47dd9d6a4c686400

Творожный пирог с малиновой начинкой

Турецкая пиде

Шоколадно-творожный бисквитный торт

Королевский плов

Луковый суп по-французски 

Слоеная запеканка с кабачком и курицей

Что можно приготовить из багетов?

Курник – русский слоеный пирог

Arrow
Arrow
Slider
  • 07Янв
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 2)
    Загрузка...

    Торт «Фрезье»
    image-29564

    Список необходимых ингредиентов:

    •яйца 3шт
    •сахар 100г
    •масло 40г
    •70г картофельного (без добавления муки) или 25г кукурузного
    •мука 3 ст.л. без горки
    •разрыхлитель 1 ч.л.
    •ванилин 1ч.л.
    •немного соли.

    Крем:

    •яйца 3шт.
    •сахарный песок 200г
    •молоко 600мл
    •крахмал кукурузный 2 ст.л.
    •мука 1ст.л. с горкой
    •ванилин 2г
    •желатин 15г
    •масло 200г
    •клубника 800г
    •абрикосовое желе 1 пакет.

    Начинаем готовить.

    Белки взбиваем до образования пены. Сахар смешиваем с ванильным сахаром. Затем медленно насыпаем половину необходимого количества сахарного песка и продолжаем взбивать до получения плотных пиков. В другой емкости смешиваем желтки и оставшийся сахар, взбиваем в течение 5 минут. В желтки добавляем муку, разрыхлитель и крахмал. Соединяем.


    Туда же отправляем треть белков и медленно перемешиваем силиконовой лопаткой. Осторожно вводим оставшуюся часть белков. Пергаментом покрываем форму, смазываем маслом и выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке полчаса. Проверяем на готовность и достаем из духовки. Оставляем, чтобы остыл. Пока бисквит остывает, беремся за приготовление крема.



     

    Крем.

    Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем ванилин и порции сахарного песка. Постоянно мешаем и доводим до кипения.


    Миксером взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя муку и крахмал. Осторожно вводим молоко в полученную массу. Ставим кастрюлю со смесью на маленький огонь и выключаем газ при появлении первых пузырьков. Не забывайте постоянно помешивать, доставая лопаткой до дна! Отправляем в кастрюлю сливочное масло, Хорошо перемешиваем и ставим остывать, накрыв сверху пищевой пленкой.


    Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 15 минут. Когда он разбухнет, подогреваем его до полного растворения и вливаем в крем, постоянно помешивая. Туда же отправляем предварительно взбитое до пышности сливочное масло. Ставим крем в холодильник, чтобы он загустел.


     

    Бисквит разрезаем на две равные части. Моем клубнику. Обсушиваем. Берем разъемную форму для выпечки, выстилаем пергаментом. Выкладываем часть бисквита. Клубнику выкладываем по бортикам. Плотно к ней выдавливаем крем, двигаясь к центру. Сверху крема кладем порезанную клубнику. Вторую часть бисквита пропитываем абрикосовым желе и помещаем поверх клубники. Слегка надавливаем. Сверху наносим остатки крема и ставим в холодильник на 8 часов.


     

    Остывший торт покрываем желе. Отправляем торт в холод. Как только желе застынет, торт можно подавать к столу.

    Торт «Фрезье»
    image-29565

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход