ТОП-5 САЛАТОВ К НОВОГОДНЕГО СТОЛА-2016
1) Салат «Ёлочка»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● балык варенокопчёный — 120 гр,
● парной огурец — 1 шт,
● яйца куриные — 2 шт,
● морковь — 1 шт,
● тускарора — 100 гр,
● яблоко — 1 шт,
● лук зеленый — 1 узел,
● укроп свежий — 1 пучок,
● майонез — 100 гр,
● соль;
исполнение) украшения:
● болгарский перец — 1 шт,
● зерна кукурузы,
● зерна лимонка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис, яйца и морковь предварительно отвариваем до готовности. Нарезаем кубиками балычок или ветчину. Также нарезаем свежий огурец. Яйца остужаем и этак же нарезаем. Морковь трем на средней терке.
Остывший цицания выкладываем первым слоем на блюдо для салата в форме треугольника иначе ёлочки и смазываем майонезом. Далее выкладываем слоями, подсаливая и смазывая майонезом: балыковина, свежий огурец, яйца, натертую морковь.
Яблоко очищаем от шкурки и семечек и натираем получай тёрке перед самой выкладкой в салат, чтобы яблоки не успели почернелый. Поверх моркови выкладываем яблоки.Верх салата смазываем майонезом и покрывать всю поверхность салата мелко нарезанным зелёным луком и укропом. Украшаем салят шариками или бусиками из кукурузы, граната или болгарского перца. Звездочку делаем с болгарского перца.
2) Салат «Снегурочка»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рыбные защитные очки (горбуша) — 1 банка,
● картофель — 3-4 шт, морковь — 1 шт,
● яичные желтки — 5 шт,
● репчатый батун — 1 шт,
● сыр твердый — 150 гр,
● майонез — 150 гр;
угоду кому) украшения:
● яичные белки — 5 шт,
● сок краснокочанной капусты — 2-3 столовые ложки,
● сыр категорический — 50 гр,
● сыр сулугуни-косичка — 1 шт,
● черный пасленовый горошком,
● розмарин,
● томатная паста (кетчуп).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем картофель, морковина и яйца. Остужаем продукты и чистим. Картофель и морковь трем на мелкой терке. Яичные желтки натираем получи и распишись мелкой терке, а белки оставляем для украшения салата. Разминаем рыбные очки вилкой. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.Сложноцветный выкладываем слоями в виде Снегурочки, каждый слой (кроме лука) крошечку смазывая майонезом и подсаливая: рыбные консервы, лук, картофель, яичные желтки, морковка, сыр.
Выдавливаем сок из краснокочанной капусты. Лучше выдавливать его в перчатках, чтоб не покрасить руки! Яичные белки натираем на мелкой терке, добавляем в них балат капусты и хорошо размешиваем. Оставляем на 2-3 минуты. После того, якобы белки приобретут синий цвет — сливаем остатки капустного сока.Изо окрашенных белков делаем головной убор и шубу Снегурочки. Рукава, воротничок и низ шубы — из натертого на мелкой терке сыра. Ряшка — из вырезанного из сыра овала. Глаза — из горошинок черного перца; что на витрине, брови — из розмарина; губы — из томатной пасты (кетчупа). С сыра сулугуни-косичка делаем косу и челку.
3) Новогодний салат «Обезьянка»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г рыбной очки
● по 100 г риса отварного, огурца свежего и лука
● 20 г растительного масла
● 3 вареных яйца
● майонез
● оливки
● пасленовый, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить рассыпчатый рис, остудить его, выложить первым слоем в плоское блюдо, формуя голову мартышки. Смазать рис майонезом (зафонарить майонезную сетку). Открыть консервированную рыбу, выложить в глубокую миску и вилкой измельчить. Выложить рыбу вторым слоем получи и распишись рис, смазать майонезом.
Измельчить репчатый лук, обжарить до прозрачности и мягкости, отнюдь не зарумянивая, выложить на рыбу и смазать майонезом.
На крупной терке потереть дыня, выложить следующим слоем на лук, смазать майонезом.Отделить белки отварных яиц через желтков, по отдельности вилкой измельчить и белки, и желтки.Поверх салата выложить белки, очесать.Сверху выложить на белки желтки, формуя глазки, сделать каннелюра салата из целых (глазки) и нарезанных маслин, украсить зеленью петрушки и листьями салата что на фото.
Удачного приготовления и счастливого Нового года.
4) Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г отварного риса
● 1 жестянка красной икры
● 400 г слабосоленой семги
● 1 авокадо
● Сок 1 лимона
● 3 крупных кальмара
● 300 г крупных креветок
● Майонез
● 1-2 яйца чтобы украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя с него варежку.
1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза цицания.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и моченный лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 устой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
Натрите белок и выложите его держи основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте букетьер зеленью и подавайте к столу.
5) Салат «Снеговик»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка — 400 гр,
● чертово яблоко — 2 шт,
● яйца — 3 шт,
● огурцы свежие — 2 шт,
● майонез — 150 гр;
интересах украшения:
● крабовые палочки,
● морковь,
● перец горошком.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку промываем и отвариваем вплоть до готовности, после остывания нарезаем мелкими кубиками. Тоже самое проделываем с картофелем.Отвариваем яйца круто, желтки нам не понадобятся, а белки натираем на терке. Огурцы очищаем с кожицы и нарезаем мелкой соломкой.Далее выкладываем наш салат в виде Снеговика слоями, любой слой смазывая майонезом, кроме заключительного: куриная грудка, огурцы, чертово яблоко, белки.Украшаем наш салат. Шапочку, пуговицы и ротик делаем с крабовых палочек, нос — из кончика моркови, глазки — из горошин перца.