Торт «Черновой принц»
Ингредиенты:
● 1,5 стакана кефира
● 1,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 1,5 ст. л. шоколадное дерево
● 2-3 яйца
● 1, 5 ч. л. соды гашенной уксусом
Крем:
● Вареная густая сгущенка 1 банка
● 400 г сметаны
Исполнение) украшения:
● грецкие орехи,
● вафли,
● тертый шоколад
Приготовление:
1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем шоколадное дерево, растопленное масло, гасим соду уксусом, просеем муку.
Получаем красивое пузырчатое тесто.
2.Форму смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом (мавродик для выпечки), выливаем тесто.
Печем в мультиварке: режим Выпечка – 1 час 20 минут, пока 20 минут оставить на подогреве, не открывая крышку. Печем в духовке: 25 минут быть температуре 180 градусов,и еще 25 минут при 170.
3.Остывший пирог разрезаем по на три части,лучше это сделать при помощи нитки.
4.С целью крема необходимо просто тщательно смешать ингредиенты, можно немного взбить,же не долго, иначе крем станет жидким. А нам это не нужно.
5.Коржи предпочтительно всего пропитать любым сладким сиропом, например, мед с водой или просто-напросто сахар смешать с водой. У вас уйдет грамм 100 сиропа, полить ним с ложки по коржам. Дать пропитаться 5-10 минут.
6.Перемазываем коржи кремом, близ помощи силиконовой лопаточки смажем также бока торта и потрусим все измельченными орехами, тертым шоколадом, вафлями и др. Удачи!