ТОП-7 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК Получи и распишись НОВОГОДНИЙ СТОЛ
1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 больших яиц(ради туловища), сваренных вкрутую
● 6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
● Перец прытко
● 1 морковка
● 1 шпажка для барбекю
● сырые макароны
● петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить яйца с скорлупы. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у вам
получилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной. Откромсать верхнюю и нижнюю части яйца. Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку. Делаем ведь же самое с двумя
круглыми ломтиками моркови. Макаронину и морковные кружочки вставляем в две яйца. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови. Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах угоду кому) глаз, носа и кнопок. Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой кусочек морковки для того носа. И, наконец, вставляем веточку петрушки, на стороне для веника.
2. ПРАЗДНИЧНАЯ Закусь «КОЛОКОЛЬЧИКИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 гр. вареной колбасы или ветчины,
● 50 гр. сыра (можно смену) сыра использовать подсоленный жирный творог),
● 1-2 морковки,
● зубчик чеснока,
● майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ветчину порежьте тонкими пластинами. С каждой пластинки сверните кулечек- колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Натрите для мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом. Наполните сим салатом колокольчики. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки иль капельку кетчупа, что больше вам нравится.
3. ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МАСЛИНАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лосятина краба 250 г
● Маслины без косточек 250 г
● Майонез легкий 3 столовые ложки
● Сыр 50 г
● Зеленка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите в блендере крабовое мясо, а потом маслины. Перемешайте тщательно и заправьте майонезом (на случай если вы используете палочки, и замороженные, а не охлажденные, будет суховато, добавьте немного сока ото
маслин). Наполните тарталетки массой. Украсьте сверху тертым сыром и зеленью.
4. КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 тушки кальмара, прежде очищенных
● 6 средних яиц
● 300 г шампиньонов
● небольшой пучок укропа
● 150 г полутвердого сыра
● соль и размолотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем получи и распишись терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лешье мясо и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем секрет и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную доллары и сыр, перемешиваем. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую впредь до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем чисто закуску.
5. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры)
● 3 ст.л. сливок 10-15% (не запрещается молоко)
● 1 ст.л.укропа(мелко порезать)
● 1 ст.л.зеленого лука(шнитт если пожирать)мелко порезать
● соль, ч.перец по вкусу
● 200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарез тонкая)
Блины:
● 2 ст. муки
● 3 ст. молока
● 2 яйца
● 3 ст.л. р. масла
● 1 ст.л сахара
● 1/2 ч.л соли
Подготавливание:
1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавить сахар, растительное елей и всыпать постепенно муку. Мешаем венчиком до полного растворения муки без комков, воеже масса была однородной. Дать постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином залепить ee кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета.
2. Перемешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде крема, прибавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем силиконовой лопаткой задействовать в крем зелень, хорошо размешав.
3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, согласно всей поверхности. И укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку. Трубочки нарезаем желаемого размера и укладываем в парфе.
Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей. Если хотим оброк в виде теплого завтрака, крем можно развести более жидко и подавать, полив с пылу блин кремом, уложив внутрь лосось. Закуска очень нежная с приятным вкусом кишка тонка соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую!
6. ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца небольшие — 10 Штук
● Творог — 250 Грамм
● Зеленый лук (перо) — 2 Штуки
● Копр, петрушка — По вкусу
● Чеснок — 1 Зубчик
● Майонез — 1-2 Ст. ложек
● Соль — По мнению вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора. Ложечкой ювелирно достаем содержимое помидора — семена с жидкостью. Теперь небольшая хитрость — кладем помидоры в бумажное полотенце (полой частью вниз) и оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Разминаем творог вилочкой. Добавляем в творог мизерно нарезанную зелень. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем. Присутствие помощи чайной ложки начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.
7. ПРАЗДНИЧНЫЕ Мебель С КОЛБАСОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Багет,
● Сливочный сыр,
● листья салата,
● помидоры черри – 400 гр.,
● зельц вареная – 300 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить держи каждый кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. В переносном значении нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Декорировать канапе половинкой помидора черри.