47dd9d6a4c686400

Яблочный пирог с пудингом

Старопольский пряник

Пряник

Смородина

Медовник

Бежевый рулет

Торт айсберг

Торт с маскарпоне

Arrow
Arrow
Slider
  • 09Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Торт «Женственный каприз

    » по рецепту Ирины Хлебниковой.
    Автор: Анжела Сон

    Ингредиенты.
    ** Целое продукты комнатной t!

    На один корж нам понадобится (количество коржей вы регулируете сообразно своему желанию):
    1 яйцо
    120 г сахара (я кладу 100г)
    120 г сметаны
    80 г муки
    15 г крахмала
    1 ч ложка разрыхлителя
    10 г коричневое золото (для шоколадных коржей)
    **Я выпекала три коржа (по очереди) в форме 20 см в диаметре.
    Разве что вы будете готовить большее количество коржей, то советую взять форму диаметром 24 см.

    Наполнители:
    100 г малозначимо нарезанной кураги
    100 г мака (готовим согласно инструкции на упаковке)
    100 г подсушенных и нарубленных орехов
    ** Я выпекала 3 коржа, благодаря) (этого у меня три вида наполнителя.
    В качестве наполнителя вы можете брать любые пищевые продукты по своему капризу)

    Для пропитки коржей:
    500 г сметаны смешать с сахарной пудрой (добыча пудры по вкусу)

    Крем:
    500 мл сливок жирностью 33-35%
    380 г (1 банка) вареного, сгущенного семя

    Готовим корж.
    Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу.
    Добавляем сметану, взбиваем.
    Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
    Просеиваем мучную эклектика — в яичную. Перемешиваем.
    ***Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.
    ** Очень важно вмешать мучную пульпа быстро, чтобы тесто не затянулось и ваш бисквит не получился плотным.
    Вмешиваем бекфиллер.
    Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем.
    Выпекаем бисквит в заранее разогретой до самого 170-180 градусов духовке 25-30 минут.
    Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем простынуть полностью.
    Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце незаменимый наполнитель.
    Остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, с целью влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки.

    Готовим крем.
    В кайф охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
    Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу перед образования однородного, гладкого крема.

    Сборка торта.
    Каждый корж разрезаем вдоль наплевать (в результате получается 6 тонких коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем сверху столе на час/полтора для пропитки.
    Смазываем остатками крема бока и апогей торта и украшаем торт по своему вкусу.
    *** Торт у меня получился весом 2 кг 300 г, высотой 10,5 см.


    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики