ТОП-5 РЕЦЕПТОВ МЯСНЫХ БЛЮД
Собачина ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Ингредиенты:
● Фарш мясной — 500 г
● Лук репчатый (по желанию) — 1 шт
● Шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) — 1 бан.
● Сыр непоколебимый — 200-250 г
● Хлеб (белый, черствый) — 1 ломт.
● Майонез — 100 г
● Молоко (или длинноты) — 0,5 стак.
Приготовление:
Хлеб (желательно, чтобы это был именно пшеничный хлеб, а не батон, и ломтик должен быть достаточно толстым, см 2) сверх корочек замочить в молоке, затем слегка отжать. Перемешать хлеб с фаршем. Надбавить очищенный и нарезанный лук. Это по желанию, можно обойтись и без него, же, на мой взгляд, лук придает изделиям из фарша сочность. До настоящего времени вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и, если желаете, приправу в (видах мясного фарша.
Но надо быть аккуратным, т.к. толстая сырная корочка бери запеканке тоже прибавляет солености. Фарш тщательно перемешать.Выложить фарш в форму, смазанную растительным маслом и сгладить.Смазать майонезом.Сверху равномерно разложить грибы.Теперь все засыпать натертым возьми крупной терке сыром.Поставить запеканку в горячую духовку. Запекать при 180*С в движение 40-50 минут. Когда появится ароматная сырная корочка блюдо готово.
Ветчина — КНИЖКА С АНАНАСОМ И МОРКОВКОЙ
Ингредиенты:
● свиная грудинка
● ананас (консервированный)
● морковь
● майонез
● пряности
● базилик (сухой)
● орегано (сухое)
● соль
● перец
Приготовление:
Мясо нарезать. Присолить, поперчить.Для маринада: смешать майонез, горчицу, базилик.Морковь нарезать колечками.Вложить мясо ананасом и морковкой.Залить маринадом.Посыпать орегано. Поставить в холодное участок на пару часов или на ночь.Запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Мясцо ПО-КУПЕЧЕСКИ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
● Свинина (карбонат) — 4 кусочка,
● грибы замороженные или — или свежие — 150-200 гр,
● помидор — 1 шт,
● сыр — 200-250 гр,
● майонез,
● изюминка, специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем из-за пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи.
2. Снимаем с помидора шкурку (потупив для этокго в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на фазанина.
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (эталонно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в без памяти умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут бери 20.
Приятного аппетита!
ЛЮБИМАЯ СВИНИНКА
Ингредиенты:
● 800 гр филе свинины;
● 2 шт помидорина;
● 2 шт лука репчатого;
●100 гр сыра;
● 100 гр сливок 20%;
Для маринада:
● 2 ст ложки соевого соуса;
● 2 ст ложки масла оливкового;
● 2 ст ложки сока лимона.
Действие:
Свининку моем, режем на куски толщиной 1см и маринуем 2 часа. Для сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте возьми каждой стороне). В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса, поверх-кружки помидор. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку нате 40 минут (180). Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливками, получи и распишись 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.
МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С СЫРОМ
Ингредиенты:
● баранина (карбонад) — 600г;
● соль, молотый черный перец — по вкусу;
● чеснок — 1-2 зубчика;
● сыр гауда — 100-150г
Устройство:
Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать хоть сколько-нибудь солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы точно по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока.
Окрутить мясо фольгой и запекать до готовности при 190С примерно 40 минут. Впоследствии осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их впредь до конца.
В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку получай несколько минут. Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, прожужжать уши мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу разрешено подать свежие овощи.