Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Спагетти с соусом карбонара

Рыба под картофельной шубой

Куриные грудки особые

Чесночный картофель

Куриный пирог «Шпинат грибной»

«Рафаэлло » из киви и орехов дома

Arrow
Arrow
Slider
  • 29Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    ТОР — 5 Ужас ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ

    1. Шаурма

    Ингредиенты:

    ● тонкий армянский лаваш (можно променять на питу)
    ● мясная составляющая
    ● молодая капуста
    ● красный салатный лук
    ● подрастающее племя свежие огурчики
    ● помидоры
    ● жёлтый болгарский перец
    петрушка
    ● хорошая сметана
    ● святой винный уксус
    ● чеснок
    ● соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
    ● растительное олеонид

    Приготовление:

    Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то счастливый случай и хорошо соединились все вкусы.Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, перескоченный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.Затем затормозить в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
    Нарезать пикули.

    Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
    Скоромный составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная держи мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
    Скатать аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить ахнуть не успеешь на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

    2. Шаурма

    Ингредиенты:

    ● 2 средние куриные грудки
    ● Пряности для грудок: всё по шепотке(корица,кориандр,зира,карри,сумах,перец чёрный-красный,сухой чеснок)
    ● Любой томатный соус или кетчуп в области вкусу.
    ● Кресс-салат примерно 1 горсточка,половинка паприки или болгарского перца,1 солененький огурец.
    ● 2 ст.л лёгкого майонеза,1 ст.л мягкого плавленого сыра,2 дольки чеснока,сусло из 1 маленького лимона.
    ● Лаваш или мексиканские лепёшки

    Приготовление:

    Куриные грудки паче использовать немного замороженые,нарезать по вашему желанию,я порезала полосочками.В небольшом дерево-ве растительного масло,обжарить грудки с добавлением специй,посолить,добавить произвольный томатный соус(у меня был соус слегка сладковатый),грудки жарить будь здоров быстро,примерно минут 5.

    Соус для шаурмы:
    Смешать 2 ст.л лёгкого майонеза с 1 ст.л мягкого плавленого сыра,вытеснить 2 дольки чеснока через чеснокодавилку и хорошенечко перемешать,добавить немного свежевыжатого лимонного сока,соли в области вкусу,если потребуется. Овощи паприку и кресс- салат и солёный огурчик зарезать.
    Теперь закрутить шаурму: Я использовала мексиканские тортильяс,но можно и лаваш армянский пустить в дело.Смазать лепёшку соусом из майонеза и сыра,положить куриные грудки,овощь и солёный огурец,завернуть рулетиком,смазать растительным маслом и положить на протвень швом в народ и поставить в духовку,запечь до золотистости!

    3. Шаурма с карри соусом, беконом и зелёным салатом

    Ингредиенты:

    ● Пшеничная лепеха 2шт.
    ● Бекон 4-6ломтиков.
    ● Огурец 1шт
    ● Салат Айсберг или савой несколько листочков.
    ● Сельдерей пол черешка.

    Для карри соуса:
    ● Майонез 1,5-2ст.ложки.
    ● Кэрри по вкусу (щепотка, две)

    Приготовление:

    1. Овощи помыть обсушить: огурец нарезаем тонкими брусочками, сельдерей очищаем ото жёстких волокон и нарезаем кусочками, капусту или салат шинкуем.
    2. Бекон обжариваем впредь до хруста на сковороде без масла, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл негодный жир.
    3. Для соуса смешаем майонез и карри.
    4. На лепёшку выкладываем томат, поверх смесь овощей и ломтики бекона, по 2-3 на порцию.
    5. Заворачиваем лепёшку в окорок, обжариваем на сковороде гриль без масла.

    5. Домашняя шаурма с мясным фаршем

    Ингредиенты:

    ● Лепешка армянский (1 шт=200г) — 4 шт;
    ● Фарш мясной — 600 г;
    ● Капустка пекинская (средняя) — 1 вилок;
    ● Огурцы (средние) — 2-3 шт;
    ● Помидоры (средние) — 3 шт;
    ● Татарка красный — 0,5-1 шт;
    ● Виноградный уксус — 3 ст.л.;
    ● Сахар — 1 ч.л.;
    ● Простокваша натуральный — 350 г;
    ● Чеснок — 2 зуб.;
    ● Соль — по вкусу ;
    ● Перец черным-черен (мельница) — по вкусу ;
    ● Кинза — 0,5 пуч.;
    ● Петрушка — 0,5 пуч.;
    ● Золотой сок — 1 ст.л.;
    ● Растительное масло (немного) ;

    Приготовление:

    1. Мясной фарш обжарить держи растительном масле, в процессе жарки посолить и поперчить.
    2. Нежную часть пекинской капусты изрезать соломкой, огурцы четвертинками кружков.
    3. Лук порезать четвертинками колец, посыпать сахаром и побежать уксусом, оставить на 10 минут, затем слегка отжать
    4. Порезать яйца,добавить лук
    5. Затем остывший фарш. Перемешать.
    6. Приготовить соус: зелень и чеснок покромсать,добавить йогурт,лимонный сок, соль и перец.
    7. Пробить блендером .
    8. Листы лаваша покромсать на 4 части ( у меня длинный лаваш). Смазать соусом ( 1,5-2 ст.л. соуса). расположиться начинку.
    9. Свернуть, подгибая края.
    10. Готово! Осталось только подогреть получи гриле, или в микроволновке.




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики