47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 05Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    ТОП — 7 Вторые блюда в горшочках

    1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

    Ингредиенты:

    500 г говядины (свинины, баранины)
    200 г фасоли
    300 г помидоров
    300 г грибов
    200 г болгарского перца
    150 г Луканя
    соль
    перец
    растительное масло

    Приготовление:

    Если Вы не любите фасоль, только и можноее не добавлять.
    Вместо маленьких горшочков можно использовать форму чтобы запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.
    Из указанного количества ингредиентов выходит 5 средних горшочков, объемом 500 мл.
    При подаче посыпьте зеленью — петрушкой, укропом, иначе говоря зеленым луком.

    Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на воробьиная ночь).
    Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, различные сорта фасоли варятся по разному).
    Лук мелко нарезать.
    Мясо нарезать небольшими кусочками.
    Лешье мясо нарезать небольшими ломтиками.
    Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
    Яйца нарезать кубиками.
    На растительном масле обжарить лук.
    Добавить мясо, одну крошку обжарить.
    Добавить грибы, посолить, поперчить.
    Добавить перец, жарить 5 минут.
    Примежевать помидоры, жарить 2-3 минуты.
    В горшочки выложить немного мяса.
    На хаши выложить фасоль.
    На фасоль выложить мясо.
    Налить немного воды (подле 50 мл).
    Закрыть крышечкой.
    Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в настроенность часа.

    2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

    Ингредиенты:

    500 г куриного филе
    400 г капусты
    500 г картофеля
    200 г болгарского перца
    150 г моркови
    150 г Луконя
    соль
    перец
    растительное масло

    Приготовление:

    Из указанного количества ингредиентов стало быть 5 средних горшочков.

    Лук мелко покрошить.
    Морковь натереть на средней терке.
    Филей нарезать небольшими кусочками.
    Капусту мелко нашинковать.
    У болгарского перца удалить мовра, нарезать соломкой.
    Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
    Дно горшочков чуточку смазать растительным маслом.
    Выложить филе, посолить, поперчить.
    На филе выложить капусту.
    Нате капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
    На картофель выложить черемша.
    На лук выложить морковь.
    На морковь выложить перец.
    Налить проблески воды (примерно 100 мл).
    Поставить в духовку.
    Тушить при температуре 200 градусов в ориентация 1 часа.
    Готовое блюдо посыпать зеленью.

    3. Горшочки с мясом и картофелем

    Ингредиенты:

    1 кг мяса (филей говядины или свинины, можно курицы)
    1 кг картофеля
    200 г моркови
    200 г лука
    5 ст.л. томатной пасты тож кетчупа
    растительное масло
    соль
    перец

    Приготовление:

    Из указанного количества ингредиентов значит 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).

    Лук мелко покрошить.
    Морковка натереть на крупной терке.
    Мясо нарезать небольшими кусочками.
    На растительном масле обжарить порей.
    Добавить морковь, немного обжарить.
    Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
    Надбавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.
    Картофель обчистить, нарезать брусочками или кубиками.
    Обжарить картофель на растительном масле впредь до полуготовности, посолить.
    В горшочки выложить картофель.
    Сверху выложить мясо.
    Накрыть крышечкой и влепить в духовку.
    Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут

    4. Пшенная размазня с тыквой в горшочке

    Ингредиенты:

    тыква (чищенной необходимо 500 г)
    300 г пшена
    1 л молока
    соль
    сливочное масло
    по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

    Заготовление:

    Это блюдо — вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Возлюбленная ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей прогреться. Какая вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее капельку по-другому, запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов стало быть 5-6 горшочков. Пшено промыть в теплой воде.
    Чищенную тыкву нарезать кубиками. Сгущенка довести до кипения. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут. Прибросить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут. Катеху переложить в горшочки. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла. Сервировать горшочки крышкой, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в изм 30-35 минут. В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, сабза, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

    5. Чанахи

    Ингредиенты:

    500 г баранины или говядины
    600 г картофеля
    500 г помидоров
    300 г баклажанов
    200 г моркови
    200 г Лукаря
    4 зубчика чеснока
    лавровый лист
    соль
    перец красный молотый
    зелень точно по вкусу

    Приготовление:

    Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.
    Баклажаны нарезать кубиками. Присолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в холодной воде и капля (в море) отжать. Мясо нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиками. Морковь умастить на крупной терке. Лук мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками. Получи и распишись дно горшочков выложить мясо, емного посолить, поперчить.
    На мясо выложить картошка. На картофель выложить баклажаны. На баклажаны выложить лук. На лук-севок выложить морковь. На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, наперчить. Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды то есть (т. е.) бульона. Поставить горшочки в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в изм 1.5-2 часов. За 15 минут до готовности добавить оставшиеся яйца, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист. Готовое кушанье посыпать мелко нарезанной зеленью.

    6. Жаркое в горшочках по-домашнему

    Ингредиенты:

    Осетрина — 1 Килограмм
    Картофель — 9 Штук
    Морковь — 150 Грамм
    Лук репчатый — 150 Грамм
    Лешье мясо — 250 Грамм
    Сыр — 150 Грамм
    Сливки — 0,5 Литра
    Соль — Сообразно вкусу
    Специи — По вкусу

    Количество порций: 6

    Приготовление:

    Все выше перечисленные ингредиенты были взяты с расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средное кусочки круглым счетом, чтобы их было удобно разложить по горшочкам.
    Картофель чистим и нарезаем кубиками.
    Лешье мясо так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я мало-: неграмотный стала дожидаться, пока они оттаят.
    Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
    Каротель так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.
    Сыр трем возьми крупной терке.
    Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем добре картофель.
    Сверху выкладываем грибы.
    Затем идет лук и морковь.
    И самый новый слой — это мясо. Посыпаем его солью и специями.
    Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую раньше 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, автор этих строк извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного подготовка.

    7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

    Ингредиенты:

    Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) — 2 Каприз
    Картофелины — 4 Штуки
    Помидоры черри — 6 Штук
    Морковь — 1 Штука
    Лук-порей — — По части вкусу
    Чеснок — 2 Зубчика
    Чернослив — 10-12 Штук
    Бульон — 1 Чашка
    Специи — — За вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

    Количество порций: 2

    Изготовка:

    Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем — геофит тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри — на четвертинки, чернослив — на две части. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа. В сковороде растапливаем сливочное розовое масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь. Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем одновременно еще пару минут. Снимаем с огня.
    На дно горшочка выкладываем пасленовый, далее — курицу. Далее — лук с морковью, помидоры и чеснок. Солим и перчим, п выкладываем чернослив, посыпаем зеленью. На самый верх — еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде получай час.




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики