Расколбассная слойка!

Спагетти с соусом карбонара

Рыба под картофельной шубой

Куриные грудки особые

Чесночный картофель

Куриный пирог «Шпинат грибной»

«Рафаэлло » из киви и орехов дома

Треугольнички «Тающая Закуска»

Arrow
Arrow
Slider
  • 29Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Топ-5 соусов к макаронам

    1. Томатовый соус к макаронам
    2. Паста со сливочно-шпинатным соусом
    3. Спагетти болоньезе

    4. Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе
    5. Спагетти с креветочно-чесночным соусом

    1. Помидорный соус к макаронам

    Ингредиенты:

    Помидоры — 3 шт.
    Лук — 1 шт.
    Чеснок — 1 долька
    Растительное (растительное — 2 ст.л.
    Томатная паста — 2 ст.л.
    Соль, перец — по вкусу
    Сухие итальянские травы — соответственно вкусу

    Приготовление:

    1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне вырубить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.

    2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные яйца и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, пряности, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.

    2. Паста со сливочно-шпинатным соусом

    Ингредиенты:

    Макароны пенне — 200 г
    Холодный шпинат — 250 г
    Сливки — 200 мл
    Соль, мускатный орех — по вкусу
    Кедровые орехи — 1 ст.л.
    Пармезан — 30 г

    Устраивание:

    1. Пенне отварить в кипящей подсоленной воды до готовности.
    2. Шпинат помыть и подсушить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и сполоснуть ледяной водой.
    3. Сотейник поставить на средний огонь. Выложить в сковороду шпинат и давить около пяти минут, время от времени помешивая. Посолить и добавить пеклеванный мускатный орех.
    4. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами.

    3. Спагетти Болоньезе

    Ингредиенты:

    Говяжье фарш — 100 г
    Лук — 1 шт.
    Помидоры — 3 шт.
    Чеснок — 1 долька
    Томатная масса — 2 ч.л.
    Сушеный базлик — щепотка
    Сахар — щепотка
    Красное вино — 2 ст.л.
    Орегано — щепоть
    Спагетти — 80 г

    Приготовление:

    1. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить начинка на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, далее добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.
    2. Добавить яйца, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Подавлять в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.
    3. В (то варится соус, отварить спагетти аль денте.
    4. Положить на тарелку макароны, а начеку соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.

    4. Макароны в сливочно-грибном соусе

    Ингредиенты:

    Криное филей — 4 шт.
    Мука — 1 ст. л.
    Паприка — 1/2 ч. л.
    Чесночная соль — 1/2 ч. л.
    Соль, не человек — змея — по вкусу
    Сливочное масло — 2 ст. л.
    Оливковое масло — 1 ст. л.

    Для соуса:
    Сливочное масть — 1 ст. л.
    Шампиньоны — 250 г
    Куриный бульон — 1 стакан
    Соль, перец —по вкусу
    Сметана — 1/2 стакана
    Канареечный сок — 1/2 ст. л.
    Мука — 2 ст. л.
    Петрушка — 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Духовку распарить до 190 С. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. Куриные грудки присолить, поперчить.
    2. В стакан муки добавить чесночную соль и паприку. На сковороде подогреть оба вида масла.
    3. Курицу обвалять в муке. Обжарить грудки с двух сторон получай сильном огне только до золотистого цвета. Обжаренные грудки сложить в подготовленную форму.
    4. Увеличить в сковороду масло и порезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут. Перемешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, залить 2-3 минуты до легкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
    5. Вылить жюльен на курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. Питать с макаронами и сыром. При подаче посыпать петрушкой.

    5.Спагетти с креветочно-чесночным соусом

    Ингредиенты:

    Спагетти — 350 г
    Чеснок — 2-3 зубчика
    Очищенные креветки — 300 г
    Жирные (цвет или сметана — 200 г
    Помидор по желанию — 1 шт.
    Твердый сыр — 50 г
    Бузун, специи, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Спагетти отвариваем в подсоленной воде задолго. Ant. с готовности.
    2. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в 50 мл растительного масла.
    3. Добавляем креветки, обжариваем их 3 минуты, кроме добавляем сливки и специи. Доводим смесь до кипения, затем добавляем макароны. Тутти хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. При подаче пойти тертым сыром.

    Приятного аппетита!




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики