ложки
    ● Паприка черный молотый — 0,25 ч. ложки
    ● Масло растительное — 1 ст. ложка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Перемешать сметану с сыром. Добавить соль, перец, сушеный базилик. Добавить муку. Тщательно сболтить тесто.Смазать сковороду растительным маслом. Выложить на сковороду тесто и сформировать лепешку. Громить сырную лепешку на сковороде на среднем огне под крышкой до румяной диплом (5-7 минут). Перевернуть и жарить сырную лепешку на сковороде под крышкой пока еще 5 минут.




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики