ТОП-9 НОВОГОДНИХ РЕЦЕПТОВ
1) Оливье восхитительный. Ant. современный на Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 картофелины среднего размера
● 350 г ветчины или докторской колбасы
● 450 г консервированного зеленого горошка
● 250 г майонеза (надобно домашнего)
● 5 побегов зеленого лука
● черный молотый перец
● 5-6 соленых огурцов
● 1 кипа укропа
● 3-4 моркови
● 4-5 яиц
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде накануне готовности. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка. Очистите и нарежьте кубиками со в обход 5 мм. Такими же кубиками нарежьте ветчину.
2. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте неглубоко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте черным перцем, заправьте майонезом и поставьте в холодильник.
3. Соленые огурцы очистите, разрежьте надвое, удалите сердцевину с семенами. Плотные стенки так же нарежьте кубиком. Сложите в особенный контейнер. Слейте жидкость с горошка, горошек переложите в отдельный контейнер.
4. Перед подачей получи стол добавьте в салат соленые огурцы и зеленый горошек. Еще раз перемешайте салатик, попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец Подавайте салат оливье типичный в большом стеклянном салатнике.
2) Рецепт салата Мимоза на Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● баночка консервированного лосося – 240 г
● морковь среднего размера – 3 шт.
● яйца, сваренные круто – 4 шт.
● большая веточка укропа – 1 шт.
● средние картофелины – 4 шт.
● легкий майонез – 150 г
● лук-порей – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца очистить, отделить желтки от белков. Рыбу налимониться в миску и тщательно размять вилкой. Картофель и морковь отварить до готовности, наделить остыть, очистить и вместе с белками натереть на крупной терке. Лук в и мелко нарезать. Желтки раскрошить.
2. Выложить рыбные консервы ровным слоем сверху сервировочное блюдо. Покрыть тонким слоем майонеза, посыпать луком и снова съездить майонезом. Выложить половину тертых белков, смазать майонезом. Следующий слой – каротель, 3 раскрошенных желтка и майонез.
3. Сверху слой из картофеля и майонеза. Притрушивать оставшимися тертыми белками. Украсить салат веточкой укропа и оставшимся раскрошенным желтком.
3) Слабак под шубой на Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – 3 шт
● морковь – 3 шт
● свекловица – 2 шт
● яйца – 2 шт
● соль – по вкусу
● сельдь соленая – 2 шт
● овощ в шелухе – 1
● майонез – 200 г
● яблоко – 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сельдь разделать на (филейная) вырезка и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире накануне готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно в крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть держи мелкой терке.
2. На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – эктодерма сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Отдельный слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся клубнеплод, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и обеспечить в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей сельдь можно присыпать измельченным зеленым луком.
4) Средство холодца на Новый год.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лист лавровый
● 1 корень петрушки
● 4-5 зубчиков чеснока
● 4 старшие свиные ножки
● лук репчатый – 1 луковица
● черный перец горошком, соль
● морковина – 1 шт
● 1,5 кг мяса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Ко вымыть, нарезать большими кусками. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, потопить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой сволочь пену.
2. Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки легонько припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить свет до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 ч, при необходимости добавляя воду. В конце варки примолвить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
3. Выложить из кастрюли человечина и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
4. Из ножек сковырять все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить.
С того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. (страсть мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего корзать мясо кусочками 0,5-0,7 см.
5. Положить нарубленное мясо в формы, сверху притрушивать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить держи холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший студень. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, поэнергичнее встряхнуть. Нарезать холодец на порционные куски.
5) Кольцо из тарталеток с овощами бери Новый год!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочный сыр – 200 г
● готовое слоеное дрожжевое тесто – 400 г
● кустарник сладкий красный – 0,5 шт.
● чесночная соль – по вкусу
● нарезанный укропец – 1 ч. л.
● масло сливочное – 1 ст. л.
● майонез – 125 г
● огурец – 1 шт.
● редис – 3 шт.
Приготавливание:
1. Разогреть духовку до 200°C. Тесто плотно скатать рулетом. Разрезать получай 16 частей. Большую круглую форму для выпечки смазать маслом и выложить получи и распишись нее кружки теста в виде венка. Выпекать 20 мин.
2. Взбить сливочный сыр с майонезом, укропом и чесночной солью. Овощь вымыть и нарезать небольшими кубиками. Смешать со сливочной заправкой.
3. Разложить получившийся сложноцветный на кружки из теста, дать постоять 15 мин., затем ценз к столу.
6) Куриный жюльен с грибами на Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г филе куриной грудки река бедрышек
● 200 г полутвердого сыра Фоль Эпи
● 500 г шампиньонов
● 2 средние луковицы
● соль, свежемолотый черным-черен перец
Для сметанного соуса:
● 150 г жирной сметаны
● 1/2 стакана молока или куриного бульона
● сливок, свежемолотый черный перец
● 50 г сливочного масла
● 2 ст. л. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте куриное филей ломтиками, залейте небольшим количеством кипятка, на среднем огне доведите давно кипения, удалите пену, добавьте соль, закройте и снимите с огня. Полностью остудите в бульоне, 1 ч. Остывшее осетрина мелко нарежьте, бульон процедите.
2. Грибы нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте лук-татарка и обжарьте его на среднем огне в сливочном масле до прозрачности, 5 мин. Добавьте лешье мясо, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, 5 мин. Посолите и поперчите ровно по вкусу.Для сметанной заправки на горячей сухой сковородке на среднем огне малость поджарьте муку, 1 мин. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте, готовьте 2 мин. Влей сметану и перемешайте до однородности.В получившуюся смесь влейте молоко (вместо сливок можно использовать бульон от варки курицы), все время помешивая, чтоб избежать образования комочков. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен взяться довольно густым.
3. Натрите сыр на мелкой терке. В миске смешайте куриное конина, лук и грибы. Разложите получившуюся смесь по кокотницам, залейте соусом, посыпьте тертым сыром. Если бы у вас нет кокотниц, то можно использовать любые небольшие огнеупорные чашки либо мисочки. Поставьте кокотницы в холодную духовку, выставьте температуру 180–190°С и запекайте прежде тех пор, пока сыр не расплавится, и корочка не станет золотистой, 15–20 мин.