Торт "Баунти"
Ингредиенты:
Тесто:
● 250 г масла либо маргарина
● 200 г сахара
● 200 г муки
● 2-2,5 ч. л. разрыхлителя
● 4 ст .л. молока
● 3 ст. л. какао
● 4 яйца
Крем (начиночка):
● 200 г кокосовой стружки
● 6 ст. л. манки
● 0,5 л молока
● 200 г слив. масла
● 200 г сахара
Глазурь:
● 200 г молочного шоколада
● кусочек масла (~20-30 г)
● около необходимости молоко
Приготовление:
1. Тесто. Яйца взбить с сахаром до пышности.
2. Просеять семо же муку и разрыхлитель, взбить.
3. Масло растопить. Добавить к яично-мучной смеси.
4. Просеять к тесту коричневое золото, взбить.
5. Добавить молоко, снова перемешать.
6. Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
7. Изготовлять около 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку) в заранее разогретой духовке близ температуре 160-180°C.
8. Пока печется корж, приготовим крем (начинку). Молоко вскипятить держи небольшом огне.
9. Сварить в молоке манку (чтобы не было комочков советую всю манку отсыпать в отдельную посудину, а потом одной рукой добавлять в кипящее молоко, помешивая около этом все время массу другой рукой.
10. Мягкое масло взбить с сахаром.
11. К малость остывшей манке добавить в 2-3 захода кокосовую стружку, хорошо взбивая миксером после этого добавления каждой "порции".
12. К масляной массе добавить манную, вспенить и отправить в холодильник застывать.
13. Испеченный корж достать из духовки, освободить с разъемной формы.
14. Полностью остывший корж разрезать пополам.
15. Нижний намазать половиной застывшего крема. Разгладить верх и бока.
16. Накрыть вторым коржом.
17. Смазать оставшимся кремом, так но разровнять верх и бока.
18. Для глазури растопить шоколад, добавить масло, принять одно за другое до однородности и смазать верх торта.
19. Украсить кокосовой стружкой и поставить в холодильник якобы минимум на ночь.
Приятного аппетита!