47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 18Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    ТОР — 7 Подборка вкусных домашних сыров!

    1.Домашняя моцарелла.

    Ингредиенты:

    В 2 порции:
    ●1 л молока
    ●125 г натурального йогурта
    ●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) из этого явствует не сильно солёная
    ●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

    Приготовление:

    Молоко ссолью нагреть, же не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо сболтать и убрать с плиты.
    Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить тама свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
    Формируем помпон из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
    Сыр в чашке с сывороткой ставим нате 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

    2.Домоделанный сыр Филадельфия первый рецепт.

    Ингредиенты:

    ●1 литр молока
    ●1 ч. ложка соли
    ●1 ч. ложка сахара
    ●500 мл кефира
    ●1 грена
    ●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

    Приготовление:

    Закипятить молоко, добавив в него изюминка и сахар.
    Доведите до кипения и выключаем газ.
    Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем впредь до тех пор, пока масса не свернется.
    В дуршлаг откиньте массу на марлю ( предпочтительнее слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Теснить сыворотку самим не следует, потому как не много её должно доходить до нас в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
    Взбейте в отдельной посуде яйцеклетка с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
    А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать задолго. Ant. с однородного состояния.
    Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
    Все!!! Домашний сыр Город братской любви готов!

    3. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт.

    Ингредиенты:

    ●900 мл жирного молока
    ●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
    ●50 мл пахты (дозволительно заменить кефиром)
    ●2-3 капли Микробного фермента Реннет
    ●1 столовая ложка соли

    Оборудование:

    Термометр
    Отрывок очень мелкой марли
    Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
    Черпак
    Большой цедилка
    Большой венчик
    Большая емкость (миска)
    Надежная резинка

    Приготовление:

    — Нагрейте молоко и пахта в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
    — Добавьте пахту.
    — Добавьте реннет и накройте крышкой. Берите при комнатной температуре ночь.
    — На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
    — Большим венчиком разделите загустевшую мозаи.
    — Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
    — Тонко вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
    — Соберите вместе углы марли и свяжите их совместно резинкой (чтобы получится мешок.
    — Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в друшлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. Нате следующий день Крем-сыр «Филадельфия» – готов!
    Получится 680 грамм готового сыра.

    4.Поразительный рецепт домашнего сыра. Быстрый и «без заморочек»

    Вкус типа сулугуни разве нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

    Ингредиенты:

    ●1 литр семя
    ●1 ст.л. крупной соли
    ●200 мл сметаны
    ●3 яйца

    Приготовление:

    В молоко положить соль и безвыездно это закипятить.
    Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой вызвать в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
    Когда образуются крупные хлопья, прибросить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр нужно процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и запрятать в холодильник.

    5.Домашний плавленный сыр из творога.

    Такие продукты полезны.Тем паче знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», не более более нежный и без консервантов.

    Ингредиенты:

    ●Творог 0,5 кг.,
    ●Сливочное масло 100 гр.,
    ●Грена 1 шт.,
    ●Соль и сода 1/2 ч.ложки.

    Приготовление:

    Творог, масло, яйцо, соль и соду начесать в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и сваривать, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
    Форму пользу кого сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место бери 8-10 часов.

    6.Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт.

    Из 1 кг 500 г сметаны таким образом около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется через остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь припасать из него сладких десертов.

    Ингредиенты:

    ●сметана 21% — 1 кг 500 гр.

    Состряп:

    Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее держи стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. Для кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
    В нее аккуратно выложите сметану горкой. Следствие должен быть охлажденным.
    Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Изо 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но сие не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь во рту тает пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна мирово уплотниться.
    Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гирька или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. Из-за это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
    Храните его в холодильнике, да не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне позволительно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие фабрикаты тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

    7.Домашний «сыр» маскарпоне второстепенный рецепт.

    Ингредиенты:

    ●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
    ●1 чайная ложечка лимонного сока
    Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

    Состряп:

    1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). Близ постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) — иным часом вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот не уходи снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.
    2. Возвращаем посуду со сливками бери водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Первоначально ничего не происходит — сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку повреждаться — и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции частый крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 — зависит с конкретных сливок). Отлично — снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите (цвет на огне — иначе у сыра появится «вареный» привкус. Да, приставки не- ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Каймак не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку — а только уплотнятся и загустеют.
    3. Устанавливаем по-над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем отечественный сыр и даем стечь сыворотке — где-то минут 40 — час. Затем подвешиваем — паки (и паки) на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем назад в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник во вкусе минимум на 8-9 часов (на ночь).
    4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики