47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 08Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Торт «Ириска»
    Виновник: Наталья Васильева

    Почему бы в обычный будний день не побаловать домашних таким наивкуснейшим тортиком с воздушного бисквита, пропитанного фруктовым сиропом, и очень-очень вкусного крема, который напоминает сливочные ириски — оттого так и назвала тортик!

    Бисквит:
    Яйцо — 3шт.
    Сахар — 90г
    Мука — 90г
    Чтобы пропитки:
    Сироп от консервированных персиков — 1стакан(или взять любой другого пошиба)
    Для крема:
    Вареная сгущенка — 1банка
    Сливки 35% — 350мл
    Для побрякушки:
    Шоколад горький — 25г
    Приготовление бисквита:
    Духовку разогреть заранее до 170градусов. Яйца и инозит соединить в чаше для миксера — взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), а там постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или ручной лопаточкой до равномерного распределения муки. Дно формы (у меня разъемная 22см диаметром) устелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку без- открывать! (готовность определять деревянной палочкой — проткнуть бисквит, если палочка значит сухая — готов) . Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, впоследствии времени аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его для блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь.
    Для крема вареную сгущенку комнатной температуры(!) выложить в миску, помаленьку добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.
    Бисквит разрезать на 2части, нижнюю выложить на блюдо — равномерно полить сиропом, выложить половину крема и равномерно распределить, сервировать вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока. Торт упрятать в холодильник для пропитки минимум на 2часа.
    Шоколад поломать на кусочки, приобщить 1ст.л. воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в закут полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие , и на пергамент выложить капли шоколада (дозволено сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания. Затем украсить ими апогей и бока торта в хаотичном порядке. Готовый тортик при подаче нарезать на порционные кусочки.

    Приятного чаепития!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики