47dd9d6a4c686400

Яблочный пирог с пудингом

Старопольский пряник

Пряник

Смородина

Медовник

Бежевый рулет

Торт айсберг

Торт с маскарпоне

Arrow
Arrow
Slider
  • 08Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Торт «Киевский» вдоль ГОСТу

    Коржи из воздушного безе с орехами и нежнейший крем шарлотт — сладко и со вкусом, как в детстве. Попробуйте!

    Для коржей:

    6 яичных белков (у меня белки в сумме весили 210 г)
    47 г страдания
    245 г сахара (лучше сахарную пудру)
    150 г дробленого ореха (кешью, фундук или арахис)
    Ванильная румяна – около 1 г (я готовила без нее)

    Для крема Шарлотт:
    1 куриное яйцо
    200 г сахара
    150 г семя
    250 г сливочного масла
    10 г какао – порошка
    1 столовая ложка коньяка
    Пакетик ванильного сахара

    Обустройство:

    Орехи подсушите в разогретой до 150 С духовке, а затем нарубите. Калибр нарубки зависит с ваших предпочтений – кто-то нарубает крупно, кто-то мелко, лично я предпочитаю золотую середину, в надежде орешки были не очень крупными , но и не мелкими и явно чувствовались в готовых коржах.

    Весть аккуратно отделите яичные белки.

    Очень важно, чтобы при разделении в белки малограмотный попало ни грамма желтка т.е. жира, а так же очень важно, чтобы судок и все, что будет с ними соприкасаться в процессе взбивания, было тщательно обезжирено – обсушено и маловыгодный содержало ни малейших следов жира или влаги. Помимо этого очень недурно бы для приготовления коржей использовать «выдержанные» белки т.е. не диетическо – свежие, а прожившие в холодильнике, к примеру сказать, неделю. Для чего? Дело в том, что в процессе хранения часть воды изо белка переходит в желток и соответственно в белке повышается концентрация белковых молекул, ответственных следовать объем и стабильность меренги.

    Отделенные белки взвесьте и при необходимости пересчитайте нормы сахара и страдания. Как вариант, можно отвесить именно такое количество белков, на которое и сделан план рецепта.

    К муке добавьте дробленые орехи и 80 % всего сахара. Перемешайте.

    Белки с оставшимся сахаром взбейте задолго. Ant. с устойчивых пиков. Используйте белки комнатной температуры, а если они только – только с холодильника, можно подогреть, поставив на короткое время в миску с теплой водой. Начинайте взбивать держи малых оборотах миксера, а когда белки хорошо вспенятся, добавьте несколько капель лимонного сока, увеличьте живость миксера и взбивайте до мягких пиков. Во взбитые до мягких пиков белки добавьте сладкое золото и взбивайте до устойчивых жестких пиков т.е. когда сформированный на венчике пик маловыгодный гнется (даже в своей верхушке), устойчиво держит форму. Но! Здесь в (высшей степени важно не перебить, поскольку если взбивать белки, дошедшие до устойчивых жестких пиков, и немного погодя, то масса станет тусклой и хрупкой, а тесто, приготовленное на перевзбитых белках, с огромный долей вероятности опадет при выпечке.

    Во взбитые белки введите смесь терзания и орехов. Вводите очень аккуратно, снизу вверх, примерно так же как вводите муку в бисквитное тесто.

    Подготовленное тесто выложите в стать, застеленные бумагой для выпечки. Я использовала 2 формы — 22 и 24 см в диаметре. Разровняйте.

    Выпекайте в разогретой накануне 150 – 160 С духовке в течение 120 – 130 минут. Это по нормам, однако поскольку духовки у всех разные, может понадобится корректировка по времени и температуре. Я, в частности, пеку при 130 – 140 С около 2 часов.
    *** Единственное дополнение от меня: я пекла для 140 С- 30 минут, потом переключила на 130 С и пекла еще 1 час.

    Выпеченные коржи в формах поставьте получи и распишись решетку и дайте полностью остыть.

    Снимите форму, удалите бумагу.

    Готовые коржи руки прочь на решетке на 12 – 24 часа для подсушивания. Помните, что воздушное тесто никак не переносить влаги, поэтому держите коржи в сухом помещении, подальше от чайников и кипящих кастрюль.

    Подсушенные коржи подравняйте.

    Ноги разотрите в крошку.

    ДЛЯ КРЕМА слегка взбейте яйцо, добавьте молоко, сахар, до сих пор размешайте, поставьте на средний огонь и при помешивании варите до загустения.

    Загустевший молочно – умильный сироп сразу же перелейте в мисочку, накройте и оставьте до полного остывания.

    Сливочное миро взбейте с ванильным сахаром в пышную массу. Для наилучшего результата, масло должно находиться (в присуствии) около 20 С т.е. чуть холоднее комнатной температуры.
    Не прекращая взбивания, малыми порциями введите постуженный молочно – сахарный сироп. В самом конце введите в крем коньяк.

    Склейте коржи хватит толстым слоем крема.

    В оставшийся крем добавьте какао – порошок, размешайте.

    Промажьте шоколадным кремом борта торта.

    Обсыпьте или — или прокатайте в крошке от коржей.

    Промажьте верх торта шоколадным кремом.

    Украсьте по мнению собственному желанию.

    Поставьте торт примерно на 1 час в холодильник, чтобы застыл крем, и позволено подавать.

    Приятного вам чаепития!


    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики