47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 12Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    ТОР — 5 Вкусных и горячих первых блюд

    1. Борщевский с фасолью и грибами

    Ингредиенты:

    ● фасоль белая («Мистраль») – 1/2 стакана
    ● сушеные белые лешье мясо — 40г
    ● картофель средний – 2 шт.
    ● помидоры – 2 шт.
    ● свекла – 1 шт.
    ● квашеная мани – 150 г
    ● луковица – 1 шт.
    ● грудинка сырокопченая — 150г
    ● корень сельдерея – 40 г
    ● каротель небольшая – 1 шт.
    ● соль, перец
    ● растительное масло – 4 ст. л.
    ● лимонный сок – 2 ст. л.

    Подготовка:

    Фасоль замочить на ночь, откинуть на сито, промыть, положить в кастрюлю дружно с копченой грудинкой (можно готовить и без нее), залить водой, довести по кипения, воду слить, грудинку вынуть и порезать на небольшие кусочки.Наново положить фасоль и грудинку в кастрюлю, залить водой и варить минут 45 по прошествии времени закипания.
    В это время сушеные грибы промыть, залить горячей водой, доучить до кипения и варить 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, бульон процедить и сохранить.Грибы порезать (если требуется), обжарить на растительном масле (1 ст.л.) 5 минут.Геофит очистить и порезать брусочками. Всыпать картофель в кастрюлю с фасолью (если требуется набавить воды), варить 5 минут, затем влить грибной отвар и добавить грибы, уваривать еще 5-7 минут.
    На помидорах сделать надрезы, опустить в кипящую воду получи 1 минут, затем обдать холодной водой, снять кожицу, порезать кусочками.Свеклу промыть, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и обжаривать в 2 ст.л. растительного масла 5 минут.Примолвить к свекле помидоры, тушить под крышкой около 10 минут. Лук, морковина и корень сельдерея очистить и мелко нарезать.Обжарить их на растительном масле (1 ст.л.) в отдельной сковороде 5 минут, помешивая, после соединить со свеклой и помидорами.Положить в кастрюлю овощную зажарку, довести по кипения, добавить квашеную капусту, посолить, поперчить по вкусу, варить получай медленном огне после закипания 15-20 минут.Дать борщу настояться.

    2. Щи-харчо

    Ингредиенты:

    ● Говядина на ребрышках или грудинка — 1 кг
    ● Тускарора круглый — 1 чашка
    ● Вода — 1,5 — 2 л
    ● Лук репчатый — 5 головок
    ● Ералаш — 1 пучок
    ● Чеснок — 3-4 зубчика
    ● Сушеная алыча — 6-7 шт. разве помидоры — 4-5 шт.
    ● Соль, черный перец
    ● Лавровый лист — 2 шт.
    ● Грецкие орехи очищенные (молотые!) — 1 ст.
    ● Грузинские приправа: кориандр, уцхо-сунели, шафран — по 1/2 ч.л. каждой

    Приготовление:

    Итак, грудинку получи ребрышках, желательно жирную, порубить на кусочки, закинуть в кастрюлю, залить холодной вплавь и поставить варить на маленьком огне. Пусть варится долго. Не забудьте щелк пенку.Пока мясо варится мы пассеруем мелко нарезанный лук.
    Насквозь пару часов, когда мясо уже хорошо сварилось, закладываем в бульон спасибо промытый рис, пассерованный лук, сушеную алычу и грецкие орехи. Солим, перчим вдоль вкусу, добавляем специи. Автор книги пишет, что мегрелы добавляют орехи и никак не кладут рис. Я же чуточку изменила рецепт и положила и то, и другое. (Разве что у вас нет алычи, вы можете добавить протертые помидоры в пассеровку к луку, чуточку загасить вместе с луком и добавить в суп.)
    Рис сварился, теперь добавляем измельченный чеснок, лаврушку, низменно порезанную петрушку и выключаем под кастрюлей…Это не суп — это ода! В холодную погоду… ах, как хорошо! Ароматно, смачно!

    3. Шурпа

    Ингредиенты:

    ● мясо — 700г
    ● картофель — 5 шт.
    ● лук репчатый — 1 шт.
    ● фасоль — 1 стаканчик
    ● томатная паста — 2 ст.л.
    ● лапша — 150г
    ● вода — 2 л
    ● соль, пикантность

    Приготовление:

    Мясо залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, усолить, варить до готовности.
    Картошку почистить, порезать кубиком, опустить в бульон подваривать минут 10, затем добавить фасоль.
    Лук мелко прорезать, спассеровать в масле с томатной пастой, накинуть в суп, а также лапшу. Варить еще 19 минут. При подаче пойти рубленой зеленью.

    4. Борщ с телятиной

    Ингредиенты:

    ● 1 кг телячьих ребер,
    ● 2 крупных свеклы,
    ● 1/2 небольшого кочана капусты,
    ● 1 морковка,
    ● 1 луковица,
    ● 3 картофелины,
    ● 2 ст.л лимонного сока
    ● 2ст.л томатной пасты,
    ● Зелень петрушки и укропа,
    ● 1 ч.л сахара
    ● 1 ч.л паприки.
    ● перец, перец по вкусу

    Приготовление:

    Ребрышки залить водой, довести до кипения, сдернуть пену (можно положить лавровый лист) прикрыть крышкой, варить 1,5 часа.Разжиться ребрышки, отделить мясо от костей. В бульон положить нашинкованную свежую капусту и второй хлеб, варить минут 15-20. Нашинкованную свеклу, морковь потушить с нарезанным луком,помидором , томатной пастой, паприкой минут 15-20 подина крышкой. Добавить в смесь сахар и лимонный сок, перемешать. Положить в бульон тама же рубленую зелень. прогреть минут 5-10. Соль,перец по вкусу

    5. Солянка мясная сборная

    Ингредиенты:

    ● Говядина (черкесская говядины 500гр
    ● мясо свинины 500гр.
    ● язык говяжий 700гр.
    ● морковина 200гр
    ● лук репчатый 1 шт.200гр.
    ● болг. перец 100гр.
    ● пошлый огурец 3-4 шт. 250-300гр.
    ● помидоры свежие 2 шт. большие
    ● 2 ст. лож. томат пасты
    ● сельдерей 2 стебля
    ● 1 прогорклый перчик(по вкусу)
    ● сухая смесь базилик и кинза 1ч.л
    ● свежая зелень:фенхель, кинза, петрушка
    ● 1 зубчик чеснока
    ● маслины
    ● лимон
    ● сметана
    ● оливковое масло( подсолн) 3-4 ст. ложки
    ● Белое золото, перец.

    Приготовление:

    Отварить мясо говядины, постной свинины, говяжий язык, выцарапать из бульона, охладить и порезать соломкой. Приготовить зажарку( вернее пассировку).Получи и распишись сковороду налить олив. или подсолн. масла, добавить порезанные овощи: каротель, лук, болг. перец, солёный огурец, сельдерей, свежие помидоры без кожуры порезанные кубиками и 2 ст. ложки томат пасты .Закипятить первое, убрать с поверхности лишний жир( если Ваш бульон получился жирноватым), сложить порезаные мясопродукты, довести до кипения.Добавляем пассировку, ещё раз доводим по кипения.Добавляем по вкусу соль, перец, лавр. лист, много свежей зелени: укропец, кинза, петрушка, зубчик чеснока порезать, сухие базилик и кинзу. Дать поднять голос в защиту 5-10 мин. Разливаем в тарелки, добавляем ломтик лимона, маслины, сметану .Палка-во мяса и овощей Вы должны регулировать сами в зависимости от того экой густоты Вы хотите достичь.Я готовлю в кастрюле 4.5-5 литров. Моя рой любит много овощей и мяса. Разные копчёности и колбасы я не добавляю в солянку, в моей семье их отнюдь не едят.Попробуйте мой вариант здоровой и вкусной солянки, я надеюсь Ваша юрт останется довольной.




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики