47dd9d6a4c686400

Яблочный пирог с пудингом

Старопольский пряник

Пряник

Смородина

Медовник

Бежевый рулет

Торт айсберг

Торт с маскарпоне

Arrow
Arrow
Slider
  • 10Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    ТОРТ «Щедрый»

    Ингредиенты:

    1-й корж:

    ● 2 желтка
    ● 1/3 ст. сахара
    ● 100 гр сливочного масла
    ● 0,5 ч.л. соды — усмирить уксусом
    ● 1 ст. муки

    2-й корж:
    ● 2 белка
    ● 2/3 ст. сахара
    ● 0,5 — 1 ст орехов

    Крем:
    ● 0,5 банки сгущенки
    ● 150 гр сливочного масла

    Собирание:

    1-й корж:Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
    Растворить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.

    2-й корж :
    Взбить белки с сахаром, в духе для безе.Орехи порезать крупно.На сковородке руками размазать тесто,
    порошить орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом. Печь каждый корж на среднем жару (идеже-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, впредь до румяного цвета безе.Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения возьми 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

    Крем:
    Масло взбить со сгущенкой. Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.С птичьего полета посыпать орешками. Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Разве что я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее просто-напросто торт с третьего-четвертого дня.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики