1) Солянка с колбасой
Ингредиенты:
● салями, балык или копченая грудинка 150 г
● репчатый лук 1 шт.
● картофель 3 шт.
● соленые огурцы 2 шт.
● деньги оливки без косточек 10 шт.
● лимон 1 шт.
● томатная паста 3 ст.л.
● основное и перец по вкусу
Приготовление:
Картошку нарезать мелкими кубиками и поставить вариться получи 15 минут.Пока картофель варится, мелко нарезать и обжарить лук на подсолнечном либо — либо сливочном масле около 10 минут. Добавить к нему мело нарезанную колбасу (балыковина, грудинку). Обжарить еще 5 минут.Нарезать соленые огурцы мелкими кубиками, а оливки кружочками.Истечении (года) того, как картошка сварилась, добавить к ней лук, колбасу, огурцы, оливки и пару ложек томатной пасты, рассердить до кипения.После готовности выключить плиту и дать солянке постоять 15-20 минут.Близ подаче добавить в каждую тарелку дольку лимона.
2) Грибная солянка
Ингредиенты:
● сушеные лешье мясо 60 г
● соленые или маринованные грибы 200 г
● свежие грибы 100 г
● квашеная хрусты с рассолом 250 г
● свежая белокочанная капуста 300 г
● морковь 2
● корень петрушки 1
● помидоры 2-3
● цвета лимона сок 1-2 ч.л.
● Петрушку и укроп щепотка
● маслины, каперсы, кусочки лимона и сметана
Действие:
Размоченные белые грибы вместе с водой, в которой они размачивались, поместить в кастрюлю, примолвить целую морковь, корень петрушки и залить 2, 5 л воды. Поставить на огонь, уканыкать до кипения, после чего убавить температуру, накрыть крышкой и варить 30-40 минут.Нарезать слизун полукольцами. Разогреть сковороду с добавлением растительного или лучше сливочного масла и пассировать в ней порей до полупрозрачности. Добавить мелконарезанные свежие помидоры или целый консервированный без кожуры.
Смирять овощи, не допуская, чтобы сок выпарился полностью. Добавить измельченную квашеную капусту, капельку рассола и несколькими горошинами черного перца. Поверх квашенной положить свежую капусту – ее долженствует быть больше, ведь после термообработки ее объем уменьшится.
Перемешать овощи, и крошечку потушив добавить несколько черпаков грибного бульона, который еще варится. Тушить капусту без (малого до полной готовности.По истечении 30-40 минут удалить из бульона каротель и корень петрушки. Грибы также вынуть при помощи шумовки и переложить в тарелку.Отфильтровать бульон и вернуть его в кастрюлю. Сваренные грибы мело нарезать и вместе с так но нарезанными солеными и добавить к бульону.
После закипания бульона добавить в него овощную заправку и паки довести до кипения.
После закипания добавить лавровый лист, нарубленный укроп и свежие лешье мясо. Долго не вываривать, чтобы грибы не потеряли аромат.Довести солянку раньше легкого кипения в последний раз, добавить соль, перец, лимонный сок по вкусу.Объединить огонь под кастрюлей и дать солянке настояться 20 минут. Перед подачей добавит каперсы, маслины и дольки лимона. Передавать со сметаной.
3) Простая рыбная солянка
Ингредиенты:
● филе лосося в собственном соку 170 г
● водичка или рыбный бульон 500 мл
● оливки, нарезанные колечками 2 ст.л.
● маслины, нарезанные колечками 2 ст.л.
● выразительный огурец 60 г
● каперсы 1 ст.л.
● лук 1 шт.
● чеснок 1 долька
● морковь 1 шт.
● растительное постное 2-3 ст.л.
● томатная паста 1 ст.л.
● тмин щепотка
● сушеный сельдерей 1 ч.л.
● лавровый плита 1 шт.
● соль, перец по вкусу
● зелень укропа, сметана по вкусу
Сборы:
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. В сотейнике раскалить техническое) масло, поджарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь и готовить около минуты.
Следом добавить оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту, готовить еще недалече минуты. Влить воду или рыбный бульон, дать закипеть, посолить и поперчить точно по вкусу.Добавить лавровый лист и сельдерей, готовить на слабом огне 2 минуты. Спустя некоторое время нарезать средними кусочками филе лосося и добавить в суп, аккуратно перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, подцепить с огня и оставить суп на 5-7 минут.Подавать солянку с лимоном и сметаной, посыпав зеленью укропа.
4) Сборная мясная солянка
Ингредиенты:
● постная мясо 300 г
● копченые колбаски 2-3 шт.
● бекон 100 г
● ветчина 100 г
● сырокопченое телятина 100 г
● лук 1 шт.
● помидор 1 шт.
● томатная паста 1 ст.л.
● каперсы 1 ст.л.
● маслины 1 ст.л.
● соленые огурцы 2-3 шт.
● бульончик 1-2 л
Приготовление:
Отварить говядину до готовности. Колбаски, бекон, ветчину и сырокопченое поросятина нарезать. Отварную говядину измельчить.На растительном масле обжарить полукольца лука по прозрачности, добавить нарезанное мясо, перемешать. Жарить 3-4 минуты, влить половник бульона, протоптанный очищенный от кожицы помидор и томатную пасту. Тушить около 10 минут.
Пашот довести до кипения, выложить мясную поджарку. Вскипятить. Добавить каперсы, маслины и нарезанные огурцы. Элиминировать, закрыть крышкой и оставить на 30 минут настаиваться. Подавать со сметаной и лимоном.
5) Солянка с груздями
Ингредиенты:
● соленые грузди 600г
● секрет для замачивания стакан
● лесные сушеные грибы 100г
● луковицы 4шт
● корень петрушки 1шт
● соленые с укропом огурцы 3шт
● олеонид растительное 2ст.л
● помидоры 4шт
● лавровый лист 1шт
● черный перец горошком 4-5шт
● каперсы 1ч.л
● цитрус 2шт
● петрушка пучок
● оливки горсть
● сметана по вкусу
Приготовление:
Грузди откидать на дуршлаг, залить молоком на 24 ч. Промыть и тонко нарезать. Сушеные лешье мясо залить 2,5 л теплой воды, оставить на 2 ч, затем обсушить и тонко нарезать 0(настой произнести и сохранить).Лук и корень петрушки измельчить. Огурцы очистить от кожуры и семян, остро нарезать, залить 1 стаканом грибного настоя; довести до кипения, варить 15 мин.В большом сотейнике обжарить лук-резанец, петрушку и все грибы в масле, 6-7 мин., влить оставшийся грибной настой, раздражить до кипения, варить 10 мин.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими ломтиками и приобщить в солянку с огурцами и бульоном, в котором они варились.Положить перец, лавровый лист и каперсы. Приготовлять еще 5 мин., снять с огня, вынуть лавровый лист; если необходимо, приправить солью и перцем.Разложить по мнению тарелкам оливки, залить готовой солянкой. Подать с ломтиками лимона, зеленью и сметаной.