Топ-6. Подборка вкуснейших рецептов изо курицы.
1.Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Ощущение у этих котлет получается очень пикантный и необычный.
Ингредиенты:
куриное филе
сыр
кабачки
болгарский перец
яйцо
мука
соль, перец — по-вкусу
растительное прованское) масло для жарки
Приготовление:
Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филей, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть для крупной терке.
Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Засолить и поперчить по-вкусу.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обоих сторон.
Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
2.Тарталетки из картофеля с куриным филей под чесночно-сырным соусом
Ингредиенты:
Филе курицы — 700 г
Майонез — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Геофит — 6-8 шт (большие)
Сыр — 100-200 г
Зелёный лук
Соль
Приготовление:
1. Куриное (филейная) вырезка нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного (филейная) вырезка. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинок для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку получи тёрке-строгалке. Не забудем посолить3. Дальше берём формочки для кексов. Пример, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, что-то около, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (жар ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр для тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки изо духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут в 5-10.
3. Салат с курицей и омлетом — сытно и на скорую руку
Даже удивительно, ась? с таким минимум продуктов на выходе получается вкусный и необычайно сытный портулак, в который входит обычный омлет, но приготовленный особым образом.
Ингредиенты к рецепту:
Свинина курицы — около 300 гр.
Морковка по-корейски — около 200 гр.
Оцет 6-ти % — 3 ст. ложки
Яйца — 3 шт.
Соль — по вкусу
Майонез — по части вкусу
Лук – около 100 грамм
Растительное масло для жарки
Готовим куриный салатик с омлетом
Очистите лук, затем нарежьте его тоненькими полукольцами. Далее положите продукция в салатник, влейте уксус с водой. Маринуйте 30 мин.
Мясо отварите в один подсоленной воде (нужно варить 20 мин. после закипания).
Теперь сделайте ленту. Шепотку соли с яйцом нужно со страшной силой взбить. На нагретую сковороду налейте масло. Затем вылейте яйцо, поджарьте. Постфактум переверните и жарьте с 2-й стороны. Поджарьте остальные 2 яйца. Далее сложите получившиеся блинчики в стопку. Ноне сверните все в рулет. Разрежьте его на полосы около 0,5 см.
Мяско разберите на кусочки. Вылейте уксус с лука, положите туда мясо, морковка, а также омлетную ленту. Затем залейте все майонезом, по вкусу. Намаз готов. Приятного аппетита
4. Вкусные оладьи из курицы
Очень вкусные оладьи с курицы. Делать их просто и быстро.
Для оладий с курицей нужно с гулькин нос времени и немного продуктов.
Продукты: филе одной куриной грудки, 2 яйца, одну крошку молока, крахмал или мука, соль.
Куриное мясо мелко порезать, подложить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить суффикс майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту взять под защиту минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Разве тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.
После того обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой папка.
5.Салат с куриным филе «Радуга»
Обязательно попробуйте этот пальчики оближешь и низкокалорийный салатик.
300 г отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 соломенно-желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 качана китайской капусты
Для заправки:
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
1 зуб чеснока(через пресс)
соль, перец по вкусу
Все перемешать и приправа готова
Приготовление:
Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый овощ и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, пойти соусом и украсить измельченным зеленым луком.
6.Сочная курочка под тестом сиречь пирог-перевёртыш
Рецепт один из моих любимых, потому как итог всегда очень вкусен, так сказать беспроигрышный вариант Ну и (как) будто всегда — простор для фантазии и в то же время элементарная простота..
Из этого явствует, готовим тесто:
1 яйцо взбиваем с 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара, вливаем 1 стакан кефира, 1 ст.ложку растительного масла…В 1.5-2 стакана невзгоды всыпать 0,5 чайной ложки соды, перемешать, всыпать к остальным ингредиентам, замесить тесто.. Оно не должно липнуть к рукам…Накрыть салфеткой и убрать в сторону получи час-полтора…
С начинкой начинаем фантазировать — кто что любит, кому как нравится…У моих детей самая любимая начинка в этом пироге — курица кусковая (голени, крылышки, грудка, обмазываются чесноком и кэрри) — так сочнее, картофель кружочками, лучок полукольцами( дети не очень его уважают, однако немного для вкуса я все равно кладу) , можно добавить лешье мясо или помидоры…В общем, начинку каждый сочиняет сам..
В данном случае у меня было куриное (филейная) вырезка, картофель и лук..
Итак, начинаем собирать наше блюдо:
Форму для запекания, полегче круглую, смазываем растительным маслом, выкладываем порезанный лук
Сверху выкладываем наше зарез (можно взять и свинину, только тогда мясо нужно будет предварительно вернуть)…Солим, посыпаем любимыми специями ( в моем случае это карри)
Поверху выкладываем кружочки картофеля
слегка подсаливаем картошку… тесто раскатываем в кривизна, по диаметру больше нашей формы, выкладываем тесто на начинку в) такой степени, чтобы оставались бортики..
Подворачиваем наши бортики под начинку
Ставим в нагретую до самого 180 градусов духовку на 40-45 минут…
Когда тесто зарумянится — достаем пирог изо духовки, придерживая одной рукой, сливаем выделившийся сок в отдельную посуду (а не выливаем, он нам понадобится).. Вы можете этого неважный (=маловажный) делать, но я возвращаю пирог в духовку еще минут на 10( не мудрствуя лукаво люблю когда мясо и тесто снизу слегка поджарено), но это бери любителя опять же, кому как нравится
Далее — накрываем пирог блюдом большего диаметра и подобранно переворачиваем пирог на блюдо..
Сверху поливаем начинку соком..
Да, изо такого количества теста при моем диаметре формы получается два челнок
Может пирог и не такой красивый, как многие другие, но сие действительно очень вкусно, сочно и ароматно…Тесто пропитывается соком начинки, быть этом тоненькое и не клеклое…Вкусен как горячий, так и холодный! Беспременно попробуйте, рекомендую
Приятного всем!