47dd9d6a4c686400

Домашний заварной крем, мандариновый

Домашняя лапша с курицей. Лёгкая и вкусная)

Куриные отбивные под сырной корочкой

Ремонт автокондиционеров: основные этапы диагностики и восстановления

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Arrow
Arrow
Slider
  • 09Июн
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    ТОП-7 рецептов классных пирожных и тортов на скорую руку

    1. Десерт «Шоколадные пальчики»
    2. Творожный холодный торт

    3. Кокосовые шарики
    4. «Муравейник» — рецепт оригинального торта
    5. Творожные «Солнышки»
    6. Шоколадный медовик «Дамский каприз»
    7. Пирожные «Баунти»

    Десерт «Шоколадные пальчики»

    Для приготовления шоколадных пальчиков нам понадобятся следующие ингредиенты:

    2 стакана сахара,
    1 стакан сухого молока,
    60 г сливочного масла,
    1 ч. л. ванилина,
    шоколад для глазури

    Приготовление:

    1. Растворите сахар на медленном огне.
    2. Затем добавьте сухое молоко, масло, ванилин и перемешайте.
    3. Скатайте из получившегося теста колбаски и выложите на пергаментную бумагу.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10–15 минут (следите, чтобы пальчики не пригорели).
    5. Достаньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре.
    6. Растопите шоколад.
    7. Залейте пальчики шоколадом и дайте ему затвердеть.

    Приятного чаепития!

    Творожный холодный торт

    Ингредиенты на тесто:

    2 яйца
    2 белка
    полстакана сахара
    полстакана муки
    1 ч. ложка разрыхлителя

    Начинка (крем):

    0,5 кг творога
    100 г сливочного масла
    полстакана сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    15 г желатина
    500 г сметаны
    фрукты (у меня консервированные ананасы)
    украшение
    пачка желе
    фрукты

    Приготовление:

    1. Яйца и белки взбить с сахаром до получения белой пены. Добавить муку с разрыхлителем и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. У вас должен получится тонкий коржик.
    2. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар и желтки взбить миксером в другой посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером.
    3. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.
    4. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (у нас это ананасы) и добавить в массу.
    5. Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и поставить в холодильник часа на 3.
    6. Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять поставить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.

    Приятного чаепития!

    Кокосовые шарики

    Ингредиенты:

    Творог — 1 кг
    Сахарная пудра — 1,5 ст.
    Сливочное масло — 300 г
    Сухое печенье — 300 г
    Какао — 2 ст. л.
    Кокосовая стружка — 4 ст. л.
    Орехи — 1 ст.
    Сгущенка — банка

    Приготовление:

    1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку.
    2. Творог пропускаем через сито и смешиваем со сливочным маслом.
    3. Делим творог на 3 части. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.
    4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар.
    5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем — в кокосовой стружке.

    «Муравейник» — рецепт оригинального торта

    Ингредиенты:

    500 г муки
    200 г сметаны
    400 г сливочного масла
    1 банка сгущенного вареного молока
    60 г сахара
    100 г орехов
    50 г шоколадной посыпки (для украшения)
    10 г разрыхлителя
    щепотка соли

    Приготовление:

    1. Соедини просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, сметану и половину не холодного сливочного масла и замеси тесто.
    2. Поставь тесто в холодильник на полчаса.
    3. Остывшее тесто пропусти через мясорубку.
    4. Полученное печенье выложи на противень, смазанный маслом и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Выпекай печенье 10-15 минут до золотистого цвета.
    5. Приготовь крем для торта «Муравейник».
    6. Соедини вареное сгущенное молоко и не холодное сливочное масло и взбей смесь до однородной массы.
    7. Орехи измельчи и немного подсуши.
    8. Измельчи готовое теплое печенье до кусочков размером с горошины и до более мелкой крошки.
    9. Соедини печенье, орехи, крем и тщательно перемешай.
    10. Выложи торт «Муравейник» на тарелку в виде горки. Сверху укрась шоколадной посыпкой.
    11. Поставь торт в холодильник на 3 часа или на ночь, чтобы он пропитался и застыл.

    Приятного чаепития!

    Творожные «Солнышки»

    Ингредиенты:

    творог — 500 г
    сахар — 4 ст. л.
    яйца куриные — 2 шт.
    крупа манная — 6 ст. л.
    мука — 2 ст. л.
    персик (в сиропе) — 250 г
    кукурузные палочки — 3 пачки
    ванилин — по вкусу
    сыр плавленый (шоколадный) — по вкусу

    Приготовление:

    1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
    2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
    3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
    4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
    5. Собрать края лепешки образуя шарик.
    6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
    7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.
    8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.
    9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

    Шоколадный медовик «Дамский каприз»

    Ингредиенты:

    Крем
    2 стакана молока
    2 шт. яйца
    0.5-1 стакан сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    2 ст. ложки муки
    1-2 ст. ложки какао
    100 г. сливочного масла
    200 г. грецких орехов

    Тесто
    3 шт. яйца
    0.5 стакана сахара
    3 ст. ложки меда
    2 ч. ложки соды (без горки)
    60 г. сливочного масла
    3 ст. ложки какао
    2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )

    Глазурь
    2 ст. ложки молока
    2 ст. ложки какао
    3 ст. ложки сахара
    30 г. сливочного масла
    1 ст. ложка сметаны

    Приготовление:

    1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
    затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
    2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
    3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
    4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
    Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
    5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
    Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
    Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
    Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
    Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
    6. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

    Пирожные «Баунти», пирожное — сказка! Свежо и оригинально!

    Ингредиенты:

    бисквитное тесто (на 14 «половинок»):
    4 яйца
    80 г муки
    20 г порошка какао
    20 г картофельного крахмала
    120 г сахара
    1/2 ч. л. разрыхлителя

    начинка:
    6-7 cт. л. манки
    500 мл молока
    200 г сахара
    200 г слив. масла
    щепотка ванилина
    250 кокосовой стружки

    украшение для пирожных:
    150 мл молока
    пакетик «взбитых сливок»
    какао
    сахарные бусинки

    Способ приготовления:

    1. Замесить тесто на бисквит:
    на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка. Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
    2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
    3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
    4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
    5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
    6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
    7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
    8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
    9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
    10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
    11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.

    Приятного аппетита!






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики