47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 11Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    1) Кексик НА СЛИВКАХ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● 4 яйца
    ● 250 г сахара
    ● 250 г сливок 30-35%
    ● 125 г крахмала (у меня пшеничный)
    ● 125 г муки
    ● 1 пакетик ванилина неужто ванильного сахара
    ● 1 уп. разрыхлителя (10 г)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Яйца хорошовзбиваем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливочки комнатной температуры. Масса станет жиже. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеем в массу
    Взбиваем миксером по однородного состояния. Масса гладкая, без комочков. Выливаем тесто в форму (у меня на глаз 22 см)

    Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Боеготовность проверяем деревянной палочкой.
    (Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Так на вкус это не повлияло!) Смотрите какой пушистый получился кексик! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож сверху бисквит, вкус именно кексовый!
    Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а допускается просто посыпать сахарной пудрой. Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Возлюбленный и так очень вкусный получился.

    2) КЕКС «ЛЕОПАРД»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для кекса:
    ● 100 г мягкого сл.масла
    ● 200 г сахара
    ● 4 яйца
    ● 1 ч.л.ванильной эссенции
    ● 150 гмуки
    ● 50 г кукурузного крахмала
    ● 1 ч.л.разрыхлителя
    ● немного соли
    ● какао

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Сл.масло взбить с сахаром добела. Размешать яйца вилкой, прикинуть ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема. Просеять муку, кукурузный крахмал, остроумие и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь. Разделить тесто нате 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую. В большую прирастить 2ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. мучения. Ant. радости. Подготовить форму для выпечки. Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на земля постелить бумагу.

    Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать. Белым тестом рисуем 3 круга для растоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто. Не следует стараться делать ровные круги — пятна у леопарда не идеальны.Сверху темного теста утвердить линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его поверх светло-коричневого.
    Полностью закрываем его.Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. Вдоль краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось. Еще раз сделать общество из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто.

    Намести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Возместить все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху.Влепить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. Лучше испечь 2 коржа и приложить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок барсовый будет выразительней.Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, нежели описывать.Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет амба.

    3) ЛИМОННЫЙ КЕКС

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Маргарин 200 гр
    ● Лимон 2 шт
    ● Сахар 150 гр
    ● Разрыхлитель 1 пч
    ● Испытание пшеничная 2 ст
    ● Яйцо куриное 4 шт
    ● Молоко 200 мл

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Набор продуктов чудо) как прост и не дорог! Маргарин натереть на крупной тёрке! Маргарин хоть заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее. Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами! Опосля вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по части консистенции, как густая сметана. Маргарин не нужно стараться растереть до однородной демос, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки! Держи мелкой терке снимает цедру с лимона. Мякоть лимона нам тоже нужна, ее автор этих строк натрем на крупной терке.

    Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим изготовлять в разогретую духовку на 30-40 мин. Готовность кекса проверяем лучинкой. Так якобы разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, так чтоб процесс подъема теста происходил уже в духовке.Форму также желательно подготовить прежде. Смазываем ее кусочком маргарина или масла!
    И не спешите вынимать лимонный кексик сразу из формы, дайте чуток остыть и — приятного чаепития с лимонным кексом! Задрапировать можно сахарной пудрой, фруктами.

    4) ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ГРУШЕЙ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 225 г муки
    ● 115 г масла
    ● 250 г сахара
    ● 200 г творога
    ● 3 яйца
    ● 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    ● 2-3 груши
    ● ваниль

    Стряпание:
    Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через ситечко) и вмешать до однородности, добавить ваниль.Вбить яйца по одному и хорошенько размесить.Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и вонзить их в форму.Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой диплом. Готовность проверяйте спичкой.

    5) «КЕКС СНЕЖИНКА»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 1 банка сгущенки,
    ● 1 грена,
    ● 6 ст.л. крахмала,
    ● 0,5 ч.л. соды,
    ● цедра лимона

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Все взбивается и выливается в форму «книга». Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
    2. Мои кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан!
    3. Потом все это запеклось, да горка осталась.
    4. Разрез в самой высокой части.

    6) КЕКС СТОЛИЧНЫЙ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Чернослив – 0,5 стакана
    ● Курага – 0,5 стакана
    ● Сабза – 0,5 стакана
    ● Грецкие орехи – 1 стакан
    ● Яйца куриные — 3 шт.
    ● Сахарный песок – 1 микрофон
    ● Мука – 1 стакан
    ● Маргарин – 100 г
    ● Сода гашеная – 0,5 ч. л.
    ● Сок половины лимона
    ● Сладкий янтарь – 2 ст. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив как можно лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.
    2. Курагу режем как и кусочками. Изюм промываем и высушиваем.
    3. Грецкие орехи рубим на несколько частей (однако не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).
    4. В миску разбиваем яйца, добавляем чисто-белый песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Систематически всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.
    5. Маргарин растапливаем до самого жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он безлюдный (=малолюдный) был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный манна.
    И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
    6. Полно хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (точно по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).
    7. Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую сперва смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.
    8. Ставим в духовку, которую разогреваем перед 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут.
    9. Кексик лучше есть остывшим. Это очень вкусно.







    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики