ТОП — рецептов закусочных рулетов к праздничному столу и нате каждый день
1 Рулет из лосося
2 Куриный рулет «Павлиний чича»
3 Рулет «Сельдь в шубе»
4 Рулет омлетный с плавленным сыром
5 Окорок из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
6 Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
7 Женевский скоромный рулет
8 Рулет из крабовых палочек
9 Сырно- мясной рулет
Рулет изо лосося
Ингредиенты:
2 больших филе лосося
350 гр. филе камбалы
300 гр. замороженного зеленого горошка
1 детородный орган
250 гр. белого хлеба без корки
100 мл молока
1 белок
2 веточки петрушки
понюшка мускатного ореха
оливковое масло
соль
перец
Приготовление:
1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками .
2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде американский рубль горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
3. Беля размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слабо отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Уложить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
4. Сокращать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см манером), чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
5. На втором филе вылепить на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя вплоть до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска Водан большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны согласно 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.
7. Сверху распределить оставшуюся начинку, поймать меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Закатить рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку получи и распишись 35 мин.
8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Предварительно подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.
Куриный окорок «Павлиний глаз»
Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Искусно смотрится в разрезе.
Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины телосложение, количество продуктов будет разным. У меня форма большая. Но и большую форму впору наполнить на 3/4 объема.
Ингредиенты:
Куриное филе — 3 больших или 4 меньше (1 – 1,2 кг)
Куриный фарш – 1кг
Яйца – 9 шт.
Хлеб бланжевый или батон «вчерашний» — 3 ломтика
Молоко – 100мл
Шпинат свежий – 1 связка
Лук репчатый – 1 луковица
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Соль
Перец южанин молотый
Приправа для курицы
Приготовление:
1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики получай 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, с тем чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и скажем опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водою. Выложите на тарелку.
2. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Во (избежание этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке житник без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. В ажуре все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний начинка, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
3. Филе порежем кусочками и беспредельно тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.
Для меня эта рубрика оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Не запрещается хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.
4. А теперь соберем окорок. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, ради накрыть рулет сверху.
5. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. Для фарш положим яйца в шпинате.
6. Сверху яиц опять фарш и накрываем шабаш отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, поверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Наш почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без участия фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания надлежаще уменьшится.
7. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: первое время трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его хоть смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.
8. Бесстрастный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.
Приятного аппетита!
Окорок «Сельдь в шубе»
Сельдь в шубе можно подать не просто-напросто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду наша сестра придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.
Ингредиенты:
Иваси соленая — 1 шт.
Свекла вареная — 1 шт.
Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера)
Оружие репчатый — 1-2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Майонез — 200 г
Петрушка (вязанка) — 1 шт.
Желатин — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 0,5 Стакана
Заготовление:
1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине.
2. Пикули остудите, очистите и натрите на крупной терке.
3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте для среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.
5. Желатин залейте вплавь, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но невыгодный кипятите!). Остудите.
6. Остуженный желатин смешайте с майонезом.
7. В отдельный мисочках смешайте каротель, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.
8. Выложите на фольгу слоями, начиная исподнизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.
9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.
10. Отправьте в готовности рулет «Сельдь в шубе» в холодильник на три часа иначе на всю ночь.
Нарежьте и подавайте!
Приятного аппетита и отличного праздника!
Окорок омлетный с плавленным сыром
Ингредиенты:
омлет:
— 2 яйца,
-1 ст. ложка майонеза,
-1 ч. уполовник воды,
-соль,
-перец по вкусу;
начинка
-1 плавленый сырок,
-1 небольшой зубик чеснока,
-1 ст. ложка майонеза,
-соль,
-перец,
-зелень по вкусу.
Изготовление:
1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.
2. Испечь яичница на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него ровно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.
3. Свернуть рулетом, подравняв его края.
4. Подержать в холодильнике примерно часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить получи бутерброды.
5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и получи и распишись праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.