47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 09Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    ТОП-6 рецептов вкусного печенья

    1. Быстрое пампушка

    Тут главное 2 вещи — СМЕТАНА и МАРГАРИН….Ну еще полпакета разрыхлителя и страсти (Христовы)… сколько возьмет.

    250 г маргарина (мягкого — предварительно дать полежать вне холодильника)
    300 г сметаны
    2,5 — 3 ст. страдания (а точнее — сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
    0,5 пакетика разрыхлителя.

    Никакого сахара либо — либо яиц в тесто не надо… на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем — гоп в сахар и на противень.

    Я выдавливала стаканчиком от фляжки))

    и все, оно такое слоеное и нежнейшее… кто именно сладкое не любит — макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена…

    И главное — его дофига как видим, этого печенья).

    2. Детское творожное печенье :)

    И для детишек, и для их родителей))) Самый азбучная истина состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

    Ингредиенты:
    150 г. сливочного масла,
    200 г. творога,
    250 г. пшеничной терзания,
    100 г. сахара.

    Приготовление:

    Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
    Всыпать муку и быстро заварить кашу тесто.
    Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
    Я делаю тесто повечеру, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
    Нагреть духовку до 200 градусов.
    Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить получай застеленный пекарской бумагой противень.
    Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости с размера печенек =)
    На любителя: можно посыпать сахаром или корицей 😉

    3. Печенье «Хризантемы» изо детства
    ..или печенье «через мясорубку»

    Ингредиенты:
    — 1 ст. сахара
    — 3 яйца
    — 0,5 ч.л. соды + вино или лимонный сок для гашения
    — 250 гр. масла или маргарина
    — 2,5-3 ст. терзания

    Приготовление:

    Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять с намерением хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, пририсовать погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и в духе можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не способен однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, настоящее) время тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но удерживать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(проблески муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто Невыгодный должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно досаждать к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, (год) спустя пары повторов оно станет, как на фото!

    Готовое тесто надо поймать пленкой и убрать в холодильник.
    Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Протвешок посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем хоть четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

    Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем прозевать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров в 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом значит правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. (для того след. «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки! При случае тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь исполнять всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
    Рано ли противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время подготовка 35-40 минут.
    Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

    4. ПЕЧЕНЬЕ «СМЕТАННОЕ»

    Ингредиенты:

    ● сливочное олеонаф — 100 г,
    ● сметана — 200 г,
    ● сахар — 0,75 стакана,
    ● ванильный сахар — 1 столовая поварешка,
    ● яйца — 2 шт,
    ● мука — ~3,5 стакана,
    ● разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
    ● сахарная порошок для посыпки готового печенья

    Приготовление:

    Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца начесать с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и до сего времени раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и выпить мягкое некрутое тесто.

    Тесто при замесе липнет к рукам, но этого мало-: неграмотный стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста допускается было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите в тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто выдуть на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) иначе рюмкой печенье.

    Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики иль квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (сезон выпечки зависит от толщины печенья).
    Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

    5. Французское хворост «Сабле»

    Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Прозвание печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А воеже добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желточек. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.

    Ингредиенты:

    Яйцо — 3 шт.
    Сливочное ароматное золото — 220 г
    Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» — 4 ст. л.
    Ванилин — щепоточка
    Соль — 1/3 ч. л.
    Какао-порошок — 1 ст. л.
    Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г

    Уготовление:

    1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте далеко не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
    2. Размягченное сливочное масло дифференцировать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
    3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну порцион добавить какао-порошок и перемешать.
    4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
    5. Светлое и темное тесто расплющить в пласты одинакового размера (14х9 см.)
    6. На темный пласт теста положить светоносный, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
    7. Затем края пластов теста подровнять с через ножа.
    8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
    9. Пластины из двух видов теста уложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — нате светлой.
    10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень постлать пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости через духовки).

    6. ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Ингредиенты:

    ● 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
    ● 1 тюник 200 гр. маргарина
    ● 0,5 ст.пива

    Приготовление:

    Порубить маргарин с мукой ножом, в небольшую толику, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, родить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник держи 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками другими словами нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на протвешок на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут задолго. Ant. с зарумянивания.
    Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.









    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики