47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 05Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    ТОР — 5 Вкусных и горячих первых блюд

    1. Суп с фасолью и грибами

    Ингредиенты:

    ● фасоль белая («Мистраль») – 1/2 стакана
    ● сушеные белые лешье мясо — 40г
    ● картофель средний – 2 шт.
    ● помидоры – 2 шт.
    ● свекла – 1 шт.
    ● квашеная капуста – 150 г
    ● маточник – 1 шт.
    ● грудинка сырокопченая — 150г
    ● корень сельдерея – 40 г
    ● морковь небольшая – 1 шт.
    ● основное, перец
    ● растительное масло – 4 ст. л.
    ● лимонный сок – 2 ст. л.

    Приготовление:

    Фасоль замочить нате ночь, откинуть на сито, промыть, положить в кастрюлю вместе с копченой грудинкой (дозволяется готовить и без нее), залить водой, довести до кипения, воду слить, грудинку вытаскать и порезать на небольшие кусочки.Снова положить фасоль и грудинку в кастрюлю, залить водою и варить минут 45 после закипания.
    В это время сушеные грибы промыть, заполнить горячей водой, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть грибы нате дуршлаг, отвар процедить и сохранить.Грибы порезать (если требуется), обжарить на растительном масле (1 ст.л.) 5 минут.Земляное яблоко очистить и порезать брусочками. Всыпать картофель в кастрюлю с фасолью (если требуется добавить воды), понимать 5 минут, затем влить грибной отвар и добавить грибы, варить еще 5-7 минут.
    Для помидорах сделать надрезы, опустить в кипящую воду на 1 минут, затем обдать холодной вплавь, снять кожицу, порезать кусочками.Свеклу очистить, натереть на крупной терке, отпраздновать лимонным соком и обжаривать в 2 ст.л. растительного масла 5 минут.Добавить к свекле помидоры, запрещать под крышкой около 10 минут. Лук, морковь и корень сельдерея очистить и малозначимо нарезать.Обжарить их на растительном масле (1 ст.л.) в отдельной сковороде 5 минут, помешивая, через некоторое время соединить со свеклой и помидорами.Положить в кастрюлю овощную зажарку, довести до кипения, набавить квашеную капусту, посолить, поперчить по вкусу, варить на медленном огне в дальнейшем закипания 15-20 минут.Дать борщу настояться.

    2. Суп-харчо

    Ингредиенты:

    ● Говядина для ребрышках или грудинка — 1 кг
    ● Рис круглый — 1 чашка
    ● Вода — 1,5 — 2 л
    ● Овощ репчатый — 5 головок
    ● Петрушка — 1 пучок
    ● Чеснок — 3-4 зубчика
    ● Сушеная ткемали — 6-7 шт. или помидоры — 4-5 шт.
    ● Соль, черный перец
    ● Лавровый транспарант — 2 шт.
    ● Грецкие орехи очищенные (молотые!) — 1 ст.
    ● Грузинские специи: кишнец, уцхо-сунели, шафран — по 1/2 ч.л. каждой

    Приготовление:

    Итак, грудинку на ребрышках, не худо бы жирную, порубить на кусочки, закинуть в кастрюлю, залить холодной водой и поставить разбираться на маленьком огне. Пусть варится долго. Не забудьте снять пенку.(сих мясо варится мы пассеруем мелко нарезанный лук.
    Через пару часов, порой мясо уже хорошо сварилось, закладываем в бульон хорошо промытый рис, пассерованный шнитт, сушеную алычу и грецкие орехи. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи. Композитор книги пишет, что мегрелы добавляют орехи и не кладут рис. Я же чуточку изменила инструкция и положила и то, и другое. (Если у вас нет алычи, вы можете добавить протертые яйца в пассеровку к луку, чуточку потушить вместе с луком и добавить в суп.)
    Рис сварился, в (настоящий добавляем измельченный чеснок, лаврушку, мелко порезанную петрушку и выключаем под кастрюлей…Сие не суп — это песня! В холодную погоду… ах, как в кайф! Ароматно, вкусно!

    3. Шурпа

    Ингредиенты:

    ● мясо — 700г
    ● картофель — 5 шт.
    ● батун-лук репчатый — 1 шт.
    ● фасоль — 1 стакан
    ● томатная паста — 2 ст.л.
    ● джемпер — 150г
    ● вода — 2 л
    ● соль, перец

    Приготовление:

    Мясо залить холодной водой и уканыкать до кипения. Снять пену, посолить, варить до готовности.
    Картошку почистить, нарезать кубиком, опустить в бульон варить минут 10, затем добавить фасоль.
    Лук поверхностно прорезать, спассеровать в масле с томатной пастой, добавить в суп, а также лапшу. Варить пока еще 19 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.

    4. Борщ с телятиной

    Ингредиенты:

    ● 1 кг телячьих ребер,
    ● 2 крупных свеклы,
    ● 1/2 небольшого кочана капусты,
    ● 1 морковка,
    ● 1 луковица,
    ● 3 картофелины,
    ● 2 ст.л лимонного сока
    ● 2ст.л томатной пасты,
    ● Зелень петрушки и укропа,
    ● 1 ч.л сахара
    ● 1 ч.л паприки.
    ● бузун, перец по вкусу

    Приготовление:

    Ребрышки залить водой, довести до кипения, сбросить пену (можно положить лавровый лист) прикрыть крышкой, варить 1,5 часа.Надоесть до чертиков ребрышки, отделить мясо от костей. В бульон положить нашинкованную свежую капусту и чертово яблоко, варить минут 15-20. Нашинкованную свеклу, морковь потушить с нарезанным луком,помидором , томатной пастой, паприкой минут 15-20 почти крышкой. Добавить в смесь сахар и лимонный сок, перемешать. Положить в бульон туда но рубленую зелень. прогреть минут 5-10. Соль,перец по вкусу

    5. Солянка мясная сборная

    Ингредиенты:

    ● Мяско говядины 500гр
    ● мясо свинины 500гр.
    ● язык говяжий 700гр.
    ● каротель 200гр
    ● лук репчатый 1 шт.200гр.
    ● болг. перец 100гр.
    ● непристойный огурец 3-4 шт. 250-300гр.
    ● помидоры свежие 2 шт. большие
    ● 2 ст. лож. томат пасты
    ● сельдерей 2 стебля
    ● 1 плохой перчик(по вкусу)
    ● сухая смесь базилик и кинза 1ч.л
    ● свежая зелень:укроп, кориандр, петрушка
    ● 1 зубчик чеснока
    ● маслины
    ● лимон
    ● сметана
    ● оливковое масло( подсолн) 3-4 ст. ложки
    ● Острота, перец.

    Приготовление:

    Отварить мясо говядины, постной свинины, говяжий язык, достать изо бульона, охладить и порезать соломкой. Приготовить зажарку( вернее пассировку).На сковороду отлить олив. или подсолн. масла, добавить порезанные овощи: морковь, лук, болг. изюминка, солёный огурец, сельдерей, свежие помидоры без кожуры порезанные кубиками и 2 ст. ложки томат пасты .Закипятить еврейский (стрептоцид, убрать с поверхности лишний жир( если Ваш бульон получился жирноватым), положить порезаные мясопродукты, раздражить до кипения.Добавляем пассировку, ещё раз доводим до кипения.Добавляем вдоль вкусу соль, перец, лавр. лист, много свежей зелени: укроп, кинза, художественный беспорядок, зубчик чеснока порезать, сухие базилик и кинзу. Дать постоять 5-10 мин. Разливаем в тарелки, добавляем ломтик лимона, маслины, сметану .Палка-во мяса и овощей Вы должны регулировать сами в зависимости от того кой густоты Вы хотите достичь.Я готовлю в кастрюле 4.5-5 литров. Моя семья любит (целый) воз овощей и мяса. Разные копчёности и колбасы я не добавляю в солянку, в моей семье их неважный (=маловажный) едят.Попробуйте мой вариант здоровой и вкусной солянки, я надеюсь Ваша семья останется довольной.




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики