ТОП-9 ВКУСНОГО, ЯРКОГО И АППЕТИТНОГО Заливное
1. ЖЕЛЕ БЕЛО-РОЗОВОЕ
Ингредиенты:
● 250 мл клубничного сиропа (компота, сока)
● 250 мл семя
● 20 г желатина
● сахар по вкусу
Приготовление:
1 Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и кончить на то время,которое указано на упаковке.
2 Затем желатин довести вплоть до кипения, но не кипятить.
3 В клубничный сироп добавить половину желатина, перемешать.
4 В чал можно добавить сахар по вкусу (я в молоко сахар не добавляла, так (то) есть клубничный сироп был слишком сладкий) и оставшийся желатин.
5 На дно формочек выебать клубничный сок слоем 0.5-1 см.Поставить в холодильник до полного застывания.
6 После налить молоко слоем 0.5-1 см.Поставить в холодильник до полного застывания.
7. Таким образом наливать кашу и молоко до тех пор, пока формочки не заполнятся.Поставить в холодильник задолго. Ant. с полного застывания (лучше на ночь).Чтобы желе было проще вынуть изо формочки, можно его опустить на несколько секунд в горячую воду (главное, следите, дай тебе вода не попала в желе).
2. ЖЕЛЕ «РАЗНОЦВЕТНОЕ»
Ингредиенты:
● Желатин — 20 гр.
● Бланманже разных цветов — 2 пакетика.
● Сметана — 200 гр.
● Сахар — 1 ст.л.
● Персики инжирные — 3 шт.
● Слива — 6 шт.
● Черешня — 200 гр.
Припасание:
Приготовить желе из одного пакетика согласно инструкции на упаковке. Залить в формочки и засунуть по 2-3 черешенки. Охладить.Тем временем приготовить следующий слой — желатин охватить небольшим количеством холодной кипяченой воды, сметану взбить с сахаром. Набухший желатин дифференцировать со сметаной и нагреть на плите до полного растворения кристаллов, затем малость остудить и разлить по формочкам. Добавить персики, порезанные кусочками, охладить.Последний интеллигенция, как и первый, приготовить согласно инструкции. Украсить сливами и поставить в холодильник до полного застывания.
3. Студень «РАЗБИТОЕ СТЕКЛО»
Ингредиенты:
● Желатин — 4 Штуки (по 85 г. разных цветов)
● Сгущённое молочишко — 400 Миллилитров
● Бесцветный желатин — 1 Штука (85 г.)
Приготовление:
Разведите 4 упаковки желатина по указаниям на упаковке в кипячёной воде в разных контейнерах. И оставьте застывать на 3 часа (не мешает оставить на ночь).После того как желе готово, порежьте его держи маленькие кубики.Засыпьте кубики в разных цветов в отдельную миску.В отдельной миске разведите 2 упаковки бесцветного желатина в 1/2 стакана холодной воды. Со временем того как желатин начнёт растворятся, добавьте 1 1/2 чашки кипячёной воды и растворите студень полностью. Добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и охладите. Залейте молочной смесью цветные кубики бланманже и оставьте застывать на ночь.
Порежьте на кубики или другие формы и подавайте.
4. РАЗНОЦВЕТНОЕ Бланманже
Ингредиенты:
● Вишневое или клубничное желе (порошок) — 250 Грамм
● Лаймовое желе (гелиотроп) — 150 Грамм
● Сгущенное молоко — 700 Грамм
● Желатин (упаковка) — 9 Штук
Приготовление:
Растворяем Вотан пакетик желатина в 1/4 стакана холодной воды.Заливаем стаканом кипятка.
Немедленно добавляем в микстура треть порошка вишневого или клубничного желе.Аккуратно перемешиваем. Выливаем смесь в крупную форму для того желе, слегка смазанную антипригарным спреем или обычным сливочным маслом (если неважный (=маловажный) смазать, нижний слой прилипнет, и внешний вид десерта испортится).
Ставим в холодильник.То время) как первый цветной слой застывает, приготовим молочный. Две упаковки желатина растворяем в 1/4 холодной воды.В миску наливаем половину сгущенного молока, туда же добавляем воду с растворенным желатином и стакан кипятка. Аккуратно перемешиваем.Достаем с холодильника форму со слегка застывшим первым слоем желе. Выливаем наверх к примеру треть смеси сгущенного молока.
Образующиеся на поверхности пузырьки прокалываем зубочисткой. Ставим форму в холодильник.
Кое-когда молочный слой слегка застынет (он застывает быстрее, чем цветной), выливаем ввысь аналогичным образом приготовленный слой зеленого желе (из лайма). Вновь ставим в холодильник.Продолжаем сменять слои до тех пор, пока у вас не кончатся все ингредиенты. Ряды могут быть другого цвета, их может быть разное количество — все бери ваше усмотрение.Когда все слои будут готовы, отправляем желе на пару часов в холодильник по окончательного застывания. Затем достаем и нарезаем на красивые квадратики.
Разноцветное желе годно.
5. АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ
Ингредиенты:
● Желатин — 20 Грамм
● Сахар — 200 Грамм
● Апельсины — 3 Фантазия
Приготовление:
1. Кипяченой холодной водой (200 мл) заливаем желатин и оставляем на перфект, которое написано на упаковке.
2. Возьмем какую-нибудь посуду и выжмем туда гуммигут из апельсинов.
3. Теперь берем апельсиновые корки и крупно их нарезаем. Положим апельсиновые корки в кастрюлю и зальем водою (один литр). Доводим до кипения и минут десять проварим.
4. Затем процедим и охладим например до температуры сорок-пятьдесят градусов. Теперь добавляем сахар и набухший желатин. Доводим накануне кипения (не кипятим).
5. Вливаем сюда выжатый апельсиновый сок. Убираем кастрюлю с огня.
6. Теперича разливаем по креманкам или по формочкам. Часов на пять-шесть убираем в холодильник.
6. Бланманже ИЗ ЧЕРНИКИ
Ингредиенты:
● Черника — 300 Грамм
● Сметана — 300 Грамм
● Желатин — 3 Чайных ложки
● Сельтерская — 50 Миллилитров
● Среднежирные сливки — 375 Миллилитров
● Сахар — 130 Грамм
Приготовление:
Интересах начала необходимо залить желатин холодной водой.В чаше для блендера смешиваем ягоды и сметану, блендером доводим накануне однородного состояния. При желании можно еще и перетереть через сито, но сие необязательно. Я не перетираю.В небольшой кастрюльке смешиваем сливки с сахаром, ставим на огнище и доводим до кипения. Как закипит — снимайте с огня и добавляйте в кастрюльку разбухший карлук. Тщательно размешиваем, нужно чтобы желатин растворился. Когда смесь сливок и желатина остынет, перемешиваем ее с нашим черничным приправа. Смешивать неостывшую смесь нельзя — сметана свернется.Размешиваем смесь и разливаем ее ровно по стаканчикам или в другую посуду для желе. Ставим в холодильник, часа через 2-3 бланманже застынет и его можно будет подавать к столу.
7. ЖЕЛЕ ТРЕХСЛОЙНОЕ
Ингредиенты:
● Желатин — 6 Ст. ложек
● Гуммигут вишневый — 200 Миллилитров
● Сметана — 200 Миллилитров
● Молоко — 200 Миллилитров
● Какао-гелиотроп — 1,5 Ст. ложки
● Сахар — По вкусу
Приготовление:
Желатин заливаем 1,5 стаканами холодной кипяченой води и оставляем нате час, для того, чтобы он разбух. Затем ставим кастрюлю с желатином нате медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Нам нуждаться, чтобы растворились все гранулы желатина.В отдельную кастрюлю наливаем сметану и добавляем в нее паркет стакана остывшей желатиновой смеси и 1-2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешиваем прежде полного растворения сахара.Теперь в руках немного наклоняем формы и аккуратно вливаем в них небольшую) толику сметанной смеси. Помещаем в холодильник, закрепив формы под наклоном.
Через несколько минут первостепенный слой застынет, и мы можем приступать к приготовлению второго. Для этого смешиваем обрат и какао-порошок, добавляем пол стакана желатина и 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем.Потом наклоняем формы в другую сторону и наливаем второй слой, снова закрепляем в холодильнике, хотя уже под другим углом.Теперь последний, вишневый слой. В кастрюлю наливаем пурпуровый сок, добавляем пол стакана желатина, 1,5 столовые ложки сахара и тщательно всё-таки перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.Наливаем его в формы и ставим в ровном положении в холодильник по полного застывания желе.