47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 07Июн
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...
     
    AQKC0EKA1_U
    image-28870
     Сегодня вашему вниманию будет представлена коллекция иностранных супов, которые не против попробовать даже Дональд Трамп)

     

    1. Миндальный суп с крутонами


    Нам потребуется:

    ● Миндаль (сырой)1 стакан
    ● Мясной бульон2,5-3 стакана
    ● Хлеб с отрубями3 кусочка
    ● Чеснок3 зубчика
    ● Петрушка1 пучок
    ● Куркума1/4 ч.л.
    ● Пряные травы (сухая смесь)1 ч.л.
    ● Оливковое маслопо вкусу
    ● Соль по вкусу
    ● Черный молотый перец по вкусe


    Приступаем к приготовлению:

    С хлеба срежьте корки и нарежьте ломтики кубиками. На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Крутоны отложите в сторону. Треть миндаля измельчите в блендере. Чеснок очистите и тоже измельчите, но вручную. Оставшийся миндаль обжарьте с чесноком на предварительно разогретой сковороде на большом количестве оливкового масла примерно 2 минуты. В горячий бульон добавьте петрушку и отправьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения. Добавьте миндаль с чесноком, сухую смесь пряных трав, куркуму, соль, перец и варите до готовности еще 20 минут. На дно посуды выложите часть крутоны. Налейте в тарелку суп. Сверху украсьте оставшимися крутонами. Десять вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать.

    2. Французский сырный суп

    Нам потребуется:

    ●  500 мл куринного бульона
    ● 80 г сыра
    ● 75 мл белого сухого вина
    ● Мука пшеничная 1 ст.л.
    ● Яичный желток 2 шт.
    ● Сливочное масло 30 г
    ● Сметана 2 ст.л.
    ● Чесночное масло 1 ст.л.
    ● Мускатный орех (порошок)на кончике ножа
    ● Петрушка для украшения
    ● Багет1 шт.
    ● Соль по вкусу
    ● Черный молотый перецпо вкусу


    Приступаем к приготовлению:

    Нарезаем багет тонкими ломтиками, берём чесночное масло, смазываем и отправьте в разогретую на 10 минут. Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка обжарьте ее на масле.
    Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
    Добавьте вино. Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение 5 минут. После снимите с огня.
    Сыр натрите на терке. И отправьте в суп. Хорошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавится.
    Яичные желтки соедините со сметаной. Хорошо перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. Активно помешивайте все венчиком. Добавьте мускатный орех. Посолите и поперчите. Кастрюлю верните на огонь и немного прогрейте суп. Перед подачей украсьте веточкой петрушки и гренками. Десять вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать

    3. Немецкий айнтопф

    Нам потребуется:

    ● Мякоть говядины700 г
    ● Картофель3-4 шт.
    ● Морковь1 шт.
    ● Стручковая фасоль300 г
    ● Репчатый лук1 шт.
    ● Красная консервированная фасоль300 г
    ● Чеснок 2 зубчика
    ● Сладкий перец1 шт.
    ● Соль по вкусу
    ● Черный молотый перец по вкусу
    ● Черный душистый перец (горошком)по вкусу
    ● Лавровый лист 2-3 шт.
    ● Растительное масло для жарки
    ● Зелень по вкусу


    Приступаем к приготовлению:

    Возьмите кастрюлю с толстым дном. Влейте небольшое количество растительного масла и поставьте на огонь. Мясо нарежьте кусочками. Отправьте в кастрюлю и хорошенько обжарьте. Долейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Добавьте перец горошком. Накройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут. Нарежьте средне лук, морковь, капусту и перец. Откройте консервированную фасоль и слейте сок. Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс. К мясу добавьте все овощи и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут. Выключите огонь. Хорошенько перемешайте блюдо и добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.

    4. Мисо-суп

    Нам потребуется:

    ● Соус соевый 20 г
    ● Яйцо куриное 1 шт.
    ● Лук зеленый 15 г
    ● Лук порей 70 г
    ● Шиитаке 30 г
    ● Паста мисо белая 54 г
    ● Вода 500 мл


    Приступаем к приготовлению:

    Лук порей нарежьте по диагонали, получившиеся кружки — пополам.Срежьте ножку гриба, нарежьте шляпку тонкими пластинами.Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали.Вскипятите 500 миллилитров воды, добавить мисо-пасту и размешайте.Добавьте в суп лук-порей, грибы и соевый соус, кипятите 3 минуты.Яйцо слегка взбейте и, постоянно помешивая суп, медленно влейте в него 1/2 яйца; добавьте зеленый лук и снимите кастрюлю с огня.Не кипятите яйцо в бульоне — после того как добавите его, сразу снимайте кастрюлю с огня.

    5. Шурпа со свининой

    Нам потребуется:

    ● Свинина 500 г
    ● Картофель 700 г
    ● Лук 2 шт.
    ● Морковь 2 шт.
    ● Томатный соус 2 ст.л.
    ● Специи (по вкусу)1 ч.л.
    ● Растительное масло для жарки
    ● Мясной бульон 1,5-2 л
    ● Зелень по вкусу
    ● Соль по вкусу

    4mM-CNxGTuI
    image-28871

    Приступаем к приготовлению:

    Лук нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
    Мясо нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на небольшом количестве растительного масла и отправьте к луку. Хорошо перемешайте. Добавьте нарезанную кубиками морковь, томатный соус. Жарьте еще 5 минут.
    Мясо с овощами переложите в кастрюлю. Залейте бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте картофель, предварительно нарезанный кубиками. Посолите и поперчите. Добавьте специи. Варите в течение 20-25 минут. Перед подачей посыпьте суп зеленью.

    6. Суп «Восточный»

    Нам потребуется:

    ● Баранина с косточкой1 кг
    ● Репчатый лук1 шт.
    ● Белая фасоль120 г
    ● Мука140 г
    ● Куриное яйцо2 шт.
    ● Кинза1 пучок
    ● Зеленый нарезанный лук3 ст.л.
    ● Вода1,5-2 л
    ● Соль по вкусу
    ● Черный молотый перец по вкусу


    Приступаем к приготовлению:

    Фасоль замочите на ночь на 8 часов. Мякоть баранины отделите от костей, оставив на них небольшое количество мяса. Кости залейте водой и сварите бульон. Это займет минимум 1,5 часа. Варите бульон в 2 этапа. После 5-10 минут слейте первый, а затем сразу залейте кости кипятком и варите до готовности.
    Мякоть баранины прокрутите через мясорубку, добавьте 1 яйцо, измельченный лук и часть кинзы. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте в пленку и уберите в холодильник.
    Замесите тесто для лапши из 1 стакана муки, 1 яйца и 1 столовой ложки холодной воды. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте тонко и просыпьте мукой. Сложите 3 пласта теста друг на друга, затем пополам и нарежьте лапшу. Оставьте на столе подсохнуть на некоторое время. Из готово бульона достаньте кости. Отделите от них оставшееся мясо и верните назад в бульон. Из фарша скатайте небольшие фрикадельки. Набухшую фасоль промойте и опустите в кипящий бульон. Варите 10 минут. После добавьте фрикадельки. Через 3-5 минут опустите лапшу и зеленый лук. Варите суп еще 5-10 минут до полной готовности. Перед подачей украсьте суп кинзой.

    ItTxF8U70pY
    image-28872

    7. Мексиканский суп с курицей

    Нам потребуется

    :
    ● Куриная грудка 1 шт.
    ● Репчатый лук 1 шт.
    ● Красная консервированная фасоль 1 банка
    ● Мелкая вермишель 50 г
    ● Замороженная кукуруза 100 г
    ● Укроп по вкусу
    ● Молотый красный перец по вкусу
    ● Соль по вкусу


    Приступаем к приготовлению:

    Сварите бульон из куриной грудки. Достаньте мясо, отделите его от костей и мелко нарежьте.
    Нашинкуйте мелко лук. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к луку кусочки курицы и обжарьте еще несколько минут. Откройте фасоль и слейте с нее жидкость. Отправьте фасоль в сотейник, поперчите, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 3-5 минут.
    Влейте в сотейник бульон. Посолите по вкусу и варите еще 5 минут. Добавьте вермишель и кукурузу. Подержите на огне еще 5 минут. После накройте блюдо крышкой и снимите с огня. Дайте супу немного настояться. Подавайте суп с мелко порубленным укропом и кукурузными чипсами (начос).

    8. Персидский йогуртовый суп

    Нам потребуется:
    ● Натуральный йогурт4 стакана
    ● Огурец 2 стакана
    ● Изюм без косточки0,74 стакана
    ● Чеснок 2 зубчика
    ● Соль, перец по вкусу
    ● Укроп 0,5 ч. л.
    Приступаем к приготовлению:
    Взбить йогурт миксером, смешать с нарезанными огурцами, изюмом, размятым чесноком и 1 стаканом холодной воды. Приправьте солью и перцем по вкусу, охладите в холодильнике в течение 1 часа и подавайте, смешав с нашинкованным укропом и дроблеными грецкими орехами.

    9. Суп «Сальморехо»

    Нам потребуется:
    ● Помидоры500 г
    ● Багет50 г
    ● Яйца, сваренные вкрутую2 шт.
    ● Ветчина60 г
    ● Уксус 1,5 ст.л.
    ● Чеснок 1 зубчик
    ● Оливковое масло3 ст.л.
    ● Соль по вкусу
    ● Черный молотый перецпо вкус
    Приступаем к приготовлению:
    С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд и обдайте холодной водой. Затем крупно нарежьте. Взбейте в блендере до состояния однородной массы помидоры, крупно нарезанный чеснок и уксус. Багет нарежьте на крупные кусочки и положите в блендер к помидорам. Дайте ему время хорошенько размокнуть. Посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло и взбейте все еще раз на хорошей скорости. После поставьте суп в холодильник примерно на 1 час.
    Перед подачей следует украсить суп мелко нарезанной ветчиной и четвертинками яиц.

    10. Харчо

    Нам потребуется:
    ● Баранья корейка380 г
    ● Бульон бараний600 г
    ● Рис круглозерный «Кубань»25 г
    ● Лук репчатый100 г
    ● Томатная паста60 г
    ● Ткемали30 г
    ● Чеснок2 зубчика
    ● Перец чили1 шт.
    ● Кинза15 г
    ● Хмели-сунели2 г
    ● Перец болгарский5 г
    ● Подсолнечное масло30 мл
    ● Перец по вкусу
    Приступаем к приготовлению:
    Нарежьте мясо по косточке, положите в сотейник, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне, снимая пену, в течение 20-ти минут.Очистите, нарежьте лук мелко, обильно поперчите; раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, нарубите кинзу мелко, удалите семена болгарского перца и нарежьте мелко, разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и нарубите мелко; промойте и замочите рис холодной водой.
     
    mYx-yDvHtn0
    image-28873

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

3 Responses

  • Хочется попробовать все супы сразу. Но придётся начать с какого то одного. И это будет — французский сырный. Судя по рецепту и описанию , должен быть прекрасным, как всё французское. Потом поделюсь впечатлениями.

  • А я приготовила мексиканский суп с курицей, выбрала его по тому, что рецепт — простой. И всей моей семье суп понравился без преувеличения. Буду пробовать готовить и остальные обязательно.

  • Прочитала рецепт мисо -супа, и подумала, какой простой рецепт, практически ни каких продуктов, интересно что получится. А получилась замечательная вкусная еда. Правда пришлось поискать грибы и купить сушёные, но вкус от них изумительный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики