Торт "Дамские пальчики".
Настоящий рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его автор этих строк всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного в (видах меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся поуже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус.
Ингредиенты:
для того теста:
1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц
ради крема:
2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахара
Приготовление:
1. тесто: водрузить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, бить муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и забить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто нарезаться в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Упекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.
2. крем: взбить холодную сметану с сахаром по пышного крема.
3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в хинкали в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт припорашивать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!