47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 05Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    ТОР — 7 Рецептов сборы блюд с лавашом

    1. Пирог из лаваша с баклажанами — рецепт.

    Ингредиенты

    2 шт — хлеб армянский (2 пласта)
    1 шт — баклажан
    3 шт — помидор (твердый)
    1 шт — скорода
    100 г — сыр
    зелень (кинза, петрушка, укроп), чеснок
    мало растительное, соль

    Словно приготовить

    Порезать лаваш на 6 равных частей для прямоугольной формы размером 18х25 см.Баклажаны нарезать на пластины вдоль (приблизительно 3 мм) — обжарить с 2-х сторон, добавив мелочно покрошенный чеснок и соль. (Если в круглой форме запекать, то баклажаны паче порезать кружочками).Помидоры порезать кружочками, посолить. Обжарить с одной стороны.Лук-чеснок порезать тонкими кольцами и обжарить.Зелень порубить.Сыр натереть на мелкой терке.Хлопнуть слоями в смазанную форму:лаваш, баклажаны, лук, зелень,
    лаваш, помидоры , лук-резанец, зелень
    лаваш, баклажаны, лук, зелень
    лаваш, помидоры, лук, зелень
    лепешка, сыр, лаваш
    Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
    Навязнуть в зубах, перевернуть.

    2. Чипсы из лаваша

    Ингредиенты

    Лаваш армянский (у меня обрезки с 6 лавашей)
    Оливковое масло Extra Virgin (у меня Monini)-1 ст.л.
    Подлива Песто — 1 ст.л.
    Морская соль крупная — щепотка

    Как приготовить

    Лепешка я сбрызнула оливковым маслом, размазала его пальцами по всей поверхности, ароматное золото должно впитаться!
    Первый вариант — сверху чуть присыпать морской солью (настаиваю держи морской, т.к. она вкуснее и мягче поваренной)- очень удобно, если она в мельнице.Дальнейший вариант — тонко намазать лаваш соусом Песто.
    После намазки я нарезала лепешка ножницами.Отправила в духовку на 5-10 минут (температура 180).
    У меня получилось 2 тарелки вкусных «чипсов» — с песто и простых, с солью.

    3. Лепешка, с яйцом и жареным сыром. Мой идеальный завтрак.

    Ингредиенты

    Лаваш тонкий 2-3 листа.
    Сыр (у меня Расейский и пара «блинчиков» Сулугуни)
    Яйцо куриное по кол-ву едоков.
    Солёная тархун.
    Зелень.
    Мало сливочное для жарки.

    Как приготовить

    Разрезаем лаваш получи кусочки размером со сковородку, на которой вы планируете жарить.В глубокую миску наливаем питьевую воду только-только подсаливаем, но не сильно, (т.к. после мы будем заворачивать в лаваш сыр, а возлюбленный солёный).Сыр натираем на крупной тёрке.На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, огненная стихия должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу.Вырезанный квадратик лаваша окунаем в миску с солёной водой, даём воде стечь и мокрым кладём для сковороду с маслом.Даём нижней стороне лаваша зарумяниться.
    Разбиваем на лепешка яйцо и размазываем ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схлестнуться (побелеет).
    Сверху посыпаем тёртым сыром или выкладываем тонкий блинчик сулугуни.Бережно переворачиваем сыром вниз и поджариваем. Лаваш вздуется, станет пышным.Когда сыр расплавится и яйцеклетка поджарится, снимаем с огня и сворачиваем как вам больше нравится: рулетом либо конвертиком. При желании можно посыпать рубленной зеленью. Держим в тепле по подачи.

    4. «Фаршированный» лаваш запечённый в духовке

    Ингредиенты

    тонкий армянский хлеб
    мясо или любые изделия из него на ваш вкус
    сыр жестокий
    помидор
    болгарский перчик
    зелень любая на ваш вкус
    майонез alias сметана
    соус томатный
    специи

    Как приготовить

    лаваш намазать смесью изо майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала следственно одинаково вкусно)сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш
    парная или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить сверху лаваш, помидоры порезать дольками, выложить на лаваш, болгарский перчик (его не грех взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лепешка не испортишь :) )мелко порезать, выложить на лаваш, зелёный шнитт и любую зелень порезать и на лаваш, поперчить добавить любые специи получи ваш вкус, лаваш свернуть рулетом
    сверху обмазать майонезом или сметаной
    водрузить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки
    кушать разрешено горячим и холодным
    мне больше нравиться остывший рулет

    5. Мясной пирог с лаваша

    Ингредиенты

    лаваш
    мясной фарш
    томатная паста
    морковь
    зеленый вика
    сыр
    кефир
    яицо
    чеснок
    сливочное масло
    специи

    Как приготовить

    Начинка обжариваем с добавлением специй,томатной пасты и даем остыть.Добавляем зелень,бутылочно-зеленый горошек,обжаренную морковь,тертый сыр и перемешиваем.Кефир смешать с яйцом и чесноком,разорва лаваш на кусочки и замочить в кефире.Форму выкладываем лавашом с нахлестом держи бортики(я взяла маленькую форму и уложила лаваш в два слоя)и выкладываем половину фарша,вслед за тем кусочки лаваша,вымоченные в кефире,далее оставшийся фарш и накрываем еще одним целым лавашом(я сложила его в два раза и обрезала края точно по форме).
    Смазываем пирог оставшимся кефиром,поверх выкладываем несколько кусочков масла(можно еще посыпать тертым сыром) и запекаем в духовке в настроенность 25-30мин в духовке при 220 градусах.

    6. Хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой

    Ингредиенты

    хлеб тонкий 3 шт
    капуста ранняя или пекинская 300г
    куриное филе 150-200г
    лук-батун репчатый красный 1шт(средний)
    сыр твердый 100г
    майонез 100г
    фенхель
    масло растительное

    Как приготовить

    Куриное филе разрезать на тонкие ломтики, вы, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны перед зарумянивания. Остудить и нарезать соломкой.Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса и горячей кипяченой воды(1:1) в 15 минут. Сыр натереть на крупной терке.
    Капусту нашинковать, присолить и немного перетереть руками.Смешать капусту, сыр, отжатый лук, мясо, отведенный укроп, заправить майонезом -это начинка.Лаваш разрезать на 2 части по-другому(очень удобно резать ножницами). Положить на каждую часть 2 ст.л. с горкой начинки, скатать конвертом.Обжарить конверты на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.Выложить нате салфетку.Есть можно и горячими и холодными.

    7. Закуска в лаваше

    Ингредиенты

    Лаваш — 150 гр.
    Черемша зеленый — 20 гр.
    Огурец свежий — 100 гр.
    Копченная куриная грудка аль грудка индейки — 150 гр.
    Кетчуп «Балтимор» — 100 гр.
    Майонез — 100 гр.
    Помидорчик — 20 гр.
    Зелень — 5 гр.

    Как приготовить

    Для соуса: кетчуп и майонез сболтнуть, получится розовый соус.

    Затем открыть лаваш и намазать соусом. Положить грязно-зеленый лук в длину лаваша. Аккуратно нарезать огурцы по длине на брусочки. Решить на лаваш. Так же нарезать копченую грудку индейки и завернуть ни дать ни взять роллы. Готовый ролл разделить на 8 кусочков. Положить в тарелку, украсить зеленью и помидорами. Поверху нарисовать соусом.

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики