47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 27Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    ТОП-9 НОВОГОДНИХ РЕЦЕПТОВ

    1) Оливье восхитительный. Ant. современный на Новый год

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● 3 картофелины среднего размера
    ● 350 г ветчины или докторской колбасы
    ● 450 г консервированного зеленого горошка
    ● 250 г майонеза (надобно домашнего)
    ● 5 побегов зеленого лука
    ● черный молотый перец
    ● 5-6 соленых огурцов
    ● 1 кипа укропа
    ● 3-4 моркови
    ● 4-5 яиц
    ● соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде накануне готовности. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка. Очистите и нарежьте кубиками со в обход 5 мм. Такими же кубиками нарежьте ветчину.
    2. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте неглубоко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте черным перцем, заправьте майонезом и поставьте в холодильник.
    3. Соленые огурцы очистите, разрежьте надвое, удалите сердцевину с семенами. Плотные стенки так же нарежьте кубиком. Сложите в особенный контейнер. Слейте жидкость с горошка, горошек переложите в отдельный контейнер.
    4. Перед подачей получи стол добавьте в салат соленые огурцы и зеленый горошек. Еще раз перемешайте салатик, попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец Подавайте салат оливье типичный в большом стеклянном салатнике.

    2) Рецепт салата Мимоза на Новый год

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● баночка консервированного лосося – 240 г
    ● морковь среднего размера – 3 шт.
    ● яйца, сваренные круто – 4 шт.
    ● большая веточка укропа – 1 шт.
    ● средние картофелины – 4 шт.
    ● легкий майонез – 150 г
    ● лук-порей – 1 шт.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Яйца очистить, отделить желтки от белков. Рыбу налимониться в миску и тщательно размять вилкой. Картофель и морковь отварить до готовности, наделить остыть, очистить и вместе с белками натереть на крупной терке. Лук в и мелко нарезать. Желтки раскрошить.
    2. Выложить рыбные консервы ровным слоем сверху сервировочное блюдо. Покрыть тонким слоем майонеза, посыпать луком и снова съездить майонезом. Выложить половину тертых белков, смазать майонезом. Следующий слой – каротель, 3 раскрошенных желтка и майонез.
    3. Сверху слой из картофеля и майонеза. Притрушивать оставшимися тертыми белками. Украсить салат веточкой укропа и оставшимся раскрошенным желтком.

    3) Слабак под шубой на Новый год

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● картофель – 3 шт
    ● морковь – 3 шт
    ● свекловица – 2 шт
    ● яйца – 2 шт
    ● соль – по вкусу
    ● сельдь соленая – 2 шт
    ● овощ в шелухе – 1
    ● майонез – 200 г
    ● яблоко – 2 шт

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Сельдь разделать на (филейная) вырезка и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире накануне готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно в крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть держи мелкой терке.
    2. На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – эктодерма сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Отдельный слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся клубнеплод, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и обеспечить в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей сельдь можно присыпать измельченным зеленым луком.

    4) Средство холодца на Новый год.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● лист лавровый
    ● 1 корень петрушки
    ● 4-5 зубчиков чеснока
    ● 4 старшие свиные ножки
    ● лук репчатый – 1 луковица
    ● черный перец горошком, соль
    ● морковина – 1 шт
    ● 1,5 кг мяса

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Ко вымыть, нарезать большими кусками. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, потопить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой сволочь пену.
    2. Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки легонько припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить свет до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 ч, при необходимости добавляя воду. В конце варки примолвить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
    3. Выложить из кастрюли человечина и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
    4. Из ножек сковырять все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить.
    С того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. (страсть мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего корзать мясо кусочками 0,5-0,7 см.
    5. Положить нарубленное мясо в формы, сверху притрушивать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить держи холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший студень. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, поэнергичнее встряхнуть. Нарезать холодец на порционные куски.

    5) Кольцо из тарталеток с овощами бери Новый год!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● сливочный сыр – 200 г
    ● готовое слоеное дрожжевое тесто – 400 г
    ● кустарник сладкий красный – 0,5 шт.
    ● чесночная соль – по вкусу
    ● нарезанный укропец – 1 ч. л.
    ● масло сливочное – 1 ст. л.
    ● майонез – 125 г
    ● огурец – 1 шт.
    ● редис – 3 шт.

    Приготавливание:
    1. Разогреть духовку до 200°C. Тесто плотно скатать рулетом. Разрезать получай 16 частей. Большую круглую форму для выпечки смазать маслом и выложить получи и распишись нее кружки теста в виде венка. Выпекать 20 мин.
    2. Взбить сливочный сыр с майонезом, укропом и чесночной солью. Овощь вымыть и нарезать небольшими кубиками. Смешать со сливочной заправкой.
    3. Разложить получившийся сложноцветный на кружки из теста, дать постоять 15 мин., затем ценз к столу.

    6) Куриный жюльен с грибами на Новый год

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 500 г филе куриной грудки река бедрышек
    ● 200 г полутвердого сыра Фоль Эпи
    ● 500 г шампиньонов
    ● 2 средние луковицы
    ● соль, свежемолотый черным-черен перец

    Для сметанного соуса:
    ● 150 г жирной сметаны
    ● 1/2 стакана молока или куриного бульона
    ● сливок, свежемолотый черный перец
    ● 50 г сливочного масла
    ● 2 ст. л. муки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Нарежьте куриное филей ломтиками, залейте небольшим количеством кипятка, на среднем огне доведите давно кипения, удалите пену, добавьте соль, закройте и снимите с огня. Полностью остудите в бульоне, 1 ч. Остывшее осетрина мелко нарежьте, бульон процедите.
    2. Грибы нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте лук-татарка и обжарьте его на среднем огне в сливочном масле до прозрачности, 5 мин. Добавьте лешье мясо, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, 5 мин. Посолите и поперчите ровно по вкусу.Для сметанной заправки на горячей сухой сковородке на среднем огне малость поджарьте муку, 1 мин. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте, готовьте 2 мин. Влей сметану и перемешайте до однородности.В получившуюся смесь влейте молоко (вместо сливок можно использовать бульон от варки курицы), все время помешивая, чтоб избежать образования комочков. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен взяться довольно густым.
    3. Натрите сыр на мелкой терке. В миске смешайте куриное конина, лук и грибы. Разложите получившуюся смесь по кокотницам, залейте соусом, посыпьте тертым сыром. Если бы у вас нет кокотниц, то можно использовать любые небольшие огнеупорные чашки либо мисочки. Поставьте кокотницы в холодную духовку, выставьте температуру 180–190°С и запекайте прежде тех пор, пока сыр не расплавится, и корочка не станет золотистой, 15–20 мин.








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики