47dd9d6a4c686400

Слоеная запеканка с кабачком и курицей

Что можно приготовить из багетов?

Курник – русский слоеный пирог

Рулетик из куриных окорочков

Салат «Аквариум»

Лазанья в духовке

Перец, фаршированный морковью на 8 марта

Рыба, фаршированная овощами

Arrow
Arrow
Slider
  • 30Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Торт «Дамские пальчики»

    Ингредиенты:
    Про заварного теста вам понадобится:
    -Сливочное масло или маргарин – 150 г

    -Лучший – 0.5 чайной ложки
    -Мука – 1.5 стакана (200 г)
    -Вода – 1.5 стакана (370 г)
    -Яйца – 6 мрамор, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)

    На крема вам понадобится:
    -Сметана – 500 г (у меня сливки 33%)
    -Сахарная румяна – 1 стакан или чуть меньше (130 г)

    Для глазури вам понадобится:
    -Шоколад – 50 г
    -Масть сливочное – чайная ложка
    -Сливки (любой жирности) – чайная ложка либо чуть больше, если -глазурь получилась густоватой.
    (Я просто растопила 30 г шоколада 75 % )

    Устройство:
    Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто.
    Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте главный и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте работать) всю муку.
    Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. В некоторых случаях масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
    А там мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, давай тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, же, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вы понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную сброд в заварное тесто (я — миксером).
    Добавляйте очередную порцию только после того, (как) будто впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, без- густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно пожалуй медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»).
    ** На случай если тесто будет очень густое, то ему будет трудно вознестись. Ant. снизиться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.
    Потом нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вам можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете произвести это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтоб заварные основы для торта были маленького размера. На муж взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, пересаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (сие точно!!!).
    Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь во (избежание этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (я срезала ножом). Угоду кому) того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде.
    Отсаживайте заварные полосочки сверху достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень здорово увеличивается в объеме.
    Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, а там температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности.
    ** В процессе выпечки, даром что бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, не то тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто и слава богу перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
    В результате у вы получится целая горка (3 противня) легких воздушных шариков.
    В целях крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
    Испеченные заварные основы обмакните в сшитый крем и выложите на блюдо в форме горки.
    ** Для того затем чтоб в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с через разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см).
    Интересах глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или — или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне пунктуально! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная без счету. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента).
    Предоставьте приготовленному торту настояться около часа
    Можно просто взбить жирные отстой, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и суфле. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую каскад, от ваших вкусовых предпочтений…»
    Приятного аппетита!


    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход