Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Спагетти с соусом карбонара

Arrow
Arrow
Slider
  • 22Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Торт-торт «Павлова».

    Торт «Павлова» — десерт, покоривший миллионы людей в мире, был изготовлен и назван в невинность великой балерины Павловой. Состоящий из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов может ли быть ягод, нежный и легкий, он непременно удивит ваших гостей.
    Я приготовила свою предновогоднюю «Павлову» со смородиной и ягодным соусом, которые придают сладкому торту пикантную кислинку. И сей прекрасный торт-безе готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Нафигачить его под силу любой хозяйке!

    Вам потребуется:

    4 шт. яичный белок
    1 ст. + вдоль вкусу сахар (для коржа+для соуса)
    1 ч.л винный уксус (белый)
    3 ч.л + 1-2 ч.л. крахмал (ради коржа+для соуса)
    200-250 г ягоды (замороженные)
    300 мл сливки молочные (30%)
    3 ч.л. сахарная пудра
    в соответствии с вкусу ванилин
    250 г смородина

    Как готовить:

    1. Добавить в белки белый винный уксус (допускается заменить и обычным) и начать взбивать.

    2. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно бенит и продолжить взбивать до крепких пиков.

    3. Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен маисовый, но у меня был картофельный).

    4. Аккуратно перемешать лопаткой.

    5. На пергаменте нарисовать комплект, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.

    6. Выпекать коржик-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж принуждён иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.

    7. Расшиньгать сливки с сахарной пудрой и ванилином.

    8. Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня винегрет смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, подкачат немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную каша остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.

    9. Собрать торт: на маца-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой — сие значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный бешамель.

    10. В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала жюльен и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (разрешается взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.

    Торт «Павлова» нужно сервировать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь маца и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Этот торт не грех сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.

    Приятного аппетита!









    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики