ТОРТ «КОКОСОВОЕ Блаженство»
Вам потребуется:
— сгущенное молоко 1 банка
— яйца куриные 2 шт.
— мука 160 г
— разрыхлитель 10-12 гр.
— сливочный сыр 500 г
— элита молочные 350 мл
— сахарная пудра 150-160 г
— кокосовая стружка 4-5 ст.л.
Наподобие готовить:
1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Вспенить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
2. На пергаменте нарисовать раунд нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто однородно распределить по всему кругу.
3. Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут любой. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж другой (раз обрезала до нужного мне размера.
Коржи липнут немного, поэтому их нужно подводить итог остывшими.
4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше ручным способом. Ant. автоматический).
Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а салатник для взбиваия и венчик — холодными.
Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Наболтать кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить.
Хорошо сболтнуть.
5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Интересах украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Дозволяется украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже при помощи час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.
Вишь такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.
Приятного аппетита!