ТОП-5 здоровых завтраков
1) Быстрые оладьи держи молоке
Ингредиенты:
— мука — 1,5 стакана;
— молоко — 1 стакан;
— яйца — 2 шт.;
— бенит — 2-3 ст. л.;
— разрыхлитель — 1 ч. л.;
— соль — щепотка;
— масло растительное про жарки;
— мед, варенье или сметана для подачи.
— Стакан — 200 мл.
Изготовка:
В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца.Взбить миксером задолго. Ant. с пышной пены.Взбить миксером до пышной пены.Влить ацидофилин, перемешать венчиком. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в яично-молочную конгломерат.Хорошо венчиком все перемешать. Должно получиться тесто, как средней густоты сметана.
Изготовлять оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, объединение 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. Полить готовые, без памяти вкусные, быстрые оладьи на молоке, например, медом и украсив любыми ягодками. Невозможно вкусно
2) «Гнездышки»
Ингредиенты:
— яйцо — 2 шт.
— сыр непоколебимый — 50 г
— сметана — 2 ст. л.
— соль, перец черный молотый (разрешено красный молотый) — по вкусу
— сливочное масло — 2 ст. л.
— злак, свежие овощи, тостовый (зерновой) хлеб — для подачи.
Приготовление:
Яйца опрятно разделить на белки и желтки, желтки разложить по отдельности.Сыр налощить на мелкой терке. Белки с щепоткой соли взбить в пышную, плотную массу.Глубокую антипригарную жаропрочную форму покрыть хорошенько сливочным маслом, выложить в нее белки, разделив на двум части, и сформировать круглые «шапочки», в серединке ложкой зафонарить углубления.Глубокую антипригарную жаропрочную форму смазать хорошенько сливочным маслом, выложить в нее белки, разделив получи две части, и сформировать круглые «шапочки», в серединке ложкой наделать углубления.Посыпать гнездышки 2/3-ми сыра,
Посыпать гнездышки 2/3-ми сыра, в серединку выложить желтки,поверх положить по 1 столовой ложке сметаны, посолить, поперчить, посыпать остатками сыра.Запекать яичные гнезда в заблаговременно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.Готовые «гнездышки» педантично переложить на блюдо, можно сразу на хлеб (так удобнее выпивать), посыпать зеленью, подать со свежими овощами.Яичные гнезда получаются аппетитными и вкусными.
3) Пикантный лаваш с начинкой
Ингредиенты:
— лаваш (в зависимости от размера) — 1-2 шт.;
— филей куриное — 300 г;
— колбаса (сырокопченая) — 100 г;
— перец болгарский сладкий — 1 шт.;
— шниттлук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
— помидор свежий — 1 шт.;
— остроумие, специи для курицы, смесь перцев — по вкусу;
— чеснок — 1 зубик;
— масло растительное — для жарки;
— майонез — по вкусу.
Приготовление:
Куриное (филейная) вырезка порезать небольшими кусочками, посолить, посыпать специями, обжарить на растительном масле в лагерь 5-7 минут на среднем огне.Добавить порезанный мелко оружие, обжарить вместе с мясом 3-4 минуты. После этого добавить в сковороду порезанную тонкими брусочками колбасу и соломкой — болгарский детородный орган.Сюда же добавить и помидор, порезанный небольшими кубиками. Тушить шабаш на небольшом огне около 10 минут. В процессе тушения присолить и посыпать смесью перцев. В конце добавить измельченный чеснок. Начинка готова. Отблагодарить ей остыть.
Лаваш порезать на прямоугольники, размером приблизительно 15 х 20 см. Нате край лаваша выложить 1-2 столовые ложки начинки. Сверху — майонез (имеется возможность еще добавить по желанию любую зелень, сыр).Края лаваша подвернуть и свернуть рулетом. Таким образом подготовить все рулетики. Обжарить хлеб с начинкой на сковороде, в достаточном количестве растительного масла, с двух сторон накануне румяного цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).Жареный хлеб с начинкой подать в горячем виде. Сам лаваш получается хрустящим, а в утробе сочная и очень вкусная начинка. Обязательно приготовьте, Вам понравится
4) Сырники с яблоком
Ингредиенты:
— творог 0% — 500 г
— яйца — 2 шт.
— лактоза — 2 ст. л.
— щепотка соли
— мука — 3-4 ст. л.
— яблоко — 1 шт.
— растительное смазка для обжаривания.
Приготовление:
Творог растереть с яйцами, сахаром и солью в однородную массу.Фрукт натереть на терке, добавить к творожной массе и перемешать.Всыпать муку, перетасовать до однородности.Руками сформировать сырники, панировать в муке.Обжарить сырники с яблоком получи и распишись разогретом растительном масле с двух сторон.Когда сырники обжарятся, понизить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут.Нежные и вкусные сырники с яблоком готовы.
5) Пышки в сметане
Ингредиенты:
— 3 ст. л. сметаны;
— 3 ст. л сахара;
— 2 яйца;
— щепотка соли;
— 2-2,5 стакана невзгоды;
— 1 ч. л. разрыхлителя;
— растительное масло.
Приготовление:
Смешать яйца с сахаром, солью и сметаной.Прикинуть муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Муки вам может нуждаться больше или меньше, тесто должно получиться мягким, но невыгодный липнуть к рукам и столу.
Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Мучения. Ant. радости вам может понадобиться больше или меньше, тесто должно выйти мягким, но не липнуть к рукам и столу.
Замесить мягкое тесто. Выложить для посыпанную мукой разделочную доску или на стол.Раскатать тесто толщиной вокруг 1 см. Стаканом вырезать из теста кружки. В высокой сковороде подогреть растительное масло и обжарить пышки на сметане с двух сторон.Готовые пышки притрусить сахарной пудрой.Вкусные пышки на сметане готовы.
Приятного аппетита!