Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Спагетти с соусом карбонара

Arrow
Arrow
Slider
  • 05Апр
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Торт «Графские развалины»

    Ингредиенты:
    Для теста:
    — 2 яйца

    — 1 стакан (250 грамм) сметаны
    — 1 стакан сахара
    — 2 стакана муки
    — 1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды
    — 3-4 столовые ложки какао

    Для крема:
    — 1 литр сметаны
    — 1.5 стакана сахара (или меньше)
    — ванилин
    — немножко крахмала или загуститель для сметаны

    Для глазури:
    — 5 столовых ложек сметаны
    — 3 столовые ложки сахара
    — 40 грамм сливочного масла
    — 5 столовых ложек какао
    Или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури

    Приготовление:

    1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
    2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился.
    3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности
    4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.
    5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.
    6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой.
    7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером.
    8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом.
    9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем…
    10. Укладывать на белый корж горкой.
    Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения.
    Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой…все будет смотреться красиво!





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики