Топ-5 вкуснейших салатов
1. Овощ с семгой
Ингредиенты:
● соленая семга — 400 гр
● твердый сыр — 200 гр
● вареный картофель — 3 шт.
● вареные яйца — 3 шт.
● яблоки — 3 шт.
● лук — 3 луковицы, олифа растительное для обжарки лука.
● майонез — 300 гр
●красная икра про украшения салата — 150 гр
● листья салата — для украшения
Приготовление:
1. Натираем бери крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и равно как натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его нате растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки в свою очередь натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат получай блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й — слой — семужка и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — намазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й протодерма – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
7. Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его провиантский пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей нате стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
2. Салат «Выкрутасы»
Ингредиенты:
● картошка
● окорочок
● морковь
● лук
● грибы
● яйца 3 шт
● оливково-зеленый лук
Приготовление:
Слоями:
картошка отварная 2 шт (на терке)
окорочек расслабленный 1 шт (мелко порезанный)
морковь 1/2 шт жареная
лук 1/2 шт жаренный (с морковкой)
грибы 200 гр (заморож)
лук 1/2 жареный (с грибами)
яйца вареные 3 шт (вразбивку белок и желток потереть)
зеленый лук
Картошку, мясо, грибы и белок перетасовать отдельно с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.
3. Салат «Гигантский праздник»
Ингредиенты:
● Сухарики 1 пачка не очень большая
● ветчина 200гр,
● лешье мясо маринованные 200гр,
● яйца вареные 3 шт,
● майонез,
● соль,
● перец.
Предуготовление:
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, усолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
4. Весенний салат
Ингредиенты:
● Помидор 2-3 шт.
● Куриная грудка 500 гр.
● Сыр твердых сортов 150 гр.
● Красная фасоль — одна скамейка.
● Зеленый салат.
● Сухарики.
● Для заправки можно взять легкий майонез иль сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем получи и распишись мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того тех) пор (пока(мест) вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем сложноцветный, посыпав сверху сухариками.
5. Быстрый салат с фасолью
(и крабовыми палочками)
Ингредиенты:
● Фасоль красная в собственном соку — 200 г
● Яйца — 2-3 шт.
● Крабовые палочки — 200 г
● Сметана, суть, перец, зелень
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и цвет мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и вправить сметаной. Салат готов!