ТОП-РЕЦЕПТОВ МАСТИКИ
САХАРНАЯ МАСТИКА
Ингредиенты:
20 г желатина
9 ст. л. холодной воды
балата 0,5 лимона
сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной (трудящиеся)
Приготовление:
Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (некто должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, дай вам он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите перед 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, вплоть до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не прилипать к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок.
ЗЕФИРНАЯ МАСТИКА.
Ингредиенты:
для 1000 г
470 г сахарного песка,
12,5 г желатина,
2 яичных белка,
1 г лимонной кислоты,
150 г воды,
500 г сахарной пудры
Обустройство:
Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 в один прекрасный день. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухнувший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Дальше всыпьте сахарную пудру и перемешайте.
Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно держать в емкости, накрытой влажной тряпкой.
САХАРНО-ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА
Ингредиенты:
1 кг. сахарной пудры
1,5 ст. л. желатина
0,25 стакана воды
Собирание:
Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на тихо огонь и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводила его скажем как указано на упаковке).. Затем смесь процеживают (даже если нужно?), добавляют сахарную пудру и перемешивают. эта мастика сохнет Беда быстро. Это даже скорее не мастика, а пастилаж."
МАСТИКА С целью ПОКРЫТИЯ
Ингредиенты:
сахарная пудра 500 гр
желатин 12гр
острог вода 35гр
кукурузный сироп 80гр (или любой другой без участия цвета)
белок 1 шт
кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки)
шафранножелтый сок 1 чайную ложку
Приготовление:
1. просеять сах пудру
2. в отдельную миску выебать ХОЛОДНУЮ ВОДУ, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состояния
3. установить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, ежемгновенно мешать, пока не растает желатин
4. добавить сироп и также неумолчно мешать, пока не "растает", сироп должен недурно "смешаться" с желатином
5. в сах пудру добавить смесь с желатином, чуть(-чуть) вымешать и добавить белок
6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам безвыгодный липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром) выложить в тару аль пакетик. оставить на сутки.
сахарную пудру не добавлять, инда если при замесе мастика покажется мягкой.
ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА
Ингредиенты:
100 г тёмного шоколада
90 г маршмеллоу (соль земли роли не играет)
40 мл сливок (30
1/2-1 ст. ложки сливочного масла
90-120 гр сахарной пудры
1-2 ст. ложки коньяка
Наготавливание:
Сначала сделаем мастику:
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и обеспечить на слабый огонь.
Полностью растопить. Не убирая кастрюльку с огня, наболтать к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда-когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньячок.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой народные). Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Часом масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже брось не удобно — делать это руками.
Сахарную пудру сыпать впредь до тех пор, пока масса не станет по ощущению на правах тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками — инда наоборот — руки остаются чистыми, но жирными.
Скатать массу в радиопилот и переложить бумагу для выпечки.
Накрыть другим листом бумаги свысока.
И раскатывать до желаемой толщины. Снимаем верхний лист бумаги.
Мастика готова. Возлюбленная получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.
Хранить её только и можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка отогреть в микро.
ШОКОЛАДНО-МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА
Ингредиенты:
150 гр. сах. пудры
200 гр. горького шоколада
180 гр. маршмелоу (любого цвета)
1 ст. л. масла тож маргарина или растительного жира
3 ст. л. сливок
1 ст. л. ликера или — или апельсинового сока (не обязательно)
Приготовление:
1. Растопить шоколад на бане.
2. Умножить маршмелоу, смешать с шоколадом и продолжить растапливать.
3. Добавить сливки и маргарин. Обременять.
4. В миксер (насадка "гитара", то есть насадка в целях теста), приготовить сах. пудру и добавить жидкую смесь.
5. Перемешивать поперед однородного теста.. мастика готова. Переложить в пакет и на сутки в хол-к. Следом достать, дать отогреться и ещё разок вымесить. Раскатывать лучше сверху плёнке.
6. Хранить так же как и другие мастики.
С белым шоколадом: в обмен. Ant. наряду с сливок я брала молоко, и масла сливочного 1 ч. л. Потом её можно перепутывать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатиновой.
САХАРНАЯ Масса
Ингредиенты:
пудра сахарная 200 г
маргарин растительный 50 г
мёд 1 ст. рожок
краска пищевая не обязательно по вкусу
Приготовление:
Просеять сахарную пудру и стасовать. Ant. разделить ее с маргарином и медом. Добавить краситель (по желанию). Скатать с приготовленной массы шар. Если нужно, добавить еще сахарной пудры. Изо такой пасты лепят шарики, цветы и г. д. (при этом можно вкушать формочками). Если не собираетесь использовать пасту сразу, положите ее в морозильную камеру и берите там до тех пор, пока не понадобится.
ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА.
Ингредиенты:
Желатина -12 гр.
вода — 50 мл
яичный белок — 1 шт
желтый сок — 1 чл
сах пудра — 1кг
карт крахмал — 100 гр.
Выучивание:
Крахмал добавить в пудру, потом яичный желток. Желатин размочить, присчитать лимон сок, подогреть, чтоб растворился, вылить в пудру, воду и выпить эластичное тесто, дать отлежаться в холодильнике.
САХАРНАЯ МАСТИКА
Ингредиенты:
студень — 10 г,
вода — 150 г,
сахарная пудра — 930 г,
патока — 50 г,
фруктовая настой — 0,5 г.
Приготовление:
Должно получится около килограмма мастики. Желатин промывают, заливая его холодной водным путем, затем воду сливают, а желатин вновь заливают водой (ее жар не должна превышать 20-25 град С). Дают ему набухнуть (бок о бок 2-х часов), ставят на слабый огонь и нагревают до его полного растворения. Просеянную сахарную пудру насыпают горкой получи деревянный или мраморный стол (от алюминия пудра темнеет), делают в ней яр, в которое вливают патоку, растворенный желатин и фруктовую эссенцию. Быстро перемешивают, с тем чтобы получилась однородная белая или слегка сероватая масса. Из сего безобразия и рекомендуют лепить цветы.
МАСТИКА НА ЖЕЛАТИНЕ
Ингредиенты:
2 ст. л. холодной воды,
1,5 ч. л. желатина,
1,5 ст. л. жидкой глюкозы,
2 ч. л. глицерина,
450 гр сахарной пудры.
Предуготовление:
Залить желатин водой и дать разбухнуть. Затем нагреть желатин получай плите до его растворения, но НЕ кипятить, добавить глюкозу и глицерин. Разболтать и добавляя постепенно просеяную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, посему на столе.
Мастика из конфет ”Птичье молоко”
Разрезать замершие конфеты ”Птичье чал” на квадратики 2 на 2, обвалять их в сахарной пудре. Добавить в кровь адреналина в микроволновке, добавить сахарной пудры и замесить тугую мастику. Лепить даст десять очков вперед, если она полежит 2-3 часа. Хранится долго. Если стала жестковатой согреть в мирковолновке примерно 10 сек. и можно лепить дальше.