ТОР — 7 Подборка вкусных домашних сыров!
1.Домашняя моцарелла.
Ингредиенты:
В 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) из этого явствует не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко ссолью нагреть, же не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо сболтать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить тама свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем помпон из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим нате 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
2.Домоделанный сыр Филадельфия первый рецепт.
Ингредиенты:
●1 литр молока
●1 ч. ложка соли
●1 ч. ложка сахара
●500 мл кефира
●1 грена
●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона
Приготовление:
Закипятить молоко, добавив в него изюминка и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем впредь до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( предпочтительнее слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Теснить сыворотку самим не следует, потому как не много её должно доходить до нас в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцеклетка с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать задолго. Ant. с однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все!!! Домашний сыр Город братской любви готов!
3. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт.
Ингредиенты:
●900 мл жирного молока
●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
●50 мл пахты (дозволительно заменить кефиром)
●2-3 капли Микробного фермента Реннет
●1 столовая ложка соли
Оборудование:
Термометр
Отрывок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой цедилка
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка
Приготовление:
— Нагрейте молоко и пахта в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
— Добавьте пахту.
— Добавьте реннет и накройте крышкой. Берите при комнатной температуре ночь.
— На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
— Большим венчиком разделите загустевшую мозаи.
— Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
— Тонко вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
— Соберите вместе углы марли и свяжите их совместно резинкой (чтобы получится мешок.
— Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в друшлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. Нате следующий день Крем-сыр «Филадельфия» – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.
4.Поразительный рецепт домашнего сыра. Быстрый и «без заморочек»
Вкус типа сулугуни разве нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
●1 литр семя
●1 ст.л. крупной соли
●200 мл сметаны
●3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и безвыездно это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой вызвать в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, прибросить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр нужно процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и запрятать в холодильник.
5.Домашний плавленный сыр из творога.
Такие продукты полезны.Тем паче знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», не более более нежный и без консервантов.
Ингредиенты:
●Творог 0,5 кг.,
●Сливочное масло 100 гр.,
●Грена 1 шт.,
●Соль и сода 1/2 ч.ложки.
Приготовление:
Творог, масло, яйцо, соль и соду начесать в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и сваривать, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму пользу кого сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место бери 8-10 часов.
6.Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт.
Из 1 кг 500 г сметаны таким образом около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется через остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь припасать из него сладких десертов.
Ингредиенты:
●сметана 21% — 1 кг 500 гр.
Состряп:
Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее держи стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. Для кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Следствие должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Изо 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но сие не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь во рту тает пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна мирово уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гирька или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. Из-за это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, да не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне позволительно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие фабрикаты тоже не долго хранятся и только в холодильнике.
7.Домашний «сыр» маскарпоне второстепенный рецепт.
Ингредиенты:
●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
●1 чайная ложечка лимонного сока
Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)
Состряп:
1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). Близ постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) — иным часом вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот не уходи снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.
2. Возвращаем посуду со сливками бери водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Первоначально ничего не происходит — сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку повреждаться — и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции частый крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 — зависит с конкретных сливок). Отлично — снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите (цвет на огне — иначе у сыра появится «вареный» привкус. Да, приставки не- ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Каймак не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку — а только уплотнятся и загустеют.
3. Устанавливаем по-над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем отечественный сыр и даем стечь сыворотке — где-то минут 40 — час. Затем подвешиваем — паки (и паки) на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем назад в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник во вкусе минимум на 8-9 часов (на ночь).
4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.